博文
(2008-12-03 11:13:53)
让爱情活过来
最近看了一部电视剧《甜蜜蜜》,讲的是一个非常纯粹的的爱情故事。男女主人公经历了重重困难,无奈的分离等待,十几年的艰难爱情之后,终于有情人终成眷属,但是男主人却成了植物人,女主人公也仍然坚守她一生的唯一的爱。男主人公爱的霸道痴情,女主人公爱的坚定执著。故事非常凄苦而唯美,赚足了我的眼泪。然后我又第二遍,还想再看第三遍。[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2007-12-18 08:03:51)
Friend
小瑞在班上有两个非常要好的朋友。一个叫Ann,是个黑人小姑娘,一个叫Lisa,是个中国小姑娘。,这三人成天在一起玩,非常要好。
昨天去接小瑞的时候,老师告诉我,下午这三个小姑娘挤在一张桌子跟前,一边说,一边咯咯咯的笑。”Theytalkandlaughjustliketeenagers.It’ssofunny.“
在回家的路上,小瑞也会每天重申“Lisaismyfriend.”“Annismyfriend.”…
在小瑞的心中,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2007-11-27 12:02:39)
三十以后才明白
记得在我很小的时候,侯德建有一首歌《三十以后才明白》,前几天偶然再次听到这首歌,不知不觉就想起了从前。回首自己走过的三十几年岁月,历历在目。
我出生在一个普普通通的工人家庭。父母任劳任怨的工作,养育我和弟弟,尽力给我们最好的生活和教育。
6岁,我们搬进了父母单位的大院,上了幼儿园。班上有一个带头女孩,大家都得听她[阅读全文]
阅读 ()评论 (6)
(2007-11-19 08:44:48)
我在一家世界前几位的大型工程公司上班。在这样的公司里,除了秘书和财务工作人员,工程师大多数都是男性。在寥寥可数的女工程师里面,中国女同胞占了几乎一半。我们独立坚强聪明,能主内能主外,坚信并且贯彻执行妇女能顶半边天。还有一点,我们很少化妆。
我想我这辈子除了小时候参加舞蹈表演的时候,没有让嘴巴,眼睛,眉毛,鼻子和脸全部上场正式化过妆[阅读全文]
阅读 ()评论 (4)
(2007-09-27 08:50:41)
我是在一家大公司做mechanicalengineering的。可是突然有一天,老板把我找去,我们部门原来的账房先生走了,他想让我暂时顶替一下,直到招到接替的人。心里立马说no了,可是嘴上还得说noproblem.
这活儿其实就是管一个部门的账本,不难,就是挺繁琐。每个月要汇总各个项目的进出,预测以后的支出。如果某个项目可能会入不敷出,就把别的地方的钱拿过来填一下。说白了,[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2007-09-25 09:53:18)
大女儿小瑞出生在四月的最后一天,老公兴奋异常。“我的女儿,我的女儿“。
小瑞半岁的时候,眼睫毛长得又长又卷,像爸爸。老公整天抱着乐呵呵的。“幸亏长的不像你妈的睫毛,又短又平,都不知道有没有。“他却绝口不提小瑞又大又亮的眼睛来自妈妈。
小瑞一岁的时候进入幼儿园,每天上午,下午各有20-30分钟的outdoor时间。我们这里号称sunshinestate,缺啥都不缺[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)
(2007-09-23 19:29:39)
芙蓉,是我心中最爱的花儿。
八月(农历)的一个清晨,母亲在成都边上的一个小镇上生下了我。以后,我每一天的成长都充满着父母无尽的关爱。我上小学了,当了大队长,以第一名考上初中,考上省重点,离开成都去上大学,嫁人,最后落脚在美国。我想母亲的牵挂也被我的漂泊扯得越来越远。
其实真正明白这种永远的牵挂,是在我自己有了孩子之后。我想人的生[阅读全文]
阅读 ()评论 (1)