【北美生活】为何不甜言蜜语呢?

来源: 林韵 2009-11-25 08:18:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5896 bytes)
本文内容已被 [ 林韵 ] 在 2009-11-25 11:38:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

好久没有去 GYM 了,不能再懒了,于是穿上 bebe 的一套紧身运动装来到了 LA Fitness ,先称了下体重,很好,两个礼拜没有来,体重竟然一磅也没增加,比 6 月份从大陆回来已经减去了约 5 ~ 6磅,心中窃喜了一下。

在 treadmill 急步快走加慢跑了 35min, 跑了大约 2.5miles, burn 去了 250 卡后,满头大汗,本想再坚持一下,到一小时,还是偷懒占据了上风,打道回府吧。

刚刚走出 gym , 迎面走来一位中年妇人,她突然笑着问我:“ why do you come to gym? ”

我有点疑惑不解地看着她,有点奇怪地想:为何问我这问题呢?

“You look so good, if I looked like you, I would sleep at home all day.”

"haha~~~~~~~~Thank you for your sweet words, you made my day!" 听到她的美言,我不由得开心地笑了起来。

“How old are you? you look like in your 20s. I am 62.”

"You are looking very good for your age." 看着她那张没什么皱纹的脸,我由衷地说着。确实她看起来象 50 多岁的样子,一点也不像过了 60 岁的人。

告别了这 sweet 陌生人,我心情愉悦地离开了 gym。 短暂的对话,由衷的恭维,不会让她损失什么,却给我带来了快乐,这一整天我都会很开心地度过。

我根本不认识她,可是她的甜言蜜语确确实实却给我带来了美丽心情!

我周围的人中,有位成功的商人,事业家庭都很好,他曾对我说过一句我永生难忘的话:“如果你说出的话不能让人高兴,那为何要说呢?最好把它噎进肚子里!”

很简单的一句话,却充满了生活的道理,是啊,如果你说出的话令人不开心,那为何要去说呢,为何不干脆闭嘴呢?

甜言蜜语不需要花任何成本,说了自己不会失去任何财富,却会给人带来快乐,别人开心了,自然也会记着你的好,也会投桃报李。所谓种瓜得瓜,种豆得豆。

可生活中不少人就是不明白这点,不会或者不愿说赞美的话。

我有一好友,就是不懂得如何哄人,没有巧妙的语言表达能力,说话直来直去,常常和他湖南籍的太太吵得大动干戈,湖南人不少是急性子,火爆脾气,两人针尖对麦芒。说起来两人都是国内一流名牌大学毕业,生活优越,事业有成,有别墅有车,脾气涵养应该很好的,可事实却不是这样。有时有外人在场,他俩也控制不住。我常常开导他,婉言劝解他,不要象其他公安局的人那样,不要感染他们的痞气,可是说了百遍,成效甚微,唉,有时修行真的在各人。他的家庭生活常常在战火硝烟中度过,他也变得越来越不爱回家。他回家很晚,他太太又抱怨,她太太越是抱怨,他越不爱回家,于是陷入了一个恶性循环之中。

而我自己从小就明白不能在背后讲别人坏话,因为迟早都会传到那人的耳朵里的。所以在整个中学 6 年期间,我一直如此坚持着不说同学的坏话,即使有人在我面前讲别人坏话时,只是听着,绝不参与。更加地不会当搬运工,去传话,所以在每学期投票选三好生时,我的得票总是班里最高的。日久见人心,我高中的好友倩那时对我说:“韵儿,我发现你真的很好”。其实倩有时愤愤不平地对我说另外一个女生“太红”时,我从来都没有附和过她,更没有和她一起去嫉妒别人,不知为何,没有苟同她,她反而觉得我好呢。

我向来认为,今天若有人在你面前讲别人的不好时,也许哪天,他就会在别人面前讲你的不好。

不过虚伪地甜言蜜语只会让人觉得虚假,不真实,比如明明人家身材不好,你却言不由衷地称赞人家的身材,明明她的皮肤粗燥,你却称赞她的皮肤,赞扬别人需要真诚,用心去发现别人的身上的优点,然后再赞扬他 / 她。

生活有时真的很简单,想快乐就给予快乐,想要开心就给予开心,送人玫瑰手亦会留香的。

-= Norah Jones =-

"Those Sweet Words"

What did you say
I know I saw you singing
My ears won't stop ringing
Long enough to hear
Those sweet words

End of the day
The hour hand has spun
Before the night is done
I just have to hear
Spoken like a melody

All your love
Is a lost balloon
Rising up through the afternoon
'Til it could fit on the head of a pin

Come on in
Did you have a hard time sleeping
'Cause a heavy moon was keeping me awake
And all I know is I'm just glad to see you again

See my love
Like a lost balloon
Rising up through the afternoon
And then you appear

I know you were singing
My ears won't stop ringing
Long enough to hear
And your simple melody

I just have to hear
Your sweet words
Spoken like a melody
I just wanna hear

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 牢记华尔街炒家的12条经验
  • 几句很有共鸣的话
  • 游戏---你能玩到几级
  • 天凉保重身体的良方
  • 正指反指集
  • 所有跟帖: 

顶送人玫瑰手亦会留香的:)) -小雪儿2009- 给 小雪儿2009 发送悄悄话 小雪儿2009 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 08:33:34

谢谢雪儿同感,感恩节快乐^^ -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 15:18:43

这时为什么泥? -noso- 给 noso 发送悄悄话 noso 的博客首页 (70 bytes) () 11/25/2009 postreply 08:47:31

哈哈~~~你好尖锐,也有嘴巴甜的老中的。。。 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 15:14:32

好,我的甜言蜜语在这里,你满意不? -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (239 bytes) () 11/25/2009 postreply 08:53:52

你这文采令人佩服无比,留言比 -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (22 bytes) () 11/25/2009 postreply 15:15:49

我就是混混,不通,但是真心的阿! -平凡往事- 给 平凡往事 发送悄悄话 平凡往事 的博客首页 (34 bytes) () 11/25/2009 postreply 15:18:22

谢谢你的祝福,也祝你感恩节快乐^^ -林韵- 给 林韵 发送悄悄话 林韵 的博客首页 (0 bytes) () 11/25/2009 postreply 21:33:34

多是嫉妒闹得! -天空晴朗- 给 天空晴朗 发送悄悄话 (34 bytes) () 11/26/2009 postreply 19:32:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”