不介意之北美博客

无他,只想有个空间直舒胸臆:)
博文
(2005-07-31 18:34:45)
一直都对大操大办的婚礼十分之不屑,觉得不过是劳民伤财,连带着把国内时下流行的买房装修都不屑了进去。从来没指望嫁入豪门,太辛苦;也没想过嫁给青年才俊,特殊成功的人多半有着一些特殊癖好。我的理想不过是找一个可以和我携手同步的人。这一路奋斗或者享受,总都是两个人的。这个理想注定,在年轻结婚时候,两人没有多少根基,办不来什么盛大婚礼。于是[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-04-30 20:30:58)
两周都没好好安心学习,有自己放松的原因,有身体不好的原因,有迁就哥哥的原因,总之没学习。还是意识到应该抓紧自己的学习与生活,两个人不能互相影响!抓紧[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-04-13 18:59:34)
还是喜欢忙一点,被老板逼着,呵呵。可惜老板也是人,也会休息,所以我便总是忙两天,闲三天,这不成了两天打鱼,三天晒网了:)哥哥说,他论文写不完了,更重要的是申请不一定有消息。我也不是太放在心上,总相信哥哥吉星高照,找到个位置还是不成问题。如果他拖久一点,我也不是不开心,或许也就等到我毕业了呢。这些天甚是想的开,感情也稳定,学业也这么[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-04-10 18:42:26)
于征,很高兴和你通话。其实很久没有和国内同学联系了,尤其是一些老朋友,属于那个特定圈子的人。一是没机会,二是从心底不愿意触及。而跟其他国内朋友联系,得来的感觉总是惊多过喜。同事们多数安定但透着那么一丝无奈,为生活所累或者是被生活所推动;大学同学多数颓唐加追寻着,读研的迫不及待的步入社会,走入社会的又忙不颠儿的赶着考研,当初本科毕业[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-04-10 17:48:24)
每次重要日子都要伤心吵架的噩梦终于没有重演,所谓再一再二不再三。4月8号,哥哥的生日,他向我求婚,我答应了。不过想来这一路都不容易,不知道这一年流了多少泪。5月多那次冲突大约是决定两人关系性质的,从那之后,两人互看的眼神再不相同。8月底到9月,是我此生再不想重复的经历。11月1日生日,因为以前的信争吵。2月14日,因为以前的礼物争吵。3月20日,因为[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-03-19 13:32:37)
这两天心情总是起伏不定,缘于结婚或者不结婚。和哥哥一直就是单纯的好,总感觉结婚是水到渠成的。或许我是一时兴起了吧,为了移民早早提出了结婚的事情,或许真的是早了。虽然他口上不说,我却感觉他并不积极。于是难免多想。结婚,不结婚,其实没有那么重要吧。在一起也不是一天两天了,承担的责任,获得的权利与一家人已经无异,所以感觉结婚不过一张纸,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-03-11 10:44:15)
今天要做的事:1完成例子及修改完成proposal,发给老板。解释延迟原因。2收拾房间,打扫卫生。3学习英语,浏览englishbaby内容。[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-03-08 19:23:26)
写博客也是要精力的。老板一逼,便全无了心情,实在没有出息的紧。突然感觉,我不要这样的生活!很多人面对比我更繁杂的事务,一样可以乐呵呵,我也要乐呵呵。打起精神来,你叫不介意的。经常会有frustrated感觉。一时间就心烦气躁起来,连续的出错。今天就丢了两个整理存储了很久的文件,有关两门课的笔记和作业。做菜也开始没了心情,无从想创新,又开始怕麻烦[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2005-03-02 18:01:56)
现在的生活真的很有规律,每天一样的时间上学,一样的时间放学,努力也可以算相当努力,但是并没有挨到辛苦。自己很满意这样的状态,不在于一天干了多少,而在于天天都在干。keepgoing,呵呵。无论每天做什么,只希望能有一点收获,而不至于感觉浪费时间。希望玩也玩的比较有质量,而不是在打发时间。今天Carson谈兴大发,居然滔滔不绝了一下午,不过权当练习听力[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2005-03-01 20:34:56)
在开始加拿大生活第19个月的第一天,才又一次开始的博客生涯:)自问适应力不是很强的人,好在够有韧性,能够坚持。在一点一滴的积累之中,生活慢慢的步入正轨,连带爱好也就开始枝繁叶茂,终于又开始网上记录心情,而且是在北美最大的网站申请了自己的博客,很开心。March1,2005今天google了最简单的unix和g++的指令,一直困扰我的程序执行问题,几乎几分钟之内迎刃[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)