心中的猫三和身边的猫三妈妈

来源: WLRC 2023-11-29 00:11:14 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4610 bytes)
本文内容已被 [ WLRC ] 在 2023-11-29 08:38:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上个月的10月18号是去世的猫三的三岁生日,那天是个礼拜三,猫三妈小姑奶奶做完绝育手术二周不到,我居然当时没有想起,过了二天到了周末才想起来,心里觉得很内疚,怎么会把猫三的生日忘了呢。

记得猫三去世的那天,我问娘家人要了一组猫三妈妈的照片,猫三和猫三妈妈是一个模子里出来的,长像眼神神态表情都非常像,当时的那阵子只有看着她的照片才能让自己有点安慰,一想起猫三就泪如雨下,猫三和人自然亲,他以前经常来到我身边,依偎着我,两个大眼睛安静地看着我,有时还轻轻张开嘴会给我一个无声的喵,用手摸摸他的话马上呼呼不停。猫三活着时我经常想,十年后如果猫三不在了,我还能不能找到一只像他这样的猫咪呢?现在对猫三妈妈也是同样的感觉,因为有爱所以会害怕失去。

去接猫三妈妈时和娘家人聊起,才知道猫大猫二的daddy Jasper四年多前就去世了,算来就是我们一月份在猫展上看到他和猫三妈的三个月后,(见猫三旧文缘份) 原来因是尿道堵塞在手术台上去世的,这让我回想起当吋娘家人给大家发邮件让大家不要给猫咪吃某个牌子的猫粮,我们当时因为家里来过一个寄养一个礼拜的猫吃的是这种猫粮,猫大当时也喜欢上了,所以买了一袋给猫大换着吃,当时看到这个邮件马上把那袋猫粮扔了。知道了猫大猫二daddy去世的消息我挺难过的,Jasper我见过两次还抱过他,他是一只很安静又很漂亮很文艺相的猫咪,娘家人说起他也很伤心,在他心目中他对Jasper和那只明星猫是类似的感情。

猫咪生命很脆弱,虽然有种说法是猫有九条命,实际上比狗弱多了,很多毛病都抗不过去,兽医和药物的开发也非常有限,所以平时吃的食物喝的水都要尽量照顾好。

猫三妈妈和猫三一个脾气,和猫三相像的地方实在太多了,爱吃生肉也巨爱Groom自己和别的猫咪,不知不觉地代替了我心中猫三的位置。猫三妈妈身上的毛非常柔软,闻上去香香的,味道像一条毯子,不像猫妹闻上去象一只猫,和老大说起,老大把他们抱起来都闻了一遍,说大熊和猫妹闻上去像猫,其他三个都像毯子。

现在的猫三妈妈性格平和,除了喜欢和大熊打打闹闹,和另外几只和平相处,有天看到猫妹还去追她,猫妹很喜欢吃,会去吃猫三妈盘子里的东西,弄得猫三妈去找别的盘子。

不知道如果猫三还活着的话我们会不会领养猫三妈,如果两人在一起,相处会怎样.有一点是肯定的就是如果那样,家里就没有大熊了。人和人之间还有人和猫狗之间都是缘分,在一起就要好好珍惜每一天。

猫三妈现在每天睡在我床上脚头的毯子上,和猫三那时每天晚上睡觉的位置一模一样。周末早上如果我睡懒觉,她和猫三一样吃过早饭会回到我的床上老位置接着睡,我啥时候起床她也啥时候起,猫三以前和她一样,之前养过的西施狗狗也是这样的。

上张猫三妈照片,十月初手术前两天拍的。现在比那会儿胖一点也稍微fluffy一点,天气冷一点她的winter coat要长出来。猫妹自来了我们家后summer coat的时候就几乎没有了,希望猫三妈也是这样。

猫三去世后我天天看的一组猫妈照片中的,我很grateful猫咪娘家人让猫三和猫三妈来到我们家。

抱抱身边猫,现在的猫三妈妈

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

猫三和猫三妈妈都是是公主。。 -圆西瓜- 给 圆西瓜 发送悄悄话 圆西瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:01:46

麻麻和猫三都是漂亮宝贝儿。有他们这些宠儿的陪伴我们永远不寂寞。 -艾唱- 给 艾唱 发送悄悄话 艾唱 的博客首页 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:15:12

因为有爱所以会害怕失去,有了猫咪后感同身受。 你还有这么多可爱的猫咪在身边。 -StarChaser- 给 StarChaser 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 09:37:11

谢谢大家,刚发现一张照片没粘上,在这里 -WLRC- 给 WLRC 发送悄悄话 WLRC 的博客首页 (82 bytes) () 11/29/2023 postreply 12:08:06

缘相聚时, 好好享受好好爱吧. -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/29/2023 postreply 14:52:06

好好抱抱宝贝 -阿甘正传- 给 阿甘正传 发送悄悄话 阿甘正传 的博客首页 (0 bytes) () 11/30/2023 postreply 21:55:26

特喜欢看你家猫咪们照片好看,有时候就觉得这些猫咪们能到家来真是很特别的缘分 -两只猫咪兄弟- 给 两只猫咪兄弟 发送悄悄话 两只猫咪兄弟 的博客首页 (0 bytes) () 12/01/2023 postreply 10:21:30

请您先登陆,再发跟帖!