回国见三饱和德龙的事(下)

来源: 也潜水 2011-06-18 19:43:03 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2906 bytes)
本文内容已被 [ 也潜水 ] 在 2011-06-19 12:30:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

还没到上海,就先给德龙家打电话。知道他住在五原路的小洋房,正想去瞻仰一下。结果我大妈,德龙的妈,说小猪啊,他没跟你说啊,他现在搬到浦东碧云社区去了,不过他的苹果手机是全球通的,你打他手机吧。 再打,是嫂子接的电话,说德龙去叶家花园体检去了,不想去的,但中福会的朋友说现在那里外国的总裁也经常去的,让他还是保持联系。真烦。我听了不好意思,但还是问嫂子卖奶粉的事情能不能帮上忙。嫂子说,等德龙回来就跟他说。  第二天到上海,下午德龙就打电话来了,说,你阿嫂说,明天晚上来家里吃饭,日里箱就让我陪你在市区逛逛。想吃什么,说。  我说,恩恩,网上都说老饭店好,你请我去。德龙说,瞎七八搭,你有不是本地人,吃什么老饭店,家常菜,那阿嫂就准备好了,明天家里吃,不就是你的胖头鱼,水笋烧肉,草头,别样小末事。外面吃点点心好了,中西点都好。 约了第二天十点半上博见面。
第二天,德龙开了辆蓝色的Mini Cooper来了,别说这车在美国是雅皮类开的,在上海还是少啊,加上德龙出来头势清爽,多年锻炼,身材象奥巴马一样。 出车门的时候,很是吸引了男女老少的目光。 等他来到我跟前,亲热打招呼,边上几个小姑娘眼神都变了。心里肯定想,这只老女人,连路易维登也背不起,也配。  进去看了一个小青铜器,德龙说接下去停车太麻烦,地铁或叫车去吃中辰点心。 顺便说,你喜欢的五芳斋肉棕,已经买了,夜里让你带回去。 现在你说去哪里。我说,恩,都说阿娘面馆好,没吃过,去吧。 德龙说,味道么还过得去,就是再要立了人家台子边上等,宁波人家么,就是个点,忒会赚钞票了,门面做到马路上来,总规有点不像样。 我听了脸有点红,吓,阿拉外公也是宁波人,听了不好意思啊。 
    还是到吴越人家吧,小排面,面筋面,里厢稍微上品点。就去了,运气好,居然两人座,坐下来等面。 德龙就说了,阿妹啊,侬的奶粉事体,我晓得了。个我就要讲侬了。怕怕阿拉屋里大人家谈不上,到底是读过书的,侬那能现在小家巴气了,个点钞票攒不好了。 你现在也不等钞票用,大概你老公食品券领了两年,你眼界就低了。牢早就得侬讲,外国人没啥话头,总算对你还好,否则,真是。  那阿嫂讲了,奶粉要么你去送人,要么伊忒你买下来。 侬不就是想要两件马夹,家里真丝羊绒的还有两件,伊太多了,给你正好,晚上就去拣两件。  我听不得批评,就回嘴,说你认识这么多人,这点小事也不帮,还说我一顿。 德龙说,你看看,年纪也不小了,作什么嗲。我是认识人,但事体要讲分寸,这种事找人,以后我别混了。  不许哭,面快吃忒,下午吃奶油蛋糕去。
    我说算了算了,那么听说襄阳公园边上小店蛮好的,老流行的。 德龙说,说你喜欢小资乏,阁种地方就是斩小资洋盘的,弄两只外国人吓吓人,东西不过如此,奶油里没白脱那能好吃。我们又不是去谈朋友。下半天还是去老地方,就是凯司令,掼奶油,栗子蛋糕。你从小喜欢吃小馄饨,沈大成也在那里边上,再吃三鲜馄饨。 这里转弯就到茂名路了,先到花园大堂吃杯咖啡好了。
   哎,到底是自家阿哥好,闲话虽然难听,奶粉替我解决掉了。欢喜吃的东西也都想到。晚上阿嫂让阿姨打下手,她自己做饭,味道真好。后来居然给了我四件马甲,弄得我不好意思。出来德龙说太晚了就不送你回去了,替我叫了车,临上车还塞给我一个交通卡,说在上海乘车子方便。后来发现卡上有两千块钱呢。

所有跟帖: 

三饱德龙重色轻友,下次回国要请我吃云吞 -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:18:40

哈哈哈哈,阿拉阿妹有才,顶顶顶 -planojw- 给 planojw 发送悄悄话 planojw 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:35:04

阿哥帮你出书,拍电视剧 -planojw- 给 planojw 发送悄悄话 planojw 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:36:42

好看,有点那啥的味道。接着写。 -fitgirl- 给 fitgirl 发送悄悄话 fitgirl 的博客首页 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:37:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”