蝴蝶,谢谢你忍着心痛写出来,我看得也很心痛。这篇文很警示!我看了开头跟我女儿说,

来源: 若妖 2015-04-17 08:07:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2157 bytes)
回答: 亲爱的小孩 (九)紫蝴蝶20132015-04-16 10:04:45
以后有什么不高兴的事要告诉妈妈,女儿哭得很伤心,说我一说,你就给我lecture, 我想我们中国的好多父母都倾向于说教,不会和孩子们玩。我把我的几点想法和以上大家的想法总结一下,可供大家参考: 1 少说话,多做饭 (我特喜欢这句,我做的饭全家都爱吃,嘻嘻); 2 少说教,多给拥抱(我们见面就抱,记住,包括老公哦!给孩子一个温暖的氛围。有一次,我和老公抱,我说他帅,他说我漂亮,结果我儿子看得都不好意思了); 3 她有什么苦,耐心听她诉,然后给一个紧紧的拥抱,说你想吃什么妈给做之类的,不要评论,不要说你以后要怎么怎么样,她以为你是在说她错了; 4 少批评,多夸奖 (好孩子是夸出来的); 5 她说出你不爱听的话,如果不是骂你,走开或忽略掉,装聋作哑,有时候they did not mean it; 6 多爱她,否则她觉得少爱,会向别人倾诉,搞不好有了男朋友,记住,这是一场拔河运动,中间是女儿,一头是你,一头是外力,搞不好别人把女儿和绳子都一块拉走了;7 记住,在美利坚,讲究互相尊敬,做父母的不要高高在上; 8 孩子没考好,或老师打电话到家里,不要以为天塌下来了,不要搞得孩子很焦虑,以后督促着点儿就行了;8 别发脾气,一发脾气,俩人荷尔蒙就对着干上了,什么伤人的话都能冒出来,最后两败俱伤; 9 尽快把心情调理过来,想想高兴的事儿,我一不高兴就去youtube上看节目,我一边看一边转呼啦圈,咋地,谁还能把俺咋地?你高兴了,家里气氛轻松了,事情也可以办得轻松了; 10 我认为,孩子的心理发育比学习成绩更重要,该弯腰的时候就弯腰,该”孝顺“的时候就”孝顺“,把这段儿度过去了,他们大了,自然就明白道理了。孩子们学习也很辛苦的; 11 实在不行,找consultant,给孩子做工作,给娘俩调和。先总结到此,想起来再说。(有重复的自行忽略掉)。

所有跟帖: 

我在上面总结了对付teenager11条,需要的可以看过来,也可以补充,互相帮助提升一下。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 08:11:52

写得真好,我要打印出来贴着照做。 -希望明天会好- 给 希望明天会好 发送悄悄话 (3252 bytes) () 04/17/2015 postreply 09:57:55

两位写得真好,受益匪浅,希望不要介意我整理一下放到我的博客,谢谢! -紫蝴蝶2013- 给 紫蝴蝶2013 发送悄悄话 紫蝴蝶2013 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 11:13:34

你放吧,给我一点 credit 就好,我第一次发现我还会总结这么多呢! -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 11:25:42

不介意,希望大家能吸取我的教训,给孩子多一点爱。 -希望明天会好- 给 希望明天会好 发送悄悄话 (655 bytes) () 04/17/2015 postreply 11:32:05

多谢希望和蝴蝶!不敢当,经验教训总结。我是看大家讨论挺热烈的,也心疼可怜的孩子和妈妈。 -若妖- 给 若妖 发送悄悄话 若妖 的博客首页 (0 bytes) () 04/17/2015 postreply 11:27:44

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”