我有多大的酒量?

来源: mychina 2023-04-24 06:16:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (39720 bytes)

Minimum legal drinking age of 21 saves lives | CDC

美国人不到21岁是不允许喝酒的,不但不允许21岁以下的孩子喝酒,商店就连卖给21岁以下的人都是违法的。中国不像美国这样,对喝酒的年龄有限制,中国好像多大年龄都可以喝酒,多大年龄也可以去买酒。中国对喝酒没有限制,对抽烟也没有限制,据中国人说:烟酒不分家,所以,只要谁想喝酒,谁想抽烟,go for it !

酒桌常识:酒桌上应该注意这些小细节-酒优网

我从小也是从喝酒的环境中长大的。在队里的时候,领队教练有事儿没事儿都喝点儿酒,培养培养感情,我的师兄们也都喝酒,但是,训练和比赛的时候是不允许喝酒的。我当时是一个乖乖仔,我不喝酒,也不抽烟!

汾酒股份50度复古版竹叶青酒山西杏花村玻竹露酒500mlX6瓶装报价_参数_图片_视频_怎么样_问答-苏宁易购

记不得第一次喝酒是什么时候了,只是知道有一次我们去国家体委在山西屯留的五七干校去慰问被下放的那些教练队医领队和站错队的干部。乱了辈分的师兄弟和教练都特别高兴,专门买了汾酒和竹叶青来助兴。我当时大约喝了有一斤的竹叶青,因为我觉得竹叶青比汾酒好喝,甜不唧唧的口感很好,再加上我们当时专门从北京带去的鸡鸭鱼肉,大师傅精心制作的山西过油肉,小酥肉和醋溜丸子,我就觉得有点儿头晕,那是我第一次喝酒喝的比较多。

后来,经过了很多次的酒局,有的是和同学一起喝,有的时候是和家人一起喝,有的时候是别人宴请,我都不怎么喝酒。当别人问我的酒量如何,我就说我也不知道,但是,就是不怎么喜欢喝酒。

十几岁的时候我可以喝一斤竹叶青,后来知道,我的酒量还可以。

食記美食。高雄鹽埕』高雄清粥小菜|家庭小吃好地點吃粥小菜都可以|種類多多清爽好健康|國外旅遊.╠  臺式料理(臺式熱炒、海產攤).『食記美食。高雄鹽埕』高雄清粥小菜|家庭小吃好地點吃粥小菜都可以|種類多多清爽好健康| -  郭小寶。呂小珊。這就是青春官方網站,美食旅遊 ...

我老爸老妈文革的时候站错了队,也被外交部的造反派们给赶出了京城到农村下放。我老爸那个时候不得志呀,就经常和老乡们一起喝酒,老妈就是汆个豆芽,烩个豆腐,炒个土鸡蛋什么的当做下酒菜。当年我老爸老妈被下放的那个地方比较穷,距离村子里十里路的地方是乡政府,每到初一和十五才杀一次猪,只有那个时候才能买到肉。我老妈当年做菜做的还不错 (以当时的口味和评判标准,哈哈)所以,每当初一十五,我家必有酒局,而且,一定有人喝醉!

醉到像二哈愛犬偷喝5公斤酒醉倒飄移步伐主人笑翻- 萌寵- 網推

我第一次喝醉酒,是在我出国之前我的一帮朋友给我送行,不知道喝了多少酒白酒啤酒红酒什么酒都有,我只记得眼前的最后一个画面,我的一个同学对着我说:“总算把你小子给干倒了!”我醒过来的时候,已经是第二天的下午了。

后来,我就不怎么喝酒了,如果喝酒,也就是意思意思。白酒最多也就喝一两,红酒最多喝半杯,啤酒最多喝半瓶!

要有酒窖才可以收藏威士忌?掌握這6點在家也能完整保留威士忌風味! @ 食力foodNEXT?食事求實的知識頻道

2004年到2008年我在北京做奥运会的时候,是我家里酒最多的时候。家里的窗台上,书架上,柜子里,厨房的灶台上到处都是酒,各种各样的酒,这些就都是别人送的。每一瓶酒我都打开喝过一口,没有一种酒比竹叶青好喝。

人头马1898特优香槟干邑白兰地700ml

那年,人头马在中国推广他们的一款酒:人头马1898,专门开了品酒会,有专人介绍这款酒的来历,这款酒的味道,这款酒最好吃什么?介绍了半天我也没有记住。临走的时候,人头马中国区老总送给我一瓶1898,我也就笑纳了。第二天到北京的酒店一看,哇,人民币7999.00,我当时就想,唉,还不如给我钱呢。

老八大名酒和新八大名酒的三大遗憾! - 知乎

现在,我依然很少喝酒,有的时候兴起,就喝一杯。家里有几十种酒,逮住哪种就喝哪种。不过,我还是喜欢喝竹叶青,对了,西凤酒也不错,也挺好喝。到酒吧里喝酒,也就是喝一杯鸡尾酒,一是颜色好看,二是口感不错,不过最多也就是一杯。

我的酒量有多少?我也说不清楚,不过,我喝了酒之后,问我什么我就说什么。

三十多年了,再也没有喝醉过。

可能再也喝不醉了。

《版权喝酒所有,翻印喝醉不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我就问你一件事儿 -oldpp- 给 oldpp 发送悄悄话 oldpp 的博客首页 (85 bytes) () 04/25/2023 postreply 14:32:48

哈哈哈,那不是我的事儿,是他们没有眼力和鉴赏力呗。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 01:15:10

可能很多像我这样几乎不在网上聊天的,不知道怎么操作 -一溜小跑不回头- 给 一溜小跑不回头 发送悄悄话 (180 bytes) () 04/26/2023 postreply 07:22:37

点赞成功,支持一下能写出这么多好文章的人。 -一溜小跑不回头- 给 一溜小跑不回头 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 07:29:57

找个机会一起喝一杯 -退休导游- 给 退休导游 发送悄悄话 退休导游 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2023 postreply 15:07:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”