一个非歌迷眼中的迈克尔杰克逊

来源: woth 2009-07-05 18:54:08 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4803 bytes)
本文内容已被 [ woth ] 在 2009-07-06 08:36:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
我并不是迈克尔杰克逊的歌迷,过去就不是,现在,将来,也不会是。迈克尔杰克逊去世已经有一个多星期了吧,在网上看到了不少歌迷为他写的文章,突然觉得,作为一个非歌迷,也许我也应该写点我眼中的迈克尔杰克逊。

知道迈克尔杰克逊是非常偶然的,尤其是对我这种对娱乐界漠不关心的人来说(说实话,我这辈子还从来没有成为哪个人的歌迷或者影迷过),知道他的机会真的是微乎其微,但我竟然知道他的名字了。

忘了那是几几年了(和娱乐有关的事件,我似乎都记不住时间),反正那还是中央电视台放着广而告之,公益广告的时期。我就是在那个时候,知道了wwf(世界自然基金会,那会儿的英文名还和现在的不一样,叫world wildlife fund翻译成世界野生动物基金会,现在已经改为world wild fund for nature了)。

有一天公益广告放的是一首非常好听的歌,音乐是那么的好听,声音是那么的清澈,电视画面又是那么的感人,虽然没有字幕,但是我还是听懂了里面唱的一些歌词,为你,为我,为了我们整个人类。画面最后出来的是一个地球,和一双捧着地球的手,然后就是关于这个基金会的说明,可惜那会儿我没有记住这个基金会的名称,现在我知道了,这叫heal the world fundation,这是迈克尔杰克逊建立的。但那个时候,我知道了,唱这首非常的好听的歌的歌手叫迈克尔杰克逊,是一个美国人,仅此而已。毕竟,对我来说,歌手就是歌手,中国也有好多歌手唱公益歌曲呢,这算不了什么的

后来,我在中央电视台的公益广告里面,又看到了他和他的另一首歌,the earth song,因为我从小就开始关注环保,关注野生动物保护,因此这首歌也给了我很深的印象。而这首歌,又是迈克尔杰克逊唱的,于是,也就是在那个时候,我开始把迈克尔杰克逊和公益事业联系在一起了,我觉得,他虽然是个歌手,但很少有哪个歌手像迈克尔杰克逊那样,频频的唱公益歌曲的,他应该是个很有爱心的人。

后来,我有机会听到越来越多的他的歌曲和音乐电视了,当然,这都不是我特意去找的,那会儿好像音乐电视特别流行,而迈克尔杰克逊的音乐电视,好像又是流行中的流行。于是我就不停的在电视里看到他的身影和听到他的声音了。

说实话,他的很多快歌,我都不是很喜欢(可能是我这个人一直就是慢性子),他的舞步,我也不是很欣赏的来,除了那个像机器人的步子或者说是那个什么太空步,第一开始看了让我新奇了一下子以后,我对这个也就不再很感兴趣了。他的那些很有名的歌,比如thriller,dangerous,beat it等等,我都不算很喜欢,但是我确实挺喜欢他的black and white,里面那个小男孩,后来才知道就是演小鬼当家的演员。我也比较喜欢看他的they don't care us,后来才知道,这是他的一首反战歌曲。后来有一首众明星一块儿唱的公益歌曲,we are the world,在中国似乎也流行了一阵子,也是我很喜欢的歌曲,后来才知道,这也是迈克尔杰克逊其中的公益歌曲之一。

也许是因为迈克尔杰克逊唱了很多公益歌曲,而这些歌曲,碰巧还都是我很喜欢听的(很多时候,我都是先知道歌,喜欢歌,然后再知道这是迈克尔杰克逊唱的),然后他又有很多关于慈善方面的新闻,于是我对迈克尔杰克逊,就有比较好的印象了,当然,我从来没有尝试着去了解他,去找有关他各方面的消息。有时候朋友们会谈到他的歌,他的舞,我也会插两句,说是不是那个做了不少慈善事的人啊,他的嗓音,真的很不错。

后来他的负面新闻出来了,什么皮肤漂白啊,娈童啊,但是我从来就没有相信这是真的。我一直觉得,像他这么关心慈善,热爱孩子,有着纯净的声音和清澈的眼神的人,是不会做出娈童这样的事情来的。至于皮肤漂白,我那时候的直觉就是,哪有那么高的科技可以漂白皮肤啊,不然中国一大堆明星可能都要去做了,他一定用了很多很厚的化妆品,毕竟,我见到的电视中的迈克尔杰克逊,一直就是浓妆艳抹着的(那会儿我从来就没有见到过他小时候包括整鼻子之前的照片,我甚至不知道他还是个童星)。

