金毛弟Echo的故事(上)

来源: 德牧哥和金毛弟的欢乐日常 2023-09-20 20:20:05 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2221 bytes)

金毛弟Echo是我在他一岁时领回家的,他的前主人不要他了。

那时是冬天,前主人把他养在车库的笼子里,笼子上还盖着黑罩子。前主人每天只带他出去排便,其余时间就在笼子里睡觉。偶尔的,前主人也带他出去玩一会儿,那该是他那时最快乐的时光。

金毛弟刚来的时候又瘦又弱,毛发摸着像干草。因为不常活动,脚底摸着又软又滑,就像小puppy的脚。我每天带他和德牧哥一起出去玩,他开心得要命。每次玩回来,他的脚底都磨破,而且累得爬不上车,得我抱上去。

金毛弟来家第四天,我在给他梳理毛发时发现他全身大部分的皮肤都有组织液和血水渗出,我拨开一点点看一下,心头不禁一颤,不忍再看,赶紧带他去诊所。医生说是严重的皮肤炎症,皮肤溃烂已经很久了。这也解释了金毛弟的耳朵里和眼睛的炎症,都是因此而得的。真是难以想象金毛弟以前的日子是怎么过的,遭了多少罪呀。前主人对此一无所知,还嫌他臭,给他洗澡倒是勤得很,每星期都洗。因为他家里每星期都有朋友聚会,不想朋友知道自己把狗子养在车库里,到时候得让狗子到屋里去。

吃了10天的药,经过一个多月的恢复,金毛弟溃烂的皮肤终于结痂,慢慢长好了,耳朵和眼睛的炎症也痊愈,只是掉毛还是很严重。

金毛弟到我家三个月后,体重增加了10磅,身体壮多了。脚底也和德牧哥的一样像老树皮,去哪里都不会磨破了。

现在,金毛弟一岁半,过着无忧无虑的生活。每天和德牧哥尽情玩耍,玩两个小时也不累,开心得不要不要的,毛发也变得柔软光亮,连口水都明显少了。因为天天有肉吃,毛掉得也少多了。

下回讲讲金毛弟和德牧哥的亲密关系是怎样建立起来的。

所有跟帖: 

金毛弟多亏遇见了你!金毛是最温柔的狗狗了,想不出原主人怎么能这样对他 -Calie- 给 Calie 发送悄悄话 Calie 的博客首页 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 19:09:53

是呀,既然不愛就別養了。養寵物前要慎重考慮。 -德牧哥和金毛弟的欢乐日常- 给 德牧哥和金毛弟的欢乐日常 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 17:07:02

可怜的金毛弟! 幸运他遇到了你! -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/21/2023 postreply 19:10:20

幸好遇到我,不然金毛的皮膚病不知何時才能被發現。 -德牧哥和金毛弟的欢乐日常- 给 德牧哥和金毛弟的欢乐日常 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 17:08:53

原主人属于虐狗,应该到当地相关部门报告。金毛最听话了 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 08:25:21

前主人是新移民,第一次養狗,大概不知道這樣是虐狗。 -德牧哥和金毛弟的欢乐日常- 给 德牧哥和金毛弟的欢乐日常 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/22/2023 postreply 17:10:41

请您先登陆,再发跟帖!