当年幸亏我没有去中兴 !

来源: mychina 2018-04-23 07:15:20 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3768 bytes)

这几天中兴被美国商务部制裁,我被惊出了一身冷汗!

其实,中兴和我有什么关系呀?一头是在美国吃嫩草的老牛,一个是在世界各地发财的中兴,根本是风马牛十八竿子打不着的事情呀。

事情还要追溯到十八年前 。

那一年,深圳市政府派了一个人才招聘团到美国来招聘人才。带队的是当年深圳市分管科技的郭市长,您想呀,二十年前的我那是抽搐满志疯花正冒呀,于是就在圣地亚哥接见了郭市长一行!

也好在郭市长有慧眼,在众多的幼稚青年中就看中了我,邀请我去深圳“考察”一下。恭敬不如从命呀,我就随着郭市长到了深圳这个中国境内纸醉金迷的城市!

住的是没说的,领导安排的吗!

吃的也没说的,领导的秘书每天带我去吃深圳的美食:蛇口的鸡煲,小梅沙的香煎马鲛鱼,桃花饭店的膏蟹粉丝煲,每天我吃的特别特别的开心!真想就留在深圳不走了。

吃了三天,转了三天,郭市长说该办正事儿了:“牛博呀,现在,有两个公司需要人才,一个是DWS控股公司,另外一个是ZTE通讯,这两个公司都在南山区我的管辖范围之内,你先研究一下,然后再和他们的团队见见面,看看哪个公司更适合你。”

两个公司,一个比一个牛,一个比一个气派,公司的领导们一个比一个口气大!

经过几天的沟通、考察、面试、交流,最后的晚餐由郭市长做东,我和两个公司摊牌。

酒过三巡菜上九道,郭市长说:“牛博,该你了!”

各位领导,冒号:“我特别欣赏中兴的企业环境和企业文化,特别佩服中兴的远大包袱和远景目标,也非常喜欢中兴的工作环境和合作团队,我认为,中兴在未来的几十年中,会成为一个超级有魅力的公司,我特别希望能够加入中兴的团队,和中兴一起发展,一起成长,一起成功!”

“经过认真的思考,我决定:加入DWS控股公司!”

“乌拉!”DWS控股公司的刘总高兴的跳了起来:“顾得乔伊斯,顾得乔伊斯!”

现在看来,我当时的决策太英明太英明了。

其实,人聪明起来,没有最聪明,只有更聪明。而蠢起来,没有最蠢,只有更蠢!

幸亏当年我没有去中兴!

Image result for 中兴

为什么没有去中兴? 其中一个原因就是我不喜欢中兴的LOGO 和中兴在每一面墙的上面都用埃及蓝写着:ZTE中兴 !

当然,我那个时候就感觉到了:中兴以后会发展,也会被制裁!

哈哈哈,我这头牛放的马后屁!

幸亏就是幸亏!

《版权幸亏所有,翻印没去不究》

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

在想,中兴是伊朗弃核谈判时被揭露的,这次金三谈判要成了的话又不知道多少中国公司会被扯出来 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 09:04:17

不多,不超过100个! -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 04/23/2018 postreply 10:16:56

你要是去了,已经脑满肠肥了。捞了这么多年都没有遗憾了。 -gamlastan- 给 gamlastan 发送悄悄话 gamlastan 的博客首页 (0 bytes) () 04/24/2018 postreply 07:00:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”