回国遭H1N1隔离(3)

来源: isolation2009 2009-06-15 07:51:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4341 bytes)
本文内容已被 [ isolation2009 ] 在 2009-06-15 19:09:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
6/12 中医医院隔离
隔离区门还关着,外表看起来很破旧,上面写着发热区。听爸爸说这里平时没有人,我猜测是为了应付H1N1的吧? 看来在传染病突发事件的应付上,一党控制还是比民主国家要有效快速的多。到了里面,先被问国籍户籍,小孩上学的学校,哪个州的,我们在美国的地址,我先生的家里电话和手机号码,我们两个在哪里上班, 附近学校有没有发生H1N1,我女儿在美国接触过什么人等等等等。我有点吃惊他们的问题的详细,说你们难道要到美国去打听阿?她没有回答,但是看得出来态度很好。然后她打电话给区疾控中心,还有不知道哪个领导部门。然后说你们三个要分开隔离,小孩一个人一间房。我心里顿时紧张起来,连忙撒谎女儿不会讲中文,我必须呆在她旁边翻译,要不然你们没有办法准确知道她的感觉, 我愿意和她一起隔离一起生病。她想了想没有办法反驳我的意见,就同意了,我爸爸也要求和我们一个房间。得到指示后那个好心的医生就把我们送到一件输液室,说你们就呆在这里不要出去,每个人戴上口罩。
过了大概一个小时,门开了,进来两个穿生化服的,一个记录,一个抽血,女儿看到医生拿着针有点紧张,但是很配合。可以判断出来,他们不是这个医院的,应该是疾控中心来的吧。他们走了以后大概半个小时,又进来三个穿生化服的,可惜没有带相机,真是后悔啊。三个人一个记录,一个从咽喉和鼻子取样,还要再抽血,问他们为什么又要抽血,被告知不同的检验需要。由于都穿着生化服,看不到长的什么样,要是不说话,我还真无从辨别他们的性别。
又过了半个小时,又过来两个穿生化服的,从他们的语气听得出来是疾控中心的头,很详细的问了女儿在美国接触过什么人,有没有去过商场,住的什么样的房子,怎么去的机场,怎么上的飞机,飞机下来前有没有量过体温,怎么出的关,在机场和谁接触过,怎么回家的,出租车的发票,有没有回家,宾馆的房间号,昨天晚上在什么饭店吃饭,今天怎么来的医院,和哪个医生接触过,医生有没有戴口罩等等。问完了,他们想了想,说不对啊,你们今天早饭漏掉了,在哪里吃的早饭。我告诉他们,由于发现我女儿发烧了,怕影响更多的人隔离,我们没有吃早饭直接来这里了。他很吃惊我们这么晚还没有吃早饭,马上命令病房的医生给我们弄吃的来,然后就走了。
过了一会医生给我们送了水进来,告诉我们,现在区卫生局很重视,不许他们中医医院治疗,卫生局要派专家过来。 我们三个人百无聊赖的等着,女儿很耐不住寂寞,毕竟是小孩,拿出笔和纸(幸亏包里有这些)开始画画了。我爸爸开始打电话,发现电话卡没有费用了,马上让医生帮忙打电话给我弟弟,让他给我爸爸的手机充电。然后通知家人,一切都好,要不然突然失去联系了,他们肯定要着急。
过了一个小时吧,来了一个生化服医生,他先用上海话问了我情况怎么样,我用上海话回答了,他很吃惊握会讲上海话,哈他不知道我是土生土长的本地人。 虽然看不到人,但是看得出来他很NICE,说话很有教养。然后他开始和我女儿对话了,这下轮到我吃惊了,他竟然完全用流利的英文在和我女儿说话,他该是留学回来的吧,我想。 问完了,他说这是普通的感冒,搞不清为什么要这么样。 我心里一喜,脱口而出,那我们可以出去了? 他马上说,普通的感冒也包括H1N1。 他走了以后过了10分钟, 医务室的医生进来了,拿了几包药还有一个小推车,说专家开的药,还要吊盐水,我问了是不是有抗生素在盐水里,得到肯定答复后,我说能不能不要吊盐水,这是感冒吗,况且还没有确诊是不是H1N1。 她出去请示后回来说可以不掉盐水,但是如果烧退不下去还是要的,然后嘱咐我要给女儿吃中药。小孩很乖,虽然药很苦,但是还是吃了,其间我趁机向她解释了什么叫良药苦口,这是很形象地比喻阿。医务室搞服务的老太太大概55岁左右的样子,很好心,经常过来问我们有什么需要,还送了两次西瓜,说西瓜可以降温。搞不清楚上海的西瓜怎么有点咸咸的酸酸的。 老太太经常在我们用过的厕所门和把手上用消毒液搽。每个人看到我们都很紧张,随时戴着口罩。过了一回过来说让我们先不要出去用厕所,他们在走廊里开着紫外线杀菌。 我依然抱着女儿亲她的脸,唉,不就是感冒吗,要不然我怎么让我爸爸也跟我们在一起呢? 不过为了安全,我还是打电话给和我们接触过(其实没有直接接触,讲过话而已)的亲戚朋友,让他们小心, 等我们的结果出来再告诉他们。
到了晚上,医院疾防科的也打电话过来,问了我已经重复很多遍的问题。很奇怪他们怎么还没有各个部门间的信息共享。其间区疾防中心的又打了几次电话过来,把漏掉的问题又问了,真是天网恢恢,疏而不流啊。
到了晚上9点,医院打来电话,说已经确诊了,是阳性,要我先不要告诉小孩,让她安心。我说没有关系,小孩已经在学校里以及自己在网上研究过了,知道H1N1没有什么危险的。 她告诉我过一会会有医生过来。 知道不能出去了,反而安心了。耐心的等到半夜12点,来了一大堆的穿生化服的医生,从说的话来判断,应该还有区卫生局的领导在里面,可惜我看不到他们的脸。他们告诉我,我和我爸爸要被送到南汇的锦江之星大酒店隔离,女儿又要送复旦(复旦?那不是我母校吗?疑惑中),又有个医生说小孩到凤林路的儿科医院(原来现在属于复旦附属医院了), 我要求和小孩同去,被告知他们已经请示了很久,没有被批准,但是给小孩配的医生和护士会讲英文。 开始做准备工作去隔离了,(未完续)

