好做的Party 硬菜 墨西哥辣椒炖牛肉 我家聚会菜肴之一分享 【图文+视频】

来源: sophia8888 2023-11-11 07:54:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2915 bytes)
本文内容已被 [ sophia8888 ] 在 2023-11-11 11:03:13 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

节日就要到啦, 咱来点聚会菜肴,今天分享墨西哥辣椒炖牛肉, 非常经典的一道炖肉菜肴。制作上是先将肉用墨西哥干辣椒制作成的腌肉酱腌制后再将炖煮的做法。 而所用的墨西哥干辣椒,从最不辣的是ancho 干辣椒,一点点辣的Guajillo, 到最辣的arbol 都可以用来做这道炖牛肉。 视频中分享的是传统做法简化版, 好吃又好做, 节日期间,非常合适。 炖好的牛肉可以好几种吃法。 

这个看着辣的辣椒酱,其实一点都不辣。带点烟熏得味道

食材:
3~5 pcs Ancho Pepper
5~7 pcs Guajllio Pepper
3个  番茄;半个洋葱 ;3 瓣 大蒜

下面的香料, 缺一点也没有关系。 放上英文,便于大家购买。

1 tbsp Clove Powder 丁香 ;1 tbsp Black Pepper 黑胡椒 ;1 tbsp thyme百里香 ;1 tbsp Coriander香菜籽 ;1 tbsp Paprika 甜椒粉; 1 tbsp Oregano 牛至粉 ;

2.5 lbs chuck Roast Beef
 2 lbs Beef Short Ribs 牛仔骨

传统做法略微复杂一些,其实我觉得简化的做出来味道几乎吃不出区别,节日期间,最为一道肉菜, 非常合适。

小贴士:

• 打辣椒酱的时候,加的水份,要合适, 第一次做,慢慢加
  • 牛肉一定要选带点肥的, 超市的Beef Chuck Roast 价廉物美
  • 炖之前一定要先煎哦, 这一点很重要。

辣椒自己尝试一下后可以按照自己喜好多加哪一种

谢谢大家,希望可以给我点个赞!让我继续坚持做我得频道!

分享最近party 聚会得几张照片, 

组里聚会给美国同事包得包子 最近在练习怎么提褶子

略有进步 继续努力

所有跟帖: 

谢谢分享, 很棒 -lin63- 给 lin63 发送悄悄话 lin63 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 07:58:34

看着不难做,下次试试,谢谢分享 -BuckLake- 给 BuckLake 发送悄悄话 BuckLake 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 08:20:24

真的很容易做 墨西哥辣椒去肉味一绝 -sophia8888- 给 sophia8888 发送悄悄话 sophia8888 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 09:59:00

做得真好! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2023 postreply 22:28:28

请您先登陆,再发跟帖!