婚外情,他不过是想要你的身体,却不会兑现幸福

来源: 山韭菜 2016-11-04 09:14:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13767 bytes)

有网友在留言里给我通风报信,“文学城刮风了,是“婚外情”,快写一篇吧。” 婚了29年,对“婚外情”的现象还是有些许了解,所以总要道貌岸然倚老卖老的来絮叨絮叨。

你要喝你池中的水,饮自己井里的活水。你的河水岂可留在街上?唯独归你一人,不可与外人同享。” 这是圣经中有关婚外情的一段经文。

现实生活中的婚外情,有时比电视连续剧还狗血。

我在大学进修时,同宿舍有六位女生,三位是陷入围城的已婚妇女,包括我自己。在这三个过来人里,有个叫橘子(一听就很爽口吧?)的同学,身材娇小,长了一张娃娃脸,一笑还露出一对小虎牙,看起来清纯可爱。他和老公都是他们当地同所大学的老师。有时他丈夫会风尘仆仆的坐火车夜驰几百里来学校看她。我们一帮同居人,当仁不让的要在宿舍欢迎晚宴中喝酒作陪。他看起来憨憨厚厚,随和稳重,俩人外型也十分般配。表面无论如何看不出有什么暗潮涌动桃花纷飞的异样。

有一天,同宿舍的单身狗石榴在回宿舍的路上截住我,悄悄将我拉到一边,“姐,和我说实话,是不是每对夫妻都有外遇?”

我被她的奇谈怪论吓一跳。

哪个老师教你的这一套?还真是第一次听说。啥情况?”

石榴皱着眉头,一脸愁烦。

爱上你的已婚半秃老师啦?!”

姐,你瞎说什么啊!”石榴气急败坏的扔给我一个大白眼儿。

告诉你一件惊天动地的秘密。”

哎吆,你终于找到婆家了?”

姐,没和你开玩笑。不是我的事!是橘子的事!”

橘子怎么了?”

姐,再不找个人说说,我就要憋出病了。你可要保密!”

我勒了个去,好像是八卦的前奏。

看着石榴欲言又止,吞吞吐吐的样子,我假装对八卦秘闻毫无兴趣。

你不想说,我还真不想知道呢!”

还不快说,我心都急死了。

你是想吃校门口张一勺的猪肉包子,还是刘大爷的油酥火烧?”

姐,两样都是必须的。”

哎,真贪啊,谁敢娶你!”

橘子爱上了一个男人。”

他老公?”

姐,你脑子挺迟钝的。爱他老公,能叫惊天秘密吗?”

石榴上前一步,凑近我耳边悄声说,“橘子爱上了她的表妹夫。”

神马?”

我被这重磅炸弹一样的秘闻惊的几乎不敢相信自己的耳朵。石榴是橘子的好闺蜜。她们因为离家几百里地,所以有许多课余时间互相倾诉衷肠,星星相惜。

橘子的表妹住在我们学校所在的城市。周末常常来接橘子回家吃饭。

据石榴介绍,她的长相把巩俐都比的灰头土脸的。属于白高美的境界。只可惜,每到周末,我都归心似箭脚底抹油的回家与帮主相会,要不就是跑去我师傅家商量出国的军机大事儿,从来没有机会亲眼目睹这位大美人的芳容。

在宿舍吃饭时,橘子常常说起她表妹,漂亮,贤惠,能干,与她年龄相仿,几乎每个周末都做好吃的招待情同亲姐妹的橘子。

橘子与她表妹夫的婚外情发展的如火如荼,貌似夫妻。

我们这些整天被英语阅读,海量单词压得蓬头垢面,素面朝天,不修边幅的出国狂,看着橘子每每精心打扮“对镜梳妆,整理金缕罗衣”的巧笑盼兮,花枝招展,特别的不理解。

而我内心,除了不理解,还有叹息。

怀里揣火,岂有不烧着的?”

我目睹过,听过,读过许多婚外情的故事。但没有一个深陷其中的女人是心甘情愿无怨无悔的与别人共享一个丈夫的。

婚外情可能起于钱,可能起于欲,可能起于情。但最终,没有女人可以逃离自己用鲜花编织的玻璃心,上面清楚的镌刻着,“名分”和“说法”。

橘子将自己的感情,时间,精力,身体,义无反顾的投入到这段志在必得的婚外情里,经营着,享受着,隐藏着,憧憬着,像跌在初恋情网中的痴情少女。自己的丈夫和孩子却成了她人生滚滚车轮上的备胎和摆设,甚至是累赘,是垃圾。

从石榴口中听到橘子的名言,“我表妹,除了美貌,就剩一个笨字。”

事实证明,橘子对这段感情的期许与他表妹夫的版本,似乎有很大出入。

后来听说,橘子的这段婚外情并没有修成正果。只剩笨字的表妹,联手梦想“齐人之福”的老公喷了橘子一头“狗血”,外加鸡飞狗跳的残局。

女人的心是用来爱和被爱的,怎么能拿来放到野火上炙烤呢?

婚外情,就像老房子着火,天干物燥火借风势难以控制。

劫后余生断壁残垣的场景里,受伤致残,心碎心痛的往往是孩子和女人自己。

纪伯伦说过,“如果有一天,你不再寻找爱,而是心爱;...一切才真正开始。”

Guard your heart

把守你的心!

在以爱情为基础的婚姻中,其实爱情一直都在。

只是有些时候,被我们的嘈杂,忙乱,懒惰,妄想,骄傲,愚昧,和彼此的忽视所掩盖,蒙上尘土埋藏了起来。误以为婚外的激情可以治愈婚姻里无爱的伤感。其实,貌似风花雪月的婚外情,不过是一场飞蛾扑火的悲壮旅程。在女人历经岁月洗礼,遍尝酸甜苦辣的记忆中,最不需要的就是这道深深刻下的情感伤痕。

秋微在《爱情是什么》中说,女人一生最不应该经历的有两样事,“一是捉奸,二是向人求婚。”捉与被捉都尴尬,求来求不来都失落。没有力拔山兮的干云豪气,和刀枪不入的武功,还是不要去碰这两样事吧。

女人,要及早学会疼惜自己。

后记:橘子和石榴,虽然吃起来健康美味,但毕竟这是化名,请勿对号入座。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

来看看这个电影吧,挺简单的电影,但它说出来了女人的身体是干嘛用的。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (212 bytes) () 11/04/2016 postreply 09:41:29

觉得女人失去自我的把自己的人生寄托在一个男人身上时,就杯具了。不是疯就是傻,谁也救不了。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 09:43:53

不想看一个半小时电影,你是不是给个一句话总结? -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 09:47:07

我刚看的,觉得挺压抑的。不是男生不好,是女生太傻。反正是无聊电影,随便看看。 -水准- 给 水准 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 09:50:06

奥,挺压抑的就不看了。现在爱看打打杀杀和高高兴兴的 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 09:51:49

女人身体是干嘛用的呢? 我也不想看、你说是干嘛用的?我也想知道:) -湾玩挽万- 给 湾玩挽万 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 11:53:33

如所有的世事,婚外情,也不都一样 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 10:22:08

这个电影没看过,有时间会看一看! -山韭菜- 给 山韭菜 发送悄悄话 山韭菜 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 10:48:42

这么好的套配克,应该多写写》 -知名度比较高- 给 知名度比较高 发送悄悄话 知名度比较高 的博客首页 (0 bytes) () 11/04/2016 postreply 14:34:12

要了你的身体,也就兑现了幸福。。。。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 07:11:49

请您先登陆,再发跟帖!