万水千山总是情

来源: 近乡情怯 2012-06-14 10:59:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2548 bytes)
本文内容已被 [ 近乡情怯 ] 在 2012-06-14 11:23:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

要不是言以既出,就准备打退堂鼓了。呕心沥血写了一大堆,又霹雳吧啦砍了一大半!如果人生可以重新来过,偶一定会选择学文科的。

哎,千头万绪还是先从小时候说起吧

小时候是奶奶把我带大的,奶奶有三个儿子但没女儿,我可是奶奶唯一的孙女,所以奶奶把俺当成宝一样捧在手里娇生惯养,从没让俺受过丁点儿委屈。

到了该上学的年龄,奶奶牵着我的手,走进一所又一所的学校,希望能有个学校可以让我读书。可是因为没有户口,又是大城市,最后我爸还是千里迢迢把我接走了.

坐船,又换了好几次火车,横穿整个中国,终于来到了一个边陲小镇,一个完全陌生的家,陌生的环境。很长一段时间,我都不开口叫爸妈,是不习惯。离开奶奶就更不习惯了,只好晚上躲在被窝里偷偷的抹眼泪。我爸因为我妈成分不好受牵连,郁郁不得志,常常借酒浇愁,喝的酩酊大醉。可我爸从来不会对我妈发脾气,也不能找我弟麻烦,我爸的不痛快渐渐的就只能由我来承受了。

他当时心里一定很苦,可我还小,我不懂。我也不大会做家务,做的不好轻着受责骂重着还会被打。虽然我弟也被打过,可他很少被打打完也就没事了。我不行我会想不通,会记恨,会想要离家出走。

每次到同学家里玩,看到同学的爸爸对女儿连讲话都是很亲昵的,心里好羡慕。我爸的同事来我家,会拉着我问长问短,说我的长头发很好看,从外地回来会给我带裙子,发夹。。我就想,他们要是我爸就好了。

读初中的时候,开始了初恋,是一个高年级的男同学,考上不理想的大学放弃了,回校来准备重考。有一次在校园碰到,他在我们那小县城小有名气,得过数学竞赛的第一名。我认出了他但相信他不认识我。后来我就常常在家附近碰到他,可我心里从来没有奢望过什么,我们连一句话也没讲过。有一天在路上他突然走到我面前塞给我一个纸条,偏偏被一个远远的在家门口晒太阳的老太太看到了。一传二,二传三,家里很快知道,立马炸开了锅。我妈说我们以后要回南方的,不可以在这里找男朋友,再说了我的年纪还小。我这时候已经很叛逆了,阳奉阴违,下了课就背着书包约会去了。

有天我爸把我叫到房间去,关上门,说要跟我认真谈一谈,但要我先答应一定要说实话,我说好。我爸说那你老实跟我讲,他有没有和你睡觉。我想了一会儿,回答没有。结果我爸一个巴掌上来都把我给打晕了。我爸说,叫你老实说,你想了半天还给我撒谎。真冤啊,想半天是在想两个人躺在斜斜的河堤上看月亮,那算不算是睡觉。

高考前,我们家搬回到了南方,男朋友还在读大学。我爸说如果再发现我和他来往,就会断绝父女关系。后来男朋友给我寄参考书,我弟告密,我爸说你看怎么办。我就拿出纸笔,毫不犹豫写了我和xxx 从此断绝父女关系,签字盖章,然后就不跟我爸说话了。虽然断绝了关系,我爸还是要供我读书呀。所以不管父母对我们怎样,把我们养大成人就是件不容易的事。只是我没有在我爸身上感受到过父爱,可人生本来就是会有很多遗憾的,想开了就好了。还是那句话,可怜天下父母心。

祝大家父亲节快乐!

所有跟帖: 

可怜天下父母心,只有自己做了父母才能真正懂得这个意思。。。 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:11:17

我父母非常反对求学时期谈恋爱的,我想大部分父母都有同样的想法 -Teaparty- 给 Teaparty 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:13:16

读初中的时候,你就已经被人从众多的女生中挑出来,塞给纸条,忒不简单了 -色大胆小- 给 色大胆小 发送悄悄话 色大胆小 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:13:17

抱抱 -祖冲之- 给 祖冲之 发送悄悄话 祖冲之 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:16:38

初一的时候一大眼妹拿着课本到我家找我,我老妈说死不给人家开门 :D -祖冲之- 给 祖冲之 发送悄悄话 祖冲之 的博客首页 (26 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:36:23

你编故事也要合理一点,说“初三的时候一大眼妹拿着课本到我家找我”会多点人信。。 -Teaparty- 给 Teaparty 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:43:11

绝对是初一,所以才死拦着。初三的时候就管不住了 :D -祖冲之- 给 祖冲之 发送悄悄话 祖冲之 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:44:35

感情的事情是勉强不来的,只有靠理性去处理吧 -pigletto- 给 pigletto 发送悄悄话 (212 bytes) () 06/14/2012 postreply 11:25:14

哈哈~,笑死了,那一巴掌真亏呀! -meigui- 给 meigui 发送悄悄话 meigui 的博客首页 (0 bytes) () 06/14/2012 postreply 12:44:23

父亲节看到这篇文,心里有点霾... -笑比哭好- 给 笑比哭好 发送悄悄话 笑比哭好 的博客首页 (41 bytes) () 06/15/2012 postreply 07:26:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”