我家老大夏天满20了,年初切除了乳腺肿瘤,当时比较绝望了

来源: LoveCatDog 2021-09-20 09:50:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1818 bytes)

好多变化跟你家猫咪相似,过去几年体重严重下降,走路晃晃悠悠,膀胱结石肾脏指标不太好吃兽医那里的猫粮多年。前年洗牙拔牙8颗,目前活动很少吃饭也比较困难。年初发现腹部肿瘤时已经樱桃大小,距上次体检也就半年。立刻手术切除瘤子,同意兽医的意见不会全面切除乳腺。的确有复发的可能,所以不知道还有多少时间。我们觉得顺其自然吧,她这一生过的很彪悍,一直是家里老大的地位,我们照顾的不错也没有什么遗憾了。手术几个月后她渐渐恢复食欲体重也有增长,感觉猫咪的生命力真的顽强。现在每天去地下室上厕所,也是经常尿外面。不时的会大声的喊起床要吃饭虽然吃不多。前几周还带她去cottage度假,她占据bay window 看风景过的好不惬意。当然我们心里也是谨慎的乐观。从她八个月大领养跟了我们快20年,风风雨雨一路走过,太多的回忆了。

非常理解你的心里,因为不知道什么是对猫咪最好的决定,只要你的决定让你心里comfortable就好。目前的情况个人不建议太频繁的看医生,因为对猫咪非常的stressful. 如果是我会尽量让她/他平平静静的在家度过最后的日子,不去折腾,让生命顺其自然。我个人支持安乐但是仅仅作为个人的权利。我不知道自己有没有权利替另外一个生命做出决定(仅仅表达个人观点,无意争论)。猫咪有幸在你家得到这么细致的照顾已经很有福气了。我的同事朋友经常对我这么说,但是一比这个坛子里的好家长我感觉自己还是不够细心不够耐心。

(老ID没法登录,一年多没有上来发言)

所有跟帖: 

谢谢你的发言,我的目标就是让我家猫大王活过20岁。 -beauchat- 给 beauchat 发送悄悄话 beauchat 的博客首页 (0 bytes) () 09/20/2021 postreply 10:05:00

一定的,加油! -LoveCatDog- 给 LoveCatDog 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/20/2021 postreply 11:38:37

你家的情况很鼓舞人心啊! -眉豆角- 给 眉豆角 发送悄悄话 (1156 bytes) () 09/20/2021 postreply 11:19:58

我们互相鼓励吧,我家三个senior呢,没想到老大这么争气,现在基本不吃药,我买了些中药也不太好喂有一搭没一搭的 -LoveCatDog- 给 LoveCatDog 发送悄悄话 (382 bytes) () 09/20/2021 postreply 11:36:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”