一个海外华人的自白(一)

来源: 满洲后裔 2009-06-28 11:50:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3144 bytes)
本文内容已被 [ 满洲后裔 ] 在 2009-06-29 06:52:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
本人今年26岁,10年前就来到澳洲的悉尼留学,那时还没成年,基本上除了女人以外什么都不懂(之前交过女朋友),悉尼这座城市美得跟一个花园似的,之前也去过欧洲和日本,感觉都没有悉尼漂亮,这里的娱乐也很发达,华人开的ktv,bar 有很多,很繁华。。周末几乎每家都要提前一两天定房。。

那时候来澳洲留学的大部分都是像我这样年纪的小留学生,天在一起就是玩,和胡搞男女关系,那时的男女比例几乎是1:2(现在发展到1:3),女生很多,选择就多,可以经常换女朋友,当地的华人女孩也很多,我的前几任女友都是abc,因为她们身材好,而且还可以和她们练英文,由于我们出来的年龄小,到现在基本上每人都操着一口带有澳洲口音的流利英文(我们可以模仿美音,基本上分不清,呵呵),这也可能就是澳洲小留学生的优势吧,几乎每周都出去玩4.5天。。其它的时间找了一份兼职(在咖啡店),那时候正事就是上课,兼职,娱乐就是唱k喝酒和女朋友做爱了。。很快两年高中就过去了..之后就是所谓的大学生活了,我进入悉尼大学读金融会计专业。

上大学了也没什么变化,除了两样,一是买了部车,二是换了个女朋友。国外的大学生活和国内没法比,压力比较大,尤其对海外留学生来说,学分就是钱呀。。本地人可以福利免费上学,他们的压力就小很多,我记得我当时的女朋友每学期才交300澳币,这里包括学生会费等费用,真合算,我每学期交8000多澳币(听说现在涨到1万多了),上大学后就相对比较稳定了,没有像以前那么胡玩了,一般周末才去跳跳舞,喝喝酒,但是男女关系更乱了,真是应了那句话,在国外无论男女就是性。。尤其是对于20刚出头的年轻人,性爱基本上是在国外的主要娱乐了。。再则,这里女孩比男生多很多,简直就是男人的天堂。。其实不光我们自己圈里淫乱,和oz去轰趴,也很黄很暴力。。

三年的大学很快就过去了,毕业了父母也来参加毕业典礼,穿着学士服和父母还有朋友们合影的时候,看着毕业证,心里也有点小自豪,那年我21岁,接下来通过技术移民在毕业的3个月后也拿到了身份,这一点我个人认为是在澳洲留学最值得的东西,其实在移民到手那一刻比拿到毕业证的一刻要兴奋很多,这一点比在北美苦苦为身份奋斗的兄弟们幸福多了。之后在家里的要求下,并没有工作,而是继续读研究生,学费自然就不用交了,国家福利(交了那么多年的学费,也享受一下福利国家的待遇)。

研究生比本科相对好读,日子还是再混,这时的娱乐就有点走高雅路线,比如参加一些大型的聚会,打打高尔夫,网球一些有益身心的活动,但喝酒淫乱那是必须的,在快毕业的时候,就到了一家跨国金融公司工作,起薪5.2万(在同学中算是一般了),工作比上学要轻松很多,尤其在澳洲这样福利国家,同事之间也很友好,竞争相对很少,大家蛮和谐的,干了一年多,就跳槽到一家著名的金融投资公司,薪水是涨了点,这家公司的名气更大一些,对我以后前景肯定是很好的,但最关键的是这家公司的小妞很漂亮,漂亮美眉很多,不象以前的公司都是啊嫂级的。。这样工作起来也有动力,也开心,大部分都是单身白领,周末的酒会自然会相约了(本人对洋妞兴趣不大,基本上喜欢同一种族的),开房(由于和女友同居不方便带回家),车震那也是必须的。不在乎天长地久(在国外是不可能的事情),只在乎曾经拥有(在国外这是最现实的),春宵激情那也是必须的。

我的朋友也大部分和我一样的生活状态。工作基本稳定,年薪大都7万以上,由于澳洲是个顶尖的福利国家,免费的医疗,生养孩子的费用等国家全部搞定,各种补贴琳琅满目,就连买房子国家还补贴你近3万澳币,就当初次置业的安家费,之所谓面面俱到,人人有份。所以和朋友们一样年纪轻轻就过着养尊处优的生活状态,澳洲的假期超多,每年大假除了回国探亲,就是去国外旅游,这不,又有3天假期,准备去滑雪。。当然是和新的女朋友一起了。。

(待续)

所有跟帖: 

男人必看 -满洲后裔- 给 满洲后裔 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 11:51:00

愚在美多年,感觉美国还是挺可爱地!也常回中国。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 16:31:42

无论在哪儿,能待的开心点儿也挺重要。平常心难得。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 16:34:16

美国地大,人稀,高速公路,通讯网路,基本设施。。。堪为举世一流, -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (148 bytes) () 06/28/2009 postreply 16:41:21

美国还有文学城,城有美坛,坛有美女帅哥,都挺可爱! -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 16:43:24

澳洲很精彩,但作者疑似是为澳洲移民公司打广告的托儿 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (451 bytes) () 06/28/2009 postreply 12:11:29

澳洲就光卖矿就可以富足N 个世纪,能源国家的好处 -满洲后裔- 给 满洲后裔 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 12:16:11

不过没有鄙视贵国的意思,只是觉得你的故事有点夸张成分,哈哈 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (22 bytes) () 06/28/2009 postreply 12:21:10

Australia is the best country -aHunter- 给 aHunter 发送悄悄话 (629 bytes) () 06/28/2009 postreply 13:17:19

爱去那里旅游,但不长住。否则去任何其他国家都得坐飞机。而且, -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (102 bytes) () 06/28/2009 postreply 12:41:15

没啥内容,流水账一篇 -小小得意楼- 给 小小得意楼 发送悄悄话 小小得意楼 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 12:43:28

读了这个帖子,我很高兴我移民到美国,而不是什么澳洲 -叫我戴硕就好- 给 叫我戴硕就好 发送悄悄话 叫我戴硕就好 的博客首页 (184 bytes) () 06/28/2009 postreply 14:56:44

祝福你!难得你这样有明确的人生目标,你会取得成功的! -老看客- 给 老看客 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/28/2009 postreply 15:09:27

薄瓜瓜伪装高尚 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (44 bytes) () 06/28/2009 postreply 15:12:50

比起来,美国是个尊敬pro的社会,进入这一层很难,但是。。 -spooky- 给 spooky 发送悄悄话 (226 bytes) () 06/28/2009 postreply 15:26:07

回复:一个海外华人的自白(一) -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 炖牛肉 的博客首页 (122 bytes) () 06/28/2009 postreply 22:15:55

看来澳洲要完了,一个只知道玩女人的人可以读到硕 -好望角骆驼- 给 好望角骆驼 发送悄悄话 (56 bytes) () 06/29/2009 postreply 18:01:08

澳洲这么好毕业? -nick_martin- 给 nick_martin 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 16:51:59

回复:一个海外华人的自白(一) -甚好甚好- 给 甚好甚好 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 22:39:08

我在悉尼,觉得他说的情况基本属实,很有代表性。 -甚好甚好- 给 甚好甚好 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/01/2009 postreply 22:40:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”