狗宝拔牙记

来源: 青舫 2023-11-09 19:57:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3759 bytes)

万万没想到狗宝宝左上面的一颗大牙有裂缝,同时也引起发炎,怪不得最近发现他吃饭比以前慢,还想着是因为他也狗到中年,稳重成熟了呢。医生说一定要拔掉。这是八月份带他体检打疫苗时发现的。因为要出门就一直推到回家后才带他去拔牙。还有那么点小心思,到底要花多少钱啊?医生也不说死,只告诉我要打开后才知道到底多严重,有可能要两千刀以上。暗暗一算,加上其他的费用,说不准要三千,比我们全家看病一年的费用还要大。哈哈,我也需要点时间做好心理建设。

上周一一早,我们俩送狗宝去兽医院,窝里横的这位在那里瑟瑟发抖,尿了LD一身,别提多狼狈。兽医先介绍一下整个流程,最后说如果他们发现其他牙也需要拔掉,需要我们的批准吗?我连忙说,要。我真的很怕这张帐单会让我破产。

兽医中间打电话过来说一切顺利,就是这颗大牙需要拔掉,大概需要六百刀。我心情大好,回答拔。

下午离约定时间还有二十分钟,我们就迫不及待地开车去接狗宝。下午兽医院发来一张他麻醉醒来之后的照片,看着超级可怜。接他时,医生不光给他打了止痛,防呕吐的药,还给了抗生素,止痛药,消肿药带回家吃,还关照抗生素一定要全部吃完,现在只能吃soft food,两周不能玩玩具,一周后复查,还特意说复查是免费的。羊毛出在羊身上,这一天的费用一千两百美刀。因为有先前的心理准备,交钱时竟交出赚了的感觉。幸好我给他买了保险,自己算了算,大概能拿回来两,三百的样子,没想到保险公司说是给六百,更增加赚到的感觉。

狗宝手术前晚十点后到早上六点前只能喝水,这一天估计最多喝了点水,饿极了的狗宝因为药物作用,回到家状态很好, 找食物吃。他饱饱地美餐一顿。第二天是他最难过的一天,早上起来,连soft food也吃不下,更别说药了。费了很大劲,喂下一颗止痛药。药效起来后,他又开始吃饭。狗狗和小孩一样,一点不遮病。

复查时,医生说伤口愈合很好,可以吃hard food,玩具还要等一周。这几天他左边明显消肿,看着他活蹦乱跳,吃饭又风卷残云般,再大的费用也值了。

有宠物的朋友千万别买什么鹿骨,牛骨之类的给他们啃。我猜想就是我买的那几根骨头惹的祸,沉痛的教训啊。

他麻醉醒来后的可怜样

哪有在家的自在样

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

抱抱小可怜!Calie6岁时洗过牙,于是查询犹豫很久才洗的,好在不用拔牙。回来后就这样 -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 Calie 的博客首页 (81 bytes) () 11/10/2023 postreply 05:48:21

可怜的小宝贝! -青舫- 给 青舫 发送悄悄话 青舫 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 17:41:24

安慰抱抱,可爱的狗宝受苦了。啊,我家Pan Pan小牙齿很喜欢啃熏过的牛骨。我也要小心了。 -圆西瓜- 给 圆西瓜 发送悄悄话 圆西瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 08:46:22

是要小心选择,搞不好,不但狗狗受老罪,我们的钱包也不受损 -青舫- 给 青舫 发送悄悄话 青舫 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 17:44:12

抱抱小狗狗。我家财宝来我家时就三颗牙 -绿珊瑚- 给 绿珊瑚 发送悄悄话 绿珊瑚 的博客首页 (251 bytes) () 11/10/2023 postreply 11:15:25

我家兽医不止一次告诉我,狗狗牙拔掉后,对他们的生活影响不大。看来也不竟然啊。 -青舫- 给 青舫 发送悄悄话 青舫 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2023 postreply 17:46:01

不是说狗都喜欢啃骨头吗?而且啃骨头对牙齿好?是因为牙齿不好了,所以不要给狗啃骨头了? -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2023 postreply 14:08:01

是因为我怀疑狗狗的牙因为那骨头坏了,以后就给他非骨头类的可以啃的玩具 -青舫- 给 青舫 发送悄悄话 青舫 的博客首页 (0 bytes) () 11/13/2023 postreply 15:24:00

请您先登陆,再发跟帖!