重操巫婆旧业,给亲们介绍一个美容美白秘方

来源: 六月骄阳 2014-02-22 21:44:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1060 bytes)
大学时同寝室一位江苏的女孩曾经送给我一本中医美容药方大全,其中收录了古往今来名中医的各种用中药美容的药方,有治疗皮肤病的,也有的纯粹就是美白养颜的方子。可惜后来我出国,那本书放在家里不知所踪。

不过我记忆力还不错,整本书现在还能记得差不多一小半的药方。 这两天我在试的是其中的一个桃花益母草美白方。

书里原本的药方是这样的:采3月3的桃花,7月7的益母草,加一点水和面粉揉成一个个圆球,然后取一个炭炉将这些面粉球焙干,然后研成极细的粉用瓷瓶收藏。用的时候取一点药粉磨脸,就能把脸上的黑色去除, 我现在还记得书中原话是“皮着落手上如白灰”。。。

前两个星期我戒了两天网就玩这个解闷了。 我也懒得和面粉烤面球了,直接中药店买的干益母草和去年自家后院采了阴干的桃花瓣一起用磨咖啡机打成极细的粉过筛几遍就成了。

晚上洗完脸后,拿一点这个粉加点玫瑰花水搅匀就抹在脸上按摩几分钟然后洗掉。嗯,不知道是不是心理作用,觉得皮肤晶莹又洁白,跑去问LD,LD也说看起来皮肤是白了一点。

小白鼠做了几次,觉得效果还不错,特地上来和大家分享

所有跟帖: 

木有原材料。。 -快乐时节- 给 快乐时节 发送悄悄话 快乐时节 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2014 postreply 21:50:31

你们那里没有中药店吗?店里都有卖的呀,这个是最简单的了就是益母草和山桃花了 -六月骄阳- 给 六月骄阳 发送悄悄话 六月骄阳 的博客首页 (150 bytes) () 02/22/2014 postreply 22:02:34

山桃花也有卖的呀? -快乐时节- 给 快乐时节 发送悄悄话 快乐时节 的博客首页 (0 bytes) () 02/22/2014 postreply 22:15:06

当然,正规的中药店里药材多得只有你想不到的,就是价格比国内要高太多了 -六月骄阳- 给 六月骄阳 发送悄悄话 六月骄阳 的博客首页 (53 bytes) () 02/22/2014 postreply 23:07:11

现在国内早就不是那么回事了.谁都可以开中药店,请个老中医坐堂. -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 老恐龙 的博客首页 (36 bytes) () 02/23/2014 postreply 07:37:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”