一点读者反馈。。。

来源: 雪伊 2017-12-10 19:29:26 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1437 bytes)
本文内容已被 [ 雪伊 ] 在 2017-12-10 19:32:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

多多说得很中肯的。

其实,不仅仅是过多的贴图影响文学欣赏这个问题。

还有一个问题就是,这到底是小说,自传,还是游记?

楼主这个作品的定位到底是什么?

如果是游记,图文并茂,文字优美的游记会在“风情坛”受到欢迎,尤其不吝美人照的游记:)

如果是时装旅游照片贴,那么美人美景,会在“时尚坛”得到称赞。

如果是小说,作为读者,我已经糊涂了,照片中的楼主是故事中的女主角吗? 图片尤其是真人图片,严重影响了读者对故事的理解。人物繁多,情节有些失焦,不知道到底要说什么。

如果是自传回忆录,那么题目就不是很准确,而且,最好以第一人称来写,便于读者理解。

最后说一句。照片有照片的美,与魅力,因为其抓取美好瞬间,带给人无限遐想;文字有文字的美与魅力,因为文字唤起读者无穷的想象力,引人入胜。楼主你的图片扼杀了读者对文字和故事的想象;文字虚实交加,写实的图片与创作部分相矛盾。令读者无所适从。另外大量图片,切碎了文字段落,严重影响阅读的连贯性。

作为读者,诚实地反馈个人感觉。请多包涵。

所有跟帖: 

谢谢 雪伊! 写小说是个很主观的东西,包括这次尝试的图文并茂,也确实是我的突发奇想。有人喜欢,有人把喜欢,这个很正常。 -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 12/11/2017 postreply 11:07:25

你没有理解我的意思,美女。。。 -雪伊- 给 雪伊 发送悄悄话 雪伊 的博客首页 (498 bytes) () 12/12/2017 postreply 22:01:08

我懂你的建议,但我就是固执的想以这种形式发在 原创 版,无所谓有没有人回应或者有多少点击率。只要不违反这里的规定就行。 -钟旖璇- 给 钟旖璇 发送悄悄话 钟旖璇 的博客首页 (0 bytes) () 12/17/2017 postreply 04:18:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”