非常感谢老猫和另外两位的建议

来源: 静悄悄的早晨 2023-03-06 08:22:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1899 bytes)
非常感谢老猫 和其他两位坦友的建议
我先说一下背景哈
狗狗是从小开始早就养了的 今年已经是第七个年头了 他已经六岁多了 他对我家两个孩子一直都非常友好 从来没有任何事故 孩子们小时候都是有我们陪伴着才能和狗狗玩儿 喂食喂水都是由我家老大负责的 所以我们一直都是很放心的
鸡是去年夏天才开始养的 有单独的鸡笼和活动场所而且都是封闭起来的 第一次狗咬鸡是因为是栅栏有些矮 鸡自己飞出来的 我们并没有责备狗 后来我们都加高了栅栏 就再也没有发生过了

我家院子真的是非常大非常大的 没有五英亩也真差不多的 我们平时早上遛他半小时 下班也会和他玩儿半小时一小时的 我觉得他活动量应该是够了吧?
这次真的是有些吓到我们了 七只鸡啊 满地的鸡毛 还有血什么的 印象里他都是很友好的样子 没有发现这么残忍的一面 所以昨晚才会有些害怕 考虑是不是要送走他
这个鸡圈门是老式的插销左右开样子的 平时早上喂完食我们都是插起来的 但是我家的狗可以自己开门 也有过推拉门啊什么的行为 所以首先这个门就不知道是怎么开的
然后以前也有领他进鸡笼和鸡认识 告诉他不可以咬 但是因为是封闭的环境 所以我们没有再强化过他这个意识

最后 我们昨晚上冷静了一下 我也在网上看了很多说法像大家说的猎食是他的天性 只是这回被他得了手 决定还是不会送走他 他已经是家庭的一员 我舍不得送走的 但是说实话 我今天再看他时候就有些不同的感觉 真的难以想象他咬死鸡 满嘴血 然后吃掉的场景 短时间不想孩子们单独和他玩儿了 还是我们两大人照顾吧……

再次谢谢大家

所有跟帖: 

动物养多久还是动物. 既然我们把他们当宠物,必须接受尊重这个事实,不要用人的标准来衡量他们. -Jolene22- 给 Jolene22 发送悄悄话 Jolene22 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2023 postreply 12:56:00

希望时间会治愈你们的恐惧,还请尽快恢复对狗狗的态度。我家猫扑过两只鸟,没觉得什么,或许鸡与鸟不同?宁肯不养鸡,也不要不养 -FL_MSD- 给 FL_MSD 发送悄悄话 FL_MSD 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2023 postreply 13:11:17

是挺可怕的. 不过想想人家祖上毕竟是打猎的, -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (179 bytes) () 03/06/2023 postreply 15:19:09

这个狗上过学吗?会服从吗?不会服从的狗不是好狗。如果它会服从, -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (119 bytes) () 03/06/2023 postreply 16:07:29

如果没有上过学的,不会服从的人就不是好人么? -wjmama- 给 wjmama 发送悄悄话 wjmama 的博客首页 (84 bytes) () 03/07/2023 postreply 12:15:54

没有看过猪跑,还没有吃过猪肉么?我再说一遍,不服从的狗不是好狗。这是科学!你要我打电话给我西班牙和比利时的兽医, -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (74 bytes) () 03/07/2023 postreply 12:34:12

可惜你不是科学的发言人,一个或者两个兽医话也不能代表他们的想法就是对的, -wjmama- 给 wjmama 发送悄悄话 wjmama 的博客首页 (873 bytes) () 03/10/2023 postreply 11:08:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”