瞧我这眼神儿 (四)

来源: mychina 2009-11-26 08:28:04 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3246 bytes)
本文内容已被 [ mychina ] 在 2009-11-30 05:55:25 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

开车路过一个繁华的街道,一眼扫过一个招牌:China Chinese, 我心里一激灵,China Chinese ?160; 这个提法很新鲜呀,有见过 American Chinese, African Chinese或者别的什么Chinese, 这个China Chinese 还是第一次见过。心里那个好奇心一下子就给勾了起来一定要看看这个China Chinese 是干什么的。等我掉头回来一看,人家写的是 Chino Cheese, 奶奶的,自己糊弄自己!?

前一段在文学城上看有人问小龙包在哪儿,我有点纳闷以为又是我眼神儿不济就问:“什么是小龙包呀?我只知道小龙女,不知道小龙包。”答曰:“小龙包都不知道呀?有杭州小龙包,天津小龙包,蟹黄小龙包,这么好吃的东西你都不知道?外国人吧?”我心里那个气呀! “拜托了,那叫小笼包,不是小龙包!”这次,我的眼神儿对了,是那家伙没上过小学三年级直接从二年级跳到四年级了。

有一次几个朋友约了去歌厅唱歌,一群人里有一个点好了歌正准备唱,我边喝茶边瞟了一下屏幕上面写着“少女的衬裤”,我心下诧异就问旁边的美女:“这什么事儿呀,少女的衬裤能写出歌来。对方白了我一眼说:“你不认识字呀?那叫“少女的祈祷”,完了,眼神差极了!

那天有人给我留了悄悄话:”阿牛,你写的那篇“Pizza Hut, 你在中国为什么那么偄?”中间有一段写着:“刀手右手叉脖子”是什么意思呀?我怎么不记得了呀?赶紧回去看,原来我写的是“左手刀右手叉脖子上围着白色餐巾俨然在吃美国大餐”让他给断章取义了。我知道他是恨我标点符号用的少。我如果说:“左手刀,右手叉,脖子上围着白色餐巾俨然在吃美国大餐。”就没事了。这不属于眼神儿不好这属于挑刺儿。

到了北京,朋友无一例外地要给我接风洗尘。出了办公室门大伙就开始找辙看吃什么饭。我眼睛一亮,要不咱就吃“豆尘”吧?我指着一个像一个官印一样的照片说。朋友们哈哈大笑,那怎么是豆尘呢?那叫“小土豆!”啊!原来是从右向左,从上到下唸的,果真‘豆尘’就是‘小土豆。’自己惭愧呀:“嗨,真是个外国人!”

公司旁边新开了个饭店,招牌广告挂出来了,我看那俩大字就发愣:! 这也太明目张胆了吧这也太色情了吧这也太不像话了吧。。。。。。第二天,招牌挂全了:咬一口,还想咬第二口!160; 我咕咚。。。。。。。

一大早就去公司就堵车坐在出租上那个无聊俩眼睛贼溜溜地就向窗外看去,“绝根妇幼保健”一个大招牌很醒目。心里想,这绝根哪里是什么妇幼保健呀? 这简直就是断人子孙吗!等车开近了一看,嗨!人家是“艳银妇幼保健。” 唉,自己心中惭愧不已。

《版权绝对所有,翻印坚决不究》

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 在北京看《2012》
  • 北京的厕所 -- 有文化还是没文化?
  • 游荡巴黎:购物传奇
  • 游荡巴黎:巴黎传奇
  • 游荡巴黎:偶遇传奇
  • 所有跟帖: 

阿牛啊,进来练练眼神。(图) -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (274 bytes) () 11/26/2009 postreply 08:49:18

这中文翻译得真差!哈哈哈 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 08:52:12

真羡慕你的逍遥自在 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (30 bytes) () 11/26/2009 postreply 08:56:48

唉,人在江湖身不由己呀,个中苦楚只能自己体会呀,我也羡慕您呀。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 08:58:13

中国英语真逗,俺给你看个美国数学 (图) -忍不住说上两句- 给 忍不住说上两句 发送悄悄话 (68 bytes) () 11/26/2009 postreply 08:57:30

哈哈哈哈哈,这是数学的一个特别分支:拓扑数学 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 08:59:13

呵呵,美国人数学水平的真实反映。 -萨克斯风- 给 萨克斯风 发送悄悄话 (86 bytes) () 11/26/2009 postreply 09:07:25

哈哈,我考GMAT,GRE什么的数学从来不丢分儿,老中数学就是好。 -mychina- 给 mychina 发送悄悄话 mychina 的博客首页 (20 bytes) () 11/26/2009 postreply 09:33:07

哈哈, 挺逗 -雨林天堂- 给 雨林天堂 发送悄悄话 雨林天堂 的博客首页 (0 bytes) () 11/26/2009 postreply 19:03:54

咬一口,还想咬第二口??? -va_landlord- 给 va_landlord 发送悄悄话 va_landlord 的博客首页 (0 bytes) () 11/28/2009 postreply 14:11:22

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”