再后来,就是他去世的新闻了。刚听到这个新闻的时候,我还是小小的难受了一下子的,有着那么好听的声音,唱着两首那么好听的歌曲(我最喜欢的他的歌,就是heal the world 和the earth song这两首)的人,怎么一下子说没有就没有了呢。

电视里开始不停的播他的新闻,网上也都是他的新闻。我突然觉得,也许我应该再多了解一下他的。于是,根据网上提供的信息,我找了他的两部视频,先看的一部,叫living with MJ,第二部,叫living with MJ take two(好像是叫这名字)。这两部片子,更加深和肯定了我对他的看法,那就是,他真的是一个很有爱心,热爱孩子,对人非常友好而又不设防的人。他就像一个天真的孩子,却不幸有了一个大人的身体,于是就不停的受着大人的误解和伤害(人人都认为他该有着大人一样的行为)。第一部片子里的那个记者,甚至让我觉得有点儿不厚道,迈克尔杰克逊对他是那么的信任,把他最喜欢的东西(就像小孩子一样,把最心爱的东西展示给信任的人)展示给这个记者,可是这个记者对这个纪录片的解说和总结,却让我觉得他是在说迈克尔杰克逊是个怪人,对孩子可能会有伤害。这真的很容易造成一种误导。第二部片子,可以说是一个补充和解释,而这部片子,也让我看到了这个记者的两面性,属于说一套做一套(只有大人的世界,才会有这种两面性吧)的。我想,迈克尔杰克逊肯定也很伤心,有种被媒体欺骗了的伤心和无奈吧。

网上关于他的视频好像还有很多很多,比如奥普拉对他的采访,他的私人录像等等,这些我都没有看过。但他的私人录像有人做了一个剪辑,我看了一部分(他真像是个孩子,和孩子们玩水战,被孩子们不停的推到水里去,复活节的时候还被小孩子硬逼着在他脑袋上磕了一个生鸡蛋,顶着满脑袋的蛋清蛋黄无奈的笑),这也让我相信,像他这样单纯的人,只有被别人伤害的机会,而不会有伤害别人的机会。

这就是我眼中的迈克尔杰克逊,一个非歌迷眼中的迈克尔杰克逊

所有跟帖: 

一个可怜的名人,世俗不摧残他到死是不会放弃的,到人去了又假惺惺说了一堆好话, -注册很麻烦- 给 注册很麻烦 发送悄悄话 (10 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:08:00

过去他在世的时候,我从来没有觉得他可怜,就觉得他很有钱 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (348 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:41:03

深有同感 -胖企鹅- 给 胖企鹅 发送悄悄话 胖企鹅 的博客首页 (50 bytes) () 07/07/2009 postreply 20:05:46

奥普拉对他的采访应该看,93年的他样子可爱笑声和孩子一样 -章林林- 给 章林林 发送悄悄话 (125 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:46:42

谢谢。有时间回去看的。觉得迈克尔杰克逊好像就一直没有 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (160 bytes) () 07/05/2009 postreply 20:31:28

每个人似乎都在努力适应这个社会。他还有一首《GHOST》可以看一下。 -54丫头- 给 54丫头 发送悄悄话 54丫头 的博客首页 (38 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:58:03

谢谢。他的好多歌我其实并没有听过,前几天第一次听的 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (45 bytes) () 07/05/2009 postreply 20:32:43

"is it scary?" -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2009 postreply 05:39:28

顶一下woth妹妹的好文章,辛苦! -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (80 bytes) () 07/05/2009 postreply 19:58:27

谢谢。每个人对他都会有不同的理解的吧,我也希望大家对他 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (12 bytes) () 07/05/2009 postreply 20:36:26

楼主!请允许我叫一声:King Of 流水账 -杭帮菜- 给 杭帮菜 发送悄悄话 (54 bytes) () 07/06/2009 postreply 18:15:59

說出了我想說的話。也算不上他的歌迷,但是越來越喜歡他, -oceanblue07- 给 oceanblue07 发送悄悄话 (81 bytes) () 07/06/2009 postreply 20:37:35

回复:一个非歌迷眼中的迈克尔杰克逊 -河珊- 给 河珊 发送悄悄话 (659 bytes) () 07/06/2009 postreply 22:33:02

回复:一个非歌迷眼中的迈克尔杰克逊 -hereistolife- 给 hereistolife 发送悄悄话 (1060 bytes) () 07/07/2009 postreply 09:05:49

回复:一个非歌迷眼中的迈克尔杰克逊 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (116 bytes) () 07/07/2009 postreply 16:14:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”