给狗狗看手相

来源: 东碰西撞 2023-11-08 19:40:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3121 bytes)
本文内容已被 [ 东碰西撞 ] 在 2023-11-09 06:09:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

闲来无事,翻到一朋友给她家的猫看手相,忍俊不禁:)我也给我家狗狗看个手相,结果除了厚厚实实的黑爪子和爪子之间的软毛,什么也没有。没有感情线,没有事业线,更没有发财线。我家狗狗,长相也一般,好吃懒做,有东西吃反应敏捷,没东西吃比猪还迟钝。没有文化,脾气还不太好。就这么个狗狗,依然是我的好宝贝。我万般宠着他,他也跟我寸步不离

我用对这个狗狗的好,来还对上一个狗狗的愧疚。

很多年前,在国内的时候,朋友送我一个小小京巴,很是乖巧。后来我开了个餐厅,去店里时就把小京巴带上,可是有客人来他就叫唤,关到哪都不合适,这样一来我只好把小狗一人留家里。也许是独自留守的恐惧,或是对留他一人的抗议,总之每天回家就是大小便便的灾难现场,更有甚者是拉在床上沙发上。我真的无奈了,只好把他关在露台上。知道我要走,他不肯去露台,我每次就朝露台扔一根火腿肠,他一出去我就快速把门关上。南方的夏天特别热,露台上遮阳的地方不多。直到现在,我想起他那可怜的眼神,想着大太阳底下暴晒的露台,我的心依然会隐隐作疼。

后来实在没有办法,我把他送回了老家。记得是朋友坐火车带他回去的。我们想把他装在一个大行李袋里,他发疯似的怎么都不肯进去,只好给他喂了半片安眠药,他困得不行了,但还是努力的要睁开眼,我们就在他眼睛半睁半开时把他放进袋子,上了火车。

回到老家,慢慢适应后,他过得很不错。又过了几年,我要回老家看我父亲了,这才知道小京巴没了。我爸说走丢了。我说找了没,他说找了,他打印了很多寻狗启示,和保姆一起大街小巷贴了好多,还是没找到。除了唏嘘,我也无可奈何。保姆大姐特别喜欢小京巴。有一次保姆差点被人欺负,是小京巴冲上去咬住了那男人的腿,才让大姐逃出困境。后来有一天,保姆悄悄告诉我,小京巴不是走丢了,是死了。我爸怕我难过,才骗我说走丢了。小京巴是吃了地上的东西,那东西有老鼠药,据保姆说她知道是一个邻居做的,因为她很讨厌狗,但是没证据。狗狗吃了后很快就不行了。二十多年前国内还没有那么多的宠物医院,我爸也不知到哪去找兽医,只好抱着他去了人民医院,求医生。医生说:我只会给人看病,不会给动物看病啊。就这样,小京巴死在我爸怀里。小京巴叫凯迪,淡黄色的毛,软软的身体,有一点点地包天。我珍藏着他的照片,红色的底,像我们的证件照。

第一篇博文,写给我的凯迪和Gaby。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真狠心 -StarChaser- 给 StarChaser 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 08:23:16

哎,不同的命运 -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 Calie 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 09:57:28

你对小京巴是虐待了。。太可怜了。 -圆西瓜- 给 圆西瓜 发送悄悄话 圆西瓜 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2023 postreply 18:33:40

请您先登陆,再发跟帖!