不能这么说吧?

来源: 一家 2009-05-11 01:31:52 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2044 bytes)
本文内容已被 [ 一家 ] 在 2009-08-14 18:45:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
毛在大陆不是不时髦,而是现在大陆经过了“30年阶级斗争为纲”和“30年改革开放”之后,13亿人作为最直接的亲身经历者,对历史有了一个对比。
通过这个对比,再加上政府对资料的陆续公开,国人现在都能够比较理性的看待一些问题了。

毛选开始就说过“谁是我们的朋友,谁是我们的敌人,这是革命的首要问题”,但是不能因为说了几句好话、或者发了几句牢骚,就把人当成朋友或者敌人吧?
这样一来岂不是为这些谁下台就骂谁的人有机可乘?看重实际行动,这个是比较重要的吧?

说真的,我不知道他为解放济南与南京具体做了什么贡献?不过看他这样的人品和胆量,起义或者宣传估计是不可能的。
以他一贯的风格,多半是时至今日他自己翻出一些回忆录和资料来证明当时他是作了贡献的,是不是?
我看既然解放之后他去了台湾生活到现在,即使蒋介石在台湾搞白色恐怖的时期也没把他怎么样,足可见这个贡献的大小...

我推崇中国的传统文化,认为忠孝仁义这些是5000年来中国人的精神。
你说他忠孝仁义占了什么?私生活问题不登大雅之堂就不说了,但是他这种谁下台就骂谁的作风,实在是无法给人一种认同感。

你说左派,拉拢中间派,右派之分...我想现在毕竟不是思想斗争的年代了。即使如此划分,你说李敖算哪派呢?行为是右派,言论是左派,这不就是显然的投机派嘛。
同样比如像金庸先生,他从不说自己过去做了多少贡献,默默在杭州买了房子定居以养天年,这实际行动上可不比李敖高尚得多?
看人要不被煽动,也不被迷惑...就应该听其言,观其行,李敖毕竟也只是一个政客。

这和我前几天批评“移民爱国者”的想法是一样的。移民后对中国连缴税等最基本的公民义务都不尽了,即使每天在白宫门口叫中国万岁,又对中国有什么贡献?
说得不好听,奥运时就算没人护旗,就算国旗被那些流氓抢了中国丢了点面子,奥运会难道就开不成了?肯定一样会开得热热闹闹!
其本质,就是13亿人的付出和努力是不可能被否认的。

还有一个例子就是前一段报道的那个做了“祖国颂”的贪官。
编排了这么个大型歌舞还场场爆满,这个对国家的“热爱”谁能及得上?
可另一面贪污了不知道多少个亿,对国家和人民的伤害,同样也是没几个人及得上...

我始终很欣赏温总说的“低调、务实”,嘴上说得再好听也没用的,关键要看实际上为国为民做了多少贡献...

真的每个人都应该扪心自问一下,除了嘴上说说,实际上为中国的发展和强大到底做了多少切实的贡献?

所有跟帖: 

既然你这么理性分析了,我也少喊口号,多点务实; -ASAS83- 给 ASAS83 发送悄悄话 (2332 bytes) () 05/11/2009 postreply 05:32:44

好吧,好吧... -一家- 给 一家 发送悄悄话 一家 的博客首页 (2419 bytes) () 05/11/2009 postreply 07:55:44

这里是“高考1977”的一些下载链接 -一家- 给 一家 发送悄悄话 一家 的博客首页 (140 bytes) () 05/11/2009 postreply 15:47:51

不用谢,希望有助于回顾历史。 -一家- 给 一家 发送悄悄话 一家 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2009 postreply 16:53:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”