来自三个男人的感恩节大礼(有图)

来源: 山韭菜 2016-11-25 11:48:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12305 bytes)

美梦里,刚想咬一口盛到盘子里飘着蒜香煎的冒油的嫩牛排,就被一只放在我头上的黑手惊醒。

倒是说说,我们是自己换发动机还是让专业修车店给换?”

哎吆歪,天大的事明天讨论,行不?”

我睡不着。你到说说啊。”

我要是你,怎么会找这麻烦?别无选择的让修车店宰呗,”与困神搏斗中勉强回答。

我不放心他们的活儿啊。再说,儿子正好借机学学汽车机械构造和动手能力。”

让儿子明天自己决定吧。反正,倒找我1万美金,我也不会干这种摸不着头脑脏兮兮的事,”说完,倒头便去追寻未完的梦境。

一夜无话。

第二天早晨起来,问儿子们的想法,居然兴奋无比的坚决赞同帮主,自己换发动机的想法。我相信,他们早有预谋。又一次,我毫无争议的成为家里的少数派。

男人的世界我真的搞不明白。为毛,会对一切沾油的一切会转的冰凉的机械感兴趣?!

每当处于3:1的劣势,我总是埋怨帮主,当年没有再接再厉生个老三,说不定是个贴心“小棉袄”,我就会有坚定的同盟军,以2:3的强势随时对决我家男人们的不靠谱。

但帮主却极其不同意我的观点,说是来个“小棉袄”与我争宠,也未必是什么舒心的事。

好吧,暂且信了他。

帮主带领16岁的君子和14岁的二少两个儿子,经过4个周末8天(星期六星期天)分秒必争的全力打拼,克服重重困难,终于在感恩节前一天,将我的座驾焕然一新。不仅成功的换了发动机和变速箱,还意犹未尽的换了机油测了所有的指标,又送到有信誉的修车店调了四个车胎的平衡。三个人兴致勃勃的开车绕城一周试车成功。在感恩节前一天隆重的将车交还到我的手上。看着被二少精心吸过尘的地面和擦得锃亮的车内四周,心中充满感恩。

感谢神的恩典,也感谢他们的辛勤劳动。

我觉得,今年感恩节收到的,虽然仍是部旧车,但确是凝结了我家这三个大男人,汗水心血聪明才智爱心奉献的最大礼物。

我的车出问题,是大约始于一个半月前。开车时忽然闻到汽油味,第二天连我这种车盲,都听出了发动机的声音不对,刺刺拉拉,像有砂纸掉进了发动机里。帮主果断指示,这车不能再开了。

从那时开始,这三个大男人,充分暴露了对机械的钟情。开始了围绕这部车所展开的各种调研工作。一有时间,查资料看图纸,研究YouTube视频,凡是与这种车型相关的信息,无一漏网。

热爱是最好的老师。

这部车是从我们店的一位“土豪”顾客手中接手的二手车。我相中这部车,不仅是因为帮主说的保养良好,发动机听起来悦耳之类的,当然价格的诱惑也是个重要因素。但主要的简单明了原因,却是它外观银灰稍带乳白的干净颜色。

颜值决定一切。

这部车,我开了三年。接送孩子东征西战;有时为店里上货;跑过几次长途,都表现优异,像只任劳任怨默默奉献的小毛驴。除了8个缸费油以外,也没有出什么大的毛病。

这三年我开车的成绩是显著的,里程被我成功超越18万脉,可能真到该出状况的时候了。

一天,帮主兴奋的告诉我,电话里听斯提芬说,他经营的专卖各种旧车零件的公司,新到了一部车身被侧面撞过的同型车。他们三个闻风立刻跑去查看。果然,这部里程5万脉的发动机还连接着变速箱一起卖,几乎是买一送一的价格。

据说,发动机的行情不是很抢手。因为凡是需要换发动机的车,许多车主干脆换车;再加之发动机的质量及人工昂贵的因素。那么,个人在家里换发动机?斯提芬原话,“闻所未闻。”所以买旧发动机的价格与原车新车价格相比,很有些买白菜的意味。

当帮主去了一家号称质量保证价格公道的提供换发动机服务的修车店,只在旁边看技师修理别人的车,就持定明知山有虎偏向虎山行的决心,排除万难也要自己换。

看他卸螺丝的劲头,像杀牛似的。卸螺丝,需要用巧劲儿试探着来,至少要动动脑子。哪有卸个螺丝需要卯足洪荒之力,咬牙切齿的用尽平生蛮力?车主人要是知道车在他手里这么造,还不心疼死?”

借换发动机的工程,我家这三个男人趁机购入小型起吊机一台,七七八八工具行头若干。

女人爱美服,男人爱工具。

据说,闲着也是闲着,这三人还要再接再厉,用新添的工具,将卸下来的发动机一个螺丝一个螺丝的拆散,钦点过目仔细研究之后,再拉去废品站扔掉。

男人的世界我还是真真的看不懂。

经过几天紧张的发呆发蒙过程,旧发动机终于被爷仨卸掉。

新发动机装入的场面,我不震惊是假的了。

撑着阳伞,冒雨最后检查新发动机每个部件的到位情况。

儿子君子,精益求精的上完最后一颗螺丝钉。

一个多月以来,第一次试车。5万脉的发动机赶脚就是不一样。亲身体验,起步神速超级安静。高速公路上的奔跑姿态一定是美得掉渣的,我自夸自说的是。买菜回来,上一张内景加火鸡和蛋糕的片片,献给各位朋友。

祝感恩节快乐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

色嫂到了?! -茹烟- 给 茹烟 发送悄悄话 (169 bytes) () 11/25/2016 postreply 13:04:35

就知道你想歪歪了哈。 -山韭菜- 给 山韭菜 发送悄悄话 山韭菜 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2016 postreply 14:11:33

厉害。 -人生不止眼前的苟且- 给 人生不止眼前的苟且 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/25/2016 postreply 13:42:54

谢谢啊! -山韭菜- 给 山韭菜 发送悄悄话 山韭菜 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2016 postreply 14:12:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”