所有跟帖: 

回复:回国遭H1N1隔离(3) -isolation2009- 给 isolation2009 发送悄悄话 (72 bytes) () 06/15/2009 postreply 08:10:26

已经是晚上11点了,在隔离房间看电视呢,有点好看,你们先看,一会再过来上传 -isolation2009- 给 isolation2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 08:11:56

你现在就在上海正被隔离那吧?安好 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (50 bytes) () 06/15/2009 postreply 20:40:53

正在隔离呢,这两天的事不是很开心,就不写了, -isolation2009- 给 isolation2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/15/2009 postreply 22:26:01

其实H1N1流感只是不严重的流感,纽约的报纸也说 -niname- 给 niname 发送悄悄话 (103 bytes) () 06/16/2009 postreply 10:42:19

回复:其实H1N1流感只是不严重的流感,纽约的报纸也说 -千里孤坟- 给 千里孤坟 发送悄悄话 (88 bytes) () 06/16/2009 postreply 10:59:25

回复:流感年年有。今年的流感可能严重但不会大量死人。 -niname- 给 niname 发送悄悄话 (26 bytes) () 06/16/2009 postreply 18:18:20

回复:你女儿的的不是流感。 -dahaoren- 给 dahaoren 发送悄悄话 (196 bytes) () 06/17/2009 postreply 10:27:10

谢谢你的信息,我今天call 医生去 -isolation2009- 给 isolation2009 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/17/2009 postreply 15:54:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”