忘年交 (有图也有真相)

来源: mychina 2018-12-23 06:53:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3426 bytes)

我一直认为,人品好的人会有很多忘年交,我不知道我自己的人品好不好,但是,我有很多很多的忘年交!

从我很年轻的时候开始,就有很多叔叔阿姨大伯大婶爷爷奶奶很喜欢我,和我聊天说话谈人生,因此,我可以学到很多很多从书本上学不到的东西。

我的忘年交有看门房的老大爷,有成功的商人,有著名的运动员,有优秀的艺术家,有接出的政治家,也有退休职工,歇菜的教授抑或一辈子什么也没有做成的家庭妇男。总之,机缘巧合,这些人都成了我的忘年交。

二十年前,在一个会议上,有幸认识了汤姆斯罗森帝师博士,他当时是美国体育学院的创始人,美国体育学院的院长,一个小时的会议,让我们成为了好朋友,忘年交。

Dr. Thomas P. Rosandich

汤姆斯博士进入国际体育名人堂!

随便一聊,我们有很多很多共同的朋友:萨马兰奇,何振梁,郭杰,大卫塞门,阿维兰热,贝利,庄则栋,李梦华,伍绍祖,尤伯罗斯等等,这么多年来,每年汤姆斯博士都会邀请我到他们学校做客,同时,也做了他们学校的客座教授。

光阴荏苒,三年前,八十三岁的汤姆斯博士终于解甲归田了,(我们叫他老院长)我们依然是好朋友。他是一个老派人物,不用 Email, 所有的信件,全部都是手写。

今年,老院长邀请我去体育学院参加他们的圣诞晚会,一帧情深意切的邀请信,让我不得不去。怎么能够拒绝一位八十六岁老人的邀请呢?

老院长老了,八十多年的风雨,把一个曾经少年的美国海军战士磨砺成了一位风烛残年的老人。我在老院长的家里见到了老院长,一个长时间的拥抱,把所有的语言都用拥抱表达了。

老人的听力不好了,体力不佳了,只有和老人靠的很近,才能让他听到别人和他说的话。

当年的老院长,大帅哥一枚!

啥是笔呀说过:“什么都逃不过时间横扫的镰刀!”

唉,希望老院长健康、健康、健康!

希望我所有的忘年交,健康、快乐!

阿嚏!

《版权忘年交所有,翻印岁月稠不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

牛哥节日快乐! -早晨从中午开始- 给 早晨从中午开始 发送悄悄话 (38 bytes) () 12/23/2018 postreply 10:04:15

你也快乐! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2018 postreply 11:26:04

牛哥的开头还是一如既往的以BSO为起始句。 -CRUSH- 给 CRUSH 发送悄悄话 (30 bytes) () 12/25/2018 postreply 06:15:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”