在美国211.太苛刻,签吗?

来源: 佩尼燕京人penny 2022-08-26 10:37:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4729 bytes)

苛刻的婚前协议书

经过几周共同生活,去了他的医院、认识他的朋友后,所有见过我的人都支持他有我这个女朋友。虽然我们不能找到共同的工作,但有我的照顾,特别是可以开车,做他最需要的事情。

一天把我叫到三楼他的办公室,问我是否还想结婚?我说当然是。他说不结婚,就继续这样生活不好吗?我说没有身份,就不好。

他马上从书架文件夹中取出一个文件是律师写的婚前协议。只有在这个文件上签了字才会结婚。

我马上看。越看越生气,还没结婚,大部份篇幅叙述离婚的规定:不论何因,不论何方只要一方提出离婚我必须无条件的净身出户。

文中规定结婚后,我不能外出工作,要在家照顾他。

看后对他说:我照顾他,做了付出,就应当有回报。这样才能在万一离婚时净身离开。

他说我白吃白住就是对我的回报,已经照顾我了。

我说在那些阔老家工作,成天住在他们家,还给工资。我有能力挣钱之时,如果他不愿给钱,就必须出去挣钱,不能仅在家里照顾他。

他说他们房子大、人口多,这里只他一个人,没有什么事可做,不需要我照顾。

我说需要我开车就表明需要我照顾。如果活不多,我就有时间出去工作。

我说我也写一个,然后请律师把这两个初稿合成一个双方可接受的协议。

不久我自己写了一个协议。其大意是结婚后,我在家照顾他,按月给我私人生活费,或如果离婚,按我婚后总工作量一次付款后离开。

我交给他后从此就没有下文,这是第一次交锋,看来不能马上结婚。

不结婚还生活在一起吗?司有生活在一起的愿望,为什么不用呢?可以作为女朋友,好好帮助他,照顾他,让他感到需要我。另一方面让他了解我的为人,不会骗他的钱,增加信任感,不用签苛刻的婚前协议书。拖一段时间,再争取结婚。

我是否只在家里照顾他,不到外面找工?不到外面工作会让他认为我没有挣钱的能力,只能呆在家里白吃白住。如果证明我有挣钱的能力后,当他需要我照顾时,就会给我钱了。

找什么工?

梦想找好工作的身份问题又一次破灭,只能继续做保姆。前面记录的1998年打的各短工就是在这种情况下产生的。在赛马主席家工作的六周,挣到六千多元,我带他去取钱,让他看到我有每周挣一千美元能力。

我把这个情况告诉了潘姐,她说我太傻了,还有人会雇,赶快干活挣钱,找其他人结婚。

我已经尝试找长工越来越难、找人结婚更不可能。在他这里生活,到外面打短工。等于我有两个工作,一个是照顾他,使我有吃、有住、生活安定、舒服;另一个是到外面打短工挣到一些钱,保证将来生活的需要。

如果没有他,又没有长工的主人家,只能租地下室住,成天找工。我一天天老了,找工越来越难,没有工作,生活费从哪来?怎能在美国生活下去?难道一辈子住在地下室吗?生活条件太差了,这样能维持多久?

潘姐和我不同,她有儿子,两人生活在一起互相照顾,特别是年轻人会有好工作,将来两人合起来买房,不会一辈子住地下室。

司需要我,不会把我赶走的,即使将来短工也没了,至少在他这里有吃、有住。不论我女儿能否来美国,都可以生活下去。

潘姐认为如果我女儿不能来,不如回中国生活。我说我喜欢美国,有很多事情想做,不想回国。如果想回国,访问之后应当马上回去,科研工作还可继续。这时回去,让人看不起,认为在美国混不下去,才溜回家。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在美国再婚的,财产不对等的,签个婚前协议很多。不过协议一签这事就变成买卖了。所以最好别找再婚的男/女,烦的事情太多。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 12:47:05

不过呢,这婚前协议只是你们二人的 aggrement,并不约束离婚法官对你们案子的判决。也就是他可以不按协议来判 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 23:18:37

2000年前很多老广,老福从广东福建乡下找来个2婚老婆,人下飞机就不见了,老头实在气不过在chinatown贴大字报的 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (107 bytes) () 08/26/2022 postreply 13:13:35

感到司并不糊塗,他知道如何保护好自己。否则对方一旦拿到绿卡,拿到养老金,就跑了,这种例子不是很多吗!还有打官司要房子要钱 -绿珊瑚- 给 绿珊瑚 发送悄悄话 绿珊瑚 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 13:57:26

另一半要接婚十年以上才可有拿他的一半养老金。房子是男方的婚前财产,她们没生小孩胜算为零。 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 21:27:56

你已经学会了在枚瑰舞厅里 dance, 现在你要学会如何在风雨中 dance (dancing in the rain) -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (116 bytes) () 08/26/2022 postreply 15:10:17

霸王条约 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 18:07:05

霸王逼姬 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (0 bytes) () 08/26/2022 postreply 18:12:29

第二条说不准你外出找工作,只能在家照顾他,我觉得这条是限制了你的人生自由是违法的,律师肯定不会这么写。大概你理解错了 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (294 bytes) () 08/26/2022 postreply 21:23:16

还是嫁给那个德国工程师合算,有养老钱。司这里房子拿不到,钱就是生活费。婚前协议应该写明十年内男方即使分居,也不离婚。能保 -马来人- 给 马来人 发送悄悄话 马来人 的博客首页 (47 bytes) () 08/26/2022 postreply 22:10:58

找工难,除了自己挑剔外,年记大又没车,做过的人家有一二十家,每家都只做一二个月。哪个想要长工的家庭知道了会要?你自己说 -聂耳- 给 聂耳 发送悄悄话 聂耳 的博客首页 (625 bytes) () 08/27/2022 postreply 04:52:41

生活真不易! -6thsense- 给 6thsense 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/27/2022 postreply 16:56:37

我觉得这位女士更适合回国生活. 不用因为面子在这边受苦. -NotALawyer2- 给 NotALawyer2 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2022 postreply 20:56:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”