经济低迷,工作机会纷纷找上门

来源: aprilpinkrose 2009-01-09 15:05:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3656 bytes)
本文内容已被 [ aprilpinkrose ] 在 2009-01-09 19:43:01 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
新年回来上班,虽然我并没在找工作,也有好几年没在任何求职网站上张贴过简历了,居然一周内收到三家公司和猎头的电话和Email。

两家大牛叉公司的recruiter来电话,问现在对他们公司的机会有没兴趣,兴趣在哪种职位上。其中一家不算新机会,跟我follow up 快一年了,每月一次Email或电话。我一直没去的主要原因: 1.我目前的工作状态很舒服。每天在家上班,大老板对我青眼有加,顶头上司和他的同级主管们也就另眼相看。公司嘛也是一家大牛叉,所以估计跳槽后也涨不了多少。关键是这新公司不让我在家工作,他们在本市的分公司我单程开车要1小时多。这在家上班,时间上除了路上的,省的太多了,比如我可以敷着面膜开电话会,不用发言时还可以做点健身操。宝贝女儿更是习惯了下午三点回家就找我。改成每天开车2个半小时,还失去了大部分灵活性,实在花不起这时间,尽管他们的工作可能更有趣一点。2.八年前他们刚起步时,我曾考虑过加入,还碰巧和founder吃过午饭,当时犯傻,因个人原因决定去另一个城市读书,错过了发大财的机会,此乃人生一大憾事。如今再去,公司太大了,对我也失去了绝大部分特别的吸引力。另一家是从上月开始Email我,说大概从什么conference搞到的我的Email地址。今天来电话的recruiter说有可能可以在家上班,看我的职位和老板的情况了,倒不妨考虑。经济低迷中,很多公司在战略调整下谨慎招人,甚至一边裁掉和revenue关系不大的部门,一边找更能给公司带来利润的新人。这两家都算是这一类。

今天顶头上司告诉我08年年终评定的结果,又是出众,不禁沾沾自喜。他同时说我们部门在扩展,在公司内部其他部门招人,要我培训新人。这又是战略调整的一个例子。这样一来,我这在家工作的位置暂时无忧。不过大气候不好,有合适的找上门,我也要考虑多一条后路,狡兔三窟嘛。没合适的,现在的位置裁掉了就拿package和失业救济金旅游去,呵呵。

第三家是个猎头公司,Email说是他们的client有个位置适合我,这client大概是家小公司,我看了看不是我感兴趣的工作类别,也懒得回信了。

总的来说,有裁人的,也有招人的,同一家大公司内既有裁的,又有招的,好像暂时还没有往大萧条走的迹象嘛。但愿股市能止跌,别让我把勤勤恳恳工作来的养老金都赔进去。

请阅读更多我的博客文章>>>
8226;  有感于名校情结:我为什么是坚定的放羊派
8226;  戏谈从中外儿歌管窥男女情事的启蒙
8226;  和棕熊们一起捉三文鱼 - 年终游历回顾之重游阿拉斯加 (一)
8226;  终于用iPhone 3G 上文学城啦
8226;  随便说说衰哥们写的“女训“ ”女诫“

所有跟帖: 

请问大牛是什么专业方向? -grandland- 给 grandland 发送悄悄话 (90 bytes) () 01/09/2009 postreply 18:15:21

software strategy, 非大牛,非纯技术 -aprilpinkrose- 给 aprilpinkrose 发送悄悄话 aprilpinkrose 的博客首页 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 18:42:05

发现个规律,女人似乎比男人更容易沾沾自喜。 -wxc8899- 给 wxc8899 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/09/2009 postreply 21:50:04

您泡妞不用手?偶加班手可不能闲着。边泡澡没问题。 :) -aprilpinkrose- 给 aprilpinkrose 发送悄悄话 aprilpinkrose 的博客首页 (0 bytes) () 01/10/2009 postreply 19:57:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”