请教: 关于猫咪糖尿病控制的饮食食谱

来源: 苏梅 2022-12-05 09:10:09 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1916 bytes)

各位猫咪家长好! 

我家小黑猫最近喝水量剧增, 频繁出入littler box。 我怀疑她得了糖尿病, 今早带去兽医处做了尿液和血液的检查。 诊断为糖尿病的前期( pre-diabetes)。 因为她的尿液里血糖超出了正常的范围, 但是她的fruitcosamine result在正常范围内( 315 within “191--349” 的正常范围值), 今年8月小黑猫的fruitcosamine 是290 。从290 到315, 这个数值有上升。 尿液内的血糖含量也有了轻微的上升, 比较今年8月份的同意指标的检测数值。 

兽医说先不急着用胰岛素, 她建议从控制饮食开始, 于是开了皇家猫粮出产的处方罐头叫: Glycobalance 。 每天三个小罐头, 很贵。 一天的处方饮食费用是10 块钱。 请问, 这里的猫咪父母有没有自己做特别的饮食来控制猫咪的血糖, 或者是有别的处方猫粮可以推荐的? 我没有给小黑猫喂干猫粮, 觉得干猫粮食( 其中也包括处方食品)内feeler多,更不健康。 我今天买了鸡腿和牛肉骨头试着给小黑猫做饭。 谢谢 for any suggestion on how to control the diet for pre-diabetics  or 糖尿病猫咪cats. 

顺祝毛孩子和家长健康快乐。 

所有跟帖: 

有人说猫咪愿意 raw feed 的话,很多吃干粮得得病都会缓解 -hahumiaomiao- 给 hahumiaomiao 发送悄悄话 (56 bytes) () 12/05/2022 postreply 14:38:18

正好我的一个猫咪多年糖尿病,一些信息可供交流参考. -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (1486 bytes) () 12/05/2022 postreply 15:30:41

踢踏猫, 请看进来: -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (654 bytes) () 12/05/2022 postreply 17:50:01

多谢分享 -titamao- 给 titamao 发送悄悄话 (332 bytes) () 12/05/2022 postreply 18:23:50

谢谢您,踢踏猫。是的,健康的饮食可以避免各类疾病的发生。我也希望您的猫情况稳定。 -苏梅- 给 苏梅 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/05/2022 postreply 18:35:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”