谁是凶手?

来源: 平凡往事 2011-06-02 13:01:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2519 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2011-06-02 13:42:51 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天店里来了一家人,一对黑人夫妇领着两个3,4岁左右的女孩,有些寒酸和拉蹋。简单寒喧后,我开始检查他们带来的电脑。

"什么问题?" 我习惯性的发问。

"病毒!"

"是否要保留数据?" 这是我们开始工作前必须搞清楚的一个问题。

"要。" 女人的声音。

"价钱有贵些。" 我抬头看了她一眼。

"要!" 仍然是女人的声音,而且没有一丝犹豫。

"$120" 我强调一下,是怕她搞错了。

女人看了一眼男人,然后非常坚决的说:"多少钱都要。"

我有些不相信自己的耳朵。凭经验,通常这样的人都喜欢越便宜越好。这不是歧视,而是我多年积累的经验。传数据时,我发现里面有大量属于家庭范畴的照片,主要是一些看起来及其普通的生活照。

下午,他们来取机器时。我给他们展示了他们想要的数据,他们看后非常满意,一连说了几声谢谢。

"传出来的数据里,几乎都是照片。" 我看着他们自言自语到。

"是的,我儿子。" 女人有些伤感。

"你儿子,那个穿短袖的?"

"是的,他死了,是自己开枪打死的自己。" 表情很平静,但泪水却从女人的眼里溢出来了。我最看不得别人伤心得样子,所以马上把头转向她的丈夫。

"你不知道,新闻都报导了,就在几天前。" 男人毫无表情,木讷,机械地回答我的提问。

"谁的枪? 为什么向自己开枪呢?" 我十分不解的追问。

"他可能以为枪里没有子弹,所以就。。。" 女人抢过话头,眼里满是泪花。

"谁给他的枪呢? " "不知道!"

"他是老五?" 我完全是瞎猜。

"对是老五,我们总共有8个孩子。" 还是女人的声音。

"我不要钱了,你们取了机就走吧。" 我下意识地说到。

"不可以,这是$120。" 女人一边说一边把手里的钱递给我。

我从中拿50元,把其余的钱又塞到离我最近的孩子手里,我真怕那个女人再坚持。

"买点好东西吃吧。" 我故意把脸对着孩子。

他们临走时,再三谢我,还说过几天还有另外的电脑要修理。我说随时都可以来,我同样收50元钱。

他们走后,我的心情久久难以平静。 眼里总是晃动着那个身穿桔黄色T-Shirt的大男孩的身影。谁杀了他? 是美国社会制度中有关枪支法的问题? 抑或是由于孩子太多疏于管教的结果? 这不禁又让我想起一个发小,他玩大人的枪走火的事情来。我们当时都他在旁边,而且只顾着玩自己的,谁也没有想到他会扣动板机,而且枪里真有子弹。子弹就从我们几个人的身边擦了过去,如果他的枪口偏一点,后果真是不堪设想。。。。幸亏中国对枪支管理十分严格,否则中国人口那么多,法制又不健全,人还缺乏信念,不知道会出多少乱子呢。

当我还是想不明白,到底是谁杀了那个17岁的孩子?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 谁是凶手?
  • 过日子
  • 有惊无险!谈谈我在黑人区做售后服务的冒险经历
  • 饮食男女 *人在加拿大(二)
  • 南乡子- 春梦
  • 所有跟帖: 

好文 -7.5- 给 7.5 发送悄悄话 7.5 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 13:33:59

父母。一没有安全教育,二没有安全措施。 枪车毒酒赌性气。。。 -大号蚂蚁- 给 大号蚂蚁 发送悄悄话 大号蚂蚁 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 14:01:46

父母。-大号蚂蚁- ♂ -wsjzx- 给 wsjzx 发送悄悄话 wsjzx 的博客首页 (0 bytes) () 06/02/2011 postreply 14:18:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”