回国三线城市急诊看病记

来源: 亚光 2019-03-27 06:43:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2767 bytes)

夜里4点多,太太嗓子疼得厉害,人也不舒服。我觉得麻烦有点大了。决定尽快带她去医院看病。打电话问哥哥。说可以去看人民医院急诊。我请旅馆前台帮我约了辆滴滴出行。很快车就到了。几分钟到了人民医院急诊部。没人排队,两分钟就挂好号,15元。急诊内科就在旁边。推门进去,屋里空调很热,一位中年女医生坐在桌前。她相当仔细问了病情,量了腋下体温,看了咽喉。说扁桃腺不太红。需要验血,以确定是细菌性感冒还是流感。

医生开了张化验单,我们挂号处付费,43元。去旁边的急诊化验室。我以为要从胳膊抽血,不想只在指头上扎了一针,挤出几个血珠,刮进一个寸把长的锥形试管,医生用手指弹了几下。验血的仪器就在旁边,一两分钟,验血报告就从旁边的打印机刺啦刺啦出来了。

带着报告回去看医生。她说,血项较高,比较有把握是细菌性感冒。需要吃抗生素。问太太是否对青霉素类药过敏。我们告诉她不过敏。又问吃没吃过头孢。我们不记得了。她不放心,反复询问。我们打电话问了太太妈妈,太太妈妈也说太太对青霉素,头孢不过敏。女医生还是不放心。我们告诉她太太妈妈原来也是医生。她才给看了三天的头孢地尼。并且嘱咐,如果服后不适,要立刻来看。我们出了门,她还追了一句,要按照说明书吃。

急诊药房也就在旁边,还是在挂号处付费,45元。两分钟便取了药。整个看病过程也就个把小时。特别顺利方便。颇有感触。

夜间急诊部,没有病人,挂号,看医生,化验,取药都在一起,非常方便快速。

验血的全过程就在窗口全部完成,非常快捷方便。

急诊医生和化验医生给人感觉颇为专业。

看病不用身份证,不用护照。

我们在美国没有看过类似的急诊,但是,凭我其他方面的经验和感觉,美国小病的急诊服务即便比这好,也决不会比这好多少。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在北京看病,不知没有医保卡行不行。挂号时就要出示刷卡 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 07:03:31

哈哈,满屏的色熊在顶顶贴呀,好银呢 -电泡- 给 电泡 发送悄悄话 电泡 的博客首页 (176 bytes) () 03/27/2019 postreply 08:30:44

就我闲,没事就顶呗。 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 09:59:32

WS -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 10:16:00

好吧,也顶你 :-) -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 10:24:15

WS -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/27/2019 postreply 14:56:20

又不是重大新闻 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 11:16:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”