既然你这么理性分析了,我也少喊口号,多点务实;

来源: ASAS83 2009-05-11 05:32:44 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2332 bytes)
本文内容已被 [ ASAS83 ] 在 2009-08-14 18:45:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
首先,不要动不动就拿出13亿人来,不是谁都能代表的。找些样本代表群体中类似的部分,可以,但也要清楚到底代表的比例。象我这样的,我不知道代表多少人,除非人家认可咱的言论,愿意拿我当代表。把话说出来,让别人去选择吗,哪能强行代表呢?
其次,我们对毛的评价在国内是不可能这样的,因为没那么多资料可看,正是有机会看了国内外有了大量的资料,不要忘了,网上展示毛罪恶的资料也是铺天盖地的。大家不理性分析,与对比,如何得结论呢;毛对大家有什么实际意义吗,也许有,就是克服困难的勇气。
第3,关于毛:阶级划分的定义,敌人与朋友, 发句牢骚话,化到敌人那边等等,应该怎样理解呢,就思想问题没有你死我活的敌人,大家敞开说心里话,辩论,思想一致的在一起,很正常。西方政客不也是按思想划分吗,台下不照样做朋友。关键是要能说出来,不要藏着,搞背后的动作,这是最重要的。
第4,文人批评政府,是秀才造反,十年不成,秀才不是政治家,秀才有嘴要说话。不对,大家可以抨击他,人身攻击只能表明什么呢?他无论哪一派,关键看他说的是否是对的,是否客观点。
即使是一只癞蛤蟆说出的话,如果是对的,可要听听;因为天下不只他一个。他是名人,说话有分量,一些草民,说话没分量。大家在网上,就象在澡堂里,身份与地位已经没意义了,只看话。他是否投机对我们来说,没意义,因为他话的内容,让我们感到有意义,而不是我们对他这个人有什么兴趣。
第6,关于“移民爱国者”,我从来不说我是爱国者,参与争论,只是想对这个问题研究。我们离开了这个国家,已经没有经济关系了,省下感情关系了。对于我们这些无名之辈,无组轻重,没有什么实际利益的人说的话?你说我们是爱国,还是不爱国呢?
第7,关于奥运会,是不是好大喜功,去年发生多少事情,这么大的面子工程,老外偏不给面子,可是,花了这几亿,不也如水入沙子,难道不也是对人民的伤害吗?若争到面子了,也值,如纳粹36年的那个,但是现在,奥运过去了,剩下什么了呢?有谁还在为我们搞奥云而骄傲呢?
第8,你谈到祖国颂,贪官如何,那奥运算不算世界极的祖国颂,背后有无贪官不好说。
但是,我们现在是为奥运骄傲还是为保护奥运火炬骄傲呢?

第9 关于温总那句话,我也认可,若我是那个位置,我也这么是说,可是我不是那个位置,所以我不合适那么说。你若是文总,那么说正确,若不是,就不正确了。什么位置说什么话,如果人人都象总理那么一出言就涉及千万人,那大家最好当哑巴。
第10,关于为祖国做贡献,我们这些人,身在国外,和国家已经没联系了,只剩下这张嘴了。
最后总结--------有人说过,网上言论,无足轻重,没有人会认真关心的。我相信这一点,不知你是否相信,如果你说,我说的话正在被当作国家政策研究,我利马闭上嘴。本人没那么大的本事承担那么大的责任。本人只是一介草民而已。

所有跟帖: 

好吧,好吧... -一家- 给 一家 发送悄悄话 一家 的博客首页 (2419 bytes) () 05/11/2009 postreply 07:55:44

这里是“高考1977”的一些下载链接 -一家- 给 一家 发送悄悄话 一家 的博客首页 (140 bytes) () 05/11/2009 postreply 15:47:51

不用谢,希望有助于回顾历史。 -一家- 给 一家 发送悄悄话 一家 的博客首页 (0 bytes) () 05/11/2009 postreply 16:53:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”