回国见三饱和德龙的事(上)

来源: 也潜水 2011-06-18 12:20:45 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2280 bytes)
本文内容已被 [ 也潜水 ] 在 2011-06-19 12:30:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

几年前听说国内对奶粉质量担心, 信洋奶粉。我就带了一箱奶粉打算回国托人卖了,给自己添件新马甲。算来算去,北京上海消费水平高,就在这两地方找人吧。正好,三饱和德龙也回国,三饱饮食行业做的,路子最宽,德龙是卢湾长宁静安区出来的,档次高,就找他们拉线吧。
照例,我总是先到北京。三饱一联系上,就特别热情,说当时就见面,说先吃点东西垫着。我说你姐在北美多年,山珍海味都腻了,就想些不入流的东西,N年没吃卤煮了,就这个我还能来两口。三饱一听,说,姐,这东 西,要哪脏上哪吃,才有味。头两年,大栅栏还没拆,我们就分头直奔那里。见面不废话,就埋头吃,三饱嫌不够过瘾,又带我上了爆肚冯来了顿涮锅子。吃完,三 饱说了,姐,本来要来接你的,档次再低也要别克商务,正好车出去了,对不起你。你说的事,晚上就办。 我替你找了两个兄弟,可能帮得上,都是自己人,不要太破费,晚上咱们就上长安俱乐部凑合吧。我一听,心里叫苦,虽说长安现在已经不是最上等的了,但去一趟,马夹 钱挣不上,还得赔一箱马夹。可是怎么办呢,就去吧。
到了长安,见三饱一点头,上来两馄饨,一看还不如在前门街上吃的。不多回,三饱的发小来了。三饱一看,就说,看你这穿的,跟乡镇企业家的,都哪个村出来 的,在我姐跟前丢脸。转脸指着我老公,皮笑肉不笑地说,这位是外国友人,不远万里来到中国。三饱的发小朝我一笑,说,姐,三饱和我从小一个村张大的。坐下 来寒暄了一回,说了说家里的小狗小猫。三饱就开口了。我姐打算涉足国内的食品行业,在北京先建专柜,最好能把各大商场的奶粉经销先包下来。国际友人是奥巴 马家亲戚,关系有的是,这种人家办事不花自己的钱,你看着怎么样。三饱的发小说,这不是大事,资金吗,最近正搞一项目,多了周转不过来,小数目没话说,我 可以先包了。 三饱一听就高兴了,说你个东西最近折腾什么呢。说,哎,就这事情头疼,已经批下了最黄金地段一小地,可是方案要做得好,周围都得封。别人都摆平了,可是 武警总部的出路给堵了,他们不是特高兴,现在也没让步。三饱,你在城规这块有人,听说他们的饭食都是你负责的。三饱听了,说,你的事不用说,不过呢,武警 的事,城规怎么弄得下来,怎么也得找到常委跟前的人,眼下开十六大,关键时候,人家都没闲心。你等得了么。三饱的发小一听,说,常委目标太大,眼下正挤兑了,别给人添乱了。 三饱说,那就不好办了,这个层次往下的人我认识得不多。再一想,说,比较高最近忙不,她认识的那个什么总,认了军委什么人做干爹的,她人大方,那什么总最近也正想和她叽歪,也许找她想想办法吧。
看,这么大的事,三饱给办了,结果还是三饱的发小结的馄饨钱。 听说三饱的一家老小,到现在还在吃我带去的半箱奶粉。

见德龙的事,听下回分解。

所有跟帖: 

挖,写得比比较高的高 -planojw- 给 planojw 发送悄悄话 planojw 的博客首页 (23 bytes) () 06/18/2011 postreply 14:09:26

你才回来啊,别人都把我欺负了 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:11:27

谁敢欺负你?告诉我 -planojw- 给 planojw 发送悄悄话 planojw 的博客首页 (31 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:20:14

版主 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 17:43:58

你看看你找的这俩 -^3.1415926^- 给 ^3.1415926^ 发送悄悄话 (42 bytes) () 06/18/2011 postreply 15:19:10

三饱不错的了,没让我赔本还请了两小吃,这年头,不敢奢望的 -也潜水- 给 也潜水 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 16:12:51

你这是在写小说还是讲真事? -jen8b- 给 jen8b 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:04:47

哈哈哈!这也信。您哪单位的?:)) -SJSharks- 给 SJSharks 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 10:15:51

看我这问题你都猜到啦---卖奶粉的呗。。。 -jen8b- 给 jen8b 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/19/2011 postreply 17:43:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”