尹胜:被边控后的自白

来源: yinsheng 2016-03-23 04:03:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9961 bytes)

2016年3月16日,我从珠海前往北京首都国际机场转机去美国洛杉矶,傍晚六时许,过边检的时候,边检人员看了我的护照,面色很难看的告诉我:你等一下,然后电话叫来他们的主任。那个主任查看了我的身份证后,说:没错,就是他,又叫我到主任柜台前的椅子上坐下,等待他的电话核实。过了十几分钟,我见他还在打电话,就问他:为什么让我坐在这里?他说让我等等。不一会,那个主任通完电话,告知我:你被限制离境,然后叫来一个所谓航空公司的人给我交代退取行李事宜。我问他,我犯了什么罪,要限制我的人身自由?那个主任一副公事公办的口气说:这我们不清楚!这是珠海市公安局那边的事。

无奈之下,我回到出发大厅等行李退回,然后打车去宋庄邓汉卿先生那里借宿。将近四千元的机票仅退回500元,加上回程珠海的机票,损失五千多元自也无人负责的。

回来我就在反省自己,我到底做了什么罪大恶极与不可饶恕的事情呢?居然还烦扰我们的人民公仆对我进行边控限制出境?!最终,百思也不得其解。这些年,我写一点文章,仅仅只出于个人的独立思考,并无政治目的,更无关自己的现实利益。对此,我在我的文章中多次声明过。有些读者把我归为民主人士,这我都是反感和不认同的,更无法接受的。我所有的言论仅代表个人观点,出自于独立思考,并没有为任何人任何组织代言。我相信,这一点,国保公安有这个能力调查清楚。我猜想,这也是他们没有逮捕我的原因,因为我根本不归属于任何组织和集团,仅仅只是个体行为。

凭心而论,平时聊天,骂骂党和政府也是有的。天地良心,体制内和体制外的,在平日私下里,谁没有骂骂咧咧过?!你骂就是牢骚,别人骂就是犯罪?那你们倡导社会主义核心价值观的“公平”如何去体现?!再说回来,骂一个人,批评一个人,并非就是敌对。你敢说骂自己的孩子,你是把孩子当敌人吗?当然不是。这些道理都是极其浅显的,一个真正热爱这个民族的人,首先是执批判态度的,是理性的,盲目的喊口号,那对一国一政的建设毫无意义,甚至还是有害的。

我的文章被删除屏蔽十之八九,如果你们不让我说话,把我微博、微信,全给黑了、屏蔽了,这多省事!为何让我发了,你们又来屏蔽?这算是钓鱼执法吧?!

对于我的写作问题,不要说五毛网警和国保了,首先我的家人、朋友几乎都是持反对态度的,他们无法理解我捍卫言论自由的意义。想想,在一个言论都不自由的国度,你还能有什么自由呢?你的人生还有什么尊严和幸福感可言?!在一个连言论都不安全的环境里,你还有什么安全保障呢?这不仅仅只是对于我尹胜个人,而是事关这个国度的每一个人,包括那些执法人员和政府人员在内,以及那些权贵高官。如果我因为写写文章,说说话就受到迫害,你以为你的好日子就会长久吗?所以,我真诚的希望,对于专门针对我这种喜欢大嘴巴说话的执法人员,至少应该保存有把枪口抬高一公分的良知。

说来也奇怪,我被边控限制离境之后,有的朋友真以为我勾结了西方敌对势力,还说要跟我做番大事。我很想告诉他,我最想做的大事就是自由的写作和平静的生活,老婆孩子热炕头。然而,习惯于阴谋论的那些人,他们根本不会相信,或许还以为我不够坦诚呢!他们无法分辨,面对一个政权和一个民族,还有它的文化和历史,个人的能力是何其的微不足道。

也有说,你被边控不会老赖吧?!这是对我人格的侮辱,我尹胜在这个人间已有四十五载,我何时曾有过骗取他人分文的时候?!对于这种猜测的人,我只能说他们人格有缺陷,心理太过阴暗,需要人去可怜他。

这些年的写作,想起来也是得不偿失,被人误解误会的多,为人理解认同的少,同时也失去了很多赚钱的机会和可以利用的朋友。从今天起,我暂停任何言论。我想,写作是我的自由,不写也是我的自由。然而我又想,在这个现实面前,我真的有沉默的权利吗?沉默真的是正义的吗?

对了,我要说说去美国的原因,我带了我的二十多幅油画作品,就是想赚点钱。由于我没有别的本事,只会写写画画,在国内出版无门,展览被禁,所以,才拿了旅游签证过去看看有没有销售的机会。人活着就得赚钱吃饭,过分吗?!虽是法盲,也知这是合法合理的。

虽然我不发表言论了,一些支持我的朋友们,希望继续关注我的艺术作品。如果你要买画,尽管找我。

刚才我给妈妈打了个电话,我告诉她再过段时间,赚到点钱,我想带孩子们回去陪陪她。但我没有告诉她,我真的很累。

2016年3月23日

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

尹胜不是一个屁股决定脑袋的人,所以土共应该让尹胜出去多走走,多看看,最好在美国生活几年。 -NiceJing- 给 NiceJing 发送悄悄话 (110 bytes) () 03/23/2016 postreply 10:58:44

你的画在我看来,并不好看. -reader007- 给 reader007 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 21:05:54

-svcba- 给 svcba 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2016 postreply 21:55:20

老尹,哥给你教一招把你的画卖个好价:对敲 -black_head- 给 black_head 发送悄悄话 (393 bytes) () 03/24/2016 postreply 07:13:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”