绿色集市(Green Fair),环保生活(Green Life)

来源: woth 2009-06-17 07:55:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4297 bytes)
我们这儿虽然地方不大,但是对环保总是很注重。前一段时间雅虎新闻上还竟然有关于这儿的一些环保新闻。每年这个小城总要举行一个Green Fair(绿色集市),这个时候,很多和环保有关的组织,公司,机构等等都会来参加。市中心的整条主街变得异常热闹,而人们也会在这里对环保有了更多的了解和认识。

去年我作为Green Peace(绿色和平)的志愿者参加了这个集市,但是却没有时间把整个集市转一遍。今年老公继续作着其他的志愿者,而我带着女儿和我母亲,终于有机会把集市逛了个遍。

快速列车在美国。
美国的火车系统相对于其他发达国家来说,是很落后的。这里展出了各个国家的列车现状,也提出美国也应该发展快速列车作为有效的长途交通工具。我很高兴在这里面看到了中国的列车,虽然还是比较古老的那种双层列车,和工作人员交谈了以后,得知是因为新的模型还没有做好。有几个到过中国,去过欧洲的美国人也很兴奋的和我们谈着那儿列车的先进和便捷。美国的列车一般时速是70公里左右,而中国现在的动车,已经达到了时速250公里。听说奥巴马打算建造城际快速列车线,速度可以达到100多公里,虽然不能一步到位,但也是个好的开始吧。我热切希望这一天能早点到来

自行车。
骑自行车既锻炼身体,又环保。作为一个很不错的downtown交通工具,这里也鼓励大家多骑自行车。很多地方都有自行车专用道了,市中心也有不少自行车租赁服务。

zip car。
这是一种很方便的自助租车服务。我在之前的文章之行在美国里面也有提到过。我们很喜欢这种租车方式,很多时候,家里的小车不能胜任其他用途的时候,我们就会使用zip car。zip car在美国很多城市都有分布,我在芝加哥,华盛顿都看到过它们的身影。看来,它也比较深受人们的欢迎啊

电动汽车。
还记得有一部纪录片,名叫who kill the electric car么?电动汽车终于又慢慢回来了。作为市内交通工具,电动汽车也是一个很不错的选择。我们曾在路上看到过一辆全电动的小汽车,样子像甲壳虫,很有可能是由甲壳虫改装的吧。

不少公司也有把普通汽车改装成电动汽车的服务。图中的这些车,都是改装过的。右下角的老爷车,是原装的电动车。我老公很兴奋,因为他一直想把我们家的一辆60年代的sprite改装成电动车。虽然我对他的能力持怀疑态度,但对他的想法是持支持态度的。

电动老爷车。
1927年的电动车,样子非常简单。车主很和蔼,在车上放了块纸板,好让孩子们坐在上面。作为一名汽车fan,女儿当让也不会错过这个机会。

The future is electric。
这辆电动老爷车可以说是比较豪华了,引来了很多人的驻足参观。这辆车在2005年参加过Meadow Brook Concours d'elegance,一个非常著名的车展,离这儿不算太远。

还是电动车。

hybrid。
现在混合动力型汽车越来越多了。我们这里一些出租车公司也开始使用混合动力型汽车。这辆福特fusion hybrid,大家可能并不陌生。此外,还有丰田prius和本田的insight。一些公司甚至有把hybrid改装成plug-in hybrid。我们看过一些这方面的报道,改良后使用效果非常好。比如prius在全电动状态下一般只能时速42英里左右,改成plug-in以后,速度可以达到70英里,高速上都可以使用一阵子。

当地的回收站正在向人们介绍如何进行回收和垃圾分类。

太阳能。
太阳能作为清洁和可持续发展的能源,一直受到很多人的关注。我之前的文中也简单的介绍过太阳能。有一个电视节目,叫做living with ed,他们好像是比较有名的演员/导演,住在加州。他们很关心环保,为此对自己的屋子做了很多改善,其中有一个改善就是在家里装了这么一个玩意儿。

提倡鼓励使用太阳能的小乐队。吸引了很多的孩子们

当然,关于环保的东西/理念还有很多很多,我没有一一拍下。我相信,大家如果关注了,一定能在生活中发现更多的。

所有跟帖: 

看到你的屠刀又在车坛路面,很为那里的兄弟们担心。。。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:19:52

你咋不为我担心呢? -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:25:30

你见过为筷子手担心的?环保筷子手依然是筷子手 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:27:34

还筷子呢,你咋不说是勺子? -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:38:19

一直想知道,为什么中国把高速列车叫动车? -群众甲- 给 群众甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:27:23

D车。以D起头编号 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:28:02

哦。今天心情不错吗。不担心layoff了? -群众甲- 给 群众甲 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:46:44

怎么不?屠刀依然在晃悠。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:49:31

每一节车厢都有动力 -cys254- 给 cys254 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 09:20:21

美国很多上了年纪的人环保意识很差是真的 -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 炖牛肉 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:37:55

好像和年龄没有太大的关系吧。不过生活方式确实会影响 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (104 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:40:28

环保意识好的是现在年轻人,年纪大点的都是婴儿潮那代 -炖牛肉- 给 炖牛肉 发送悄悄话 炖牛肉 的博客首页 (42 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:42:39

你这么一说我就明白了,确实有这个现象。 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 08:44:41

回复:绿色集市(Green Fair),环保生活(Green Life) -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (319 bytes) () 06/17/2009 postreply 09:12:22

听说你外嫁了。恭喜呀。 -用户名被占用了- 给 用户名被占用了 发送悄悄话 用户名被占用了 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 09:17:00

价格因素确实一直存在,这也是很多人一直在努力改善 -woth- 给 woth 发送悄悄话 woth 的博客首页 (112 bytes) () 06/17/2009 postreply 09:33:15

我公公就改装过62年的sprite,你让你老公试吧,有问题我帮你问 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (64 bytes) () 06/17/2009 postreply 10:27:16

请您先登陆,再发跟帖!