《遥远的回忆:与C. Lewis的不寻常遭遇》

来源: ChatABC 2023-10-15 10:36:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3107 bytes)

第二次历险,发生在我刚到美国的那年,尽管我有奖学金,但仅够免学费,生活费仍需自己努力打工来维持。我找到了一个实验室里的工作,与一个名叫C. Lewis的技师一同工作。

C. Lewis是个金发碧眼、高大的白人,大约五十多岁。初到美国,人生地不熟的我很感激他教给我的很多机器调试的技巧和操作。一天,他邀请我出去吃饭,我欣然答应。饭后,他提议开车四处转转,没多想我就同意了。我们最终驱车来到了城市郊区的一个广阔的丘陵地带,除了一座二层的白色小房孤零零地屹立在草原丘陵之间,其余的地方视力所及之处都看不到其他建筑。C. Lewis说那就是他的住所。

把车停好后,他打开了侧门,我被眼前的景象震撼到了。屋内地面铺满了白骨,厚厚的一层无处下脚。看起来像是某种大型动物的遗骨。我保持冷静,不让自己显露出任何的惊恐甚至疑惑。房屋的卫生状况很差。我若无其事地提议帮他打扫。我先花了将近一个小时才把厨房里满是淤黑的池子清洗干净。完后,他得意地拿出了一块玻璃方砖,放上一些白色的粉末。接着,他用刀片将粉末分为两份,然后取出一美元,将其卷成管状。

他看着我说:“这道是你的,我们平分。”我知道那是毒品,于是坚定地说:“我不要,都给你吧。”他听了,也没推让就将所有粉末都吸进了鼻孔。

当天接近傍晚,我提议回家。C. Lewis大方地驾车送我回去,全程都保持了适当的行为举止。途中,他开始吸食大麻,尽管我努力避免,但仍间接地吸入了一些二手大麻烟雾。那是我第一次闻到大麻的气味,它并不如我想象中的那么刺鼻。

尽管和C. Lewis在一起时我并没有感到强烈的惊恐,但是我的身体已经率先做出了反应。回到家后,我震惊地发现自己腋下大片的衣服已被汗水浸湿,浑身开始颤抖。

多年后,在一次回访母校时,我得知C. Lewis被判入狱,但详细原因并不清楚。

历经风雨,如今的我回想起那段时光,仍觉得心有余悸。对于C. Lewis的命运,我一直心存疑惑。某天,好奇心驱使我在网络上搜索他的名字。在美国,当人们去世后,家人或朋友通常会在“Obituary”的死亡通告下发表些追忆。

但在我搜到的与C. Lewis相似年纪的死亡通告下,仅有两三个人留言。其中,一个女士详细描述了她与C. Lewis年轻时的往事。从她的描述中,我仿佛看到了当年C. Lewis的影子。如果我没有猜错的话,那么他可能已经离我们而去,那些屋内的白骨可能永远都是一个谜。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你曾喜欢过他 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 10/15/2023 postreply 20:00:57

绝对没有!我当时只有二十三岁… 有关C Lewis 后来发生的事我会再写一篇 -ChatABC- 给 ChatABC 发送悄悄话 ChatABC 的博客首页 (0 bytes) () 10/16/2023 postreply 17:19:54

哈哈,不用解释,23岁情窦初开,于情于理都很正常。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 10/17/2023 postreply 17:53:37

很显然,你误解了 -ChatABC- 给 ChatABC 发送悄悄话 ChatABC 的博客首页 (264 bytes) () 11/24/2023 postreply 14:32:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”