正文

你的自性里含摄佛菩萨的功德

(2022-06-04 23:19:54) 下一个
你的自性里含摄佛菩萨的功德

刚才我说,听她的谈话,境界有些不一样了。
问:那还是根识方面的。
问:根识上升到心识当然不一样了。 龙师:佛说你本身具备佛功德,也具备文殊菩萨的功德,因为你可以造梦。你心性里面至少含有文殊菩萨的智慧,学佛要把心识开发出来,你就是 文殊,如果你没有心识境界,我教你是勉为其难。你有智慧的种子,只要浇 水维护,在阳光下一定会发芽长成大树的。

我给你们讲的,跟寺院里对你们的要求不一样。学校从来没有要求你们 做什么、不做什么,你们能遵守社会价值观和道德观,就没有问题。你坐在 这里可能是坏人,在警察没有抓你之前,我们就认为你是一好人,在你没有 表现出慈悲之前,我认为你可能是菩萨,就是说你的未来有种种可能性。从 修道的角度,你的自性里含摄着菩萨的智慧,同时也含摄着佛的功德,从这 个视角我们建议你学佛。我不是说你们一身正气、走路目不斜视,我不会忽 悠你们,学佛只要你具备做梦的能力,你就具备成为文殊菩萨的能力,你们能接受吗? 佛说三世诸佛跟一切有情共一法身、共一个背景,连苍蝇、蚊子、细菌

都具备佛的功德,都跟佛有一样的法身,都是从一心源头变现出来的,只是 显现的形象不一样,但是投射的光是一个源头。我说你们能成佛,有什么不 对吗?当然学佛需要佛觉的开导,你有佛性才能开导,你要没有怎么开导? 学佛跟世间不一样,大乘佛法有中观、唯识、如来藏,观修有瑜伽行,如果 你能深入经藏,可以因势利导把潜在的佛觉开导出来,但是必须得经过你的 同意。基督教说过,你只要敲打一扇窗户,上帝就会为你打开。如果你真的 对生命感兴趣,不满足生命只是百年,不满足生命的舞台只是地球,你就去 寻求、去探索,你去敲那没有开过的窗,它或许就会为你打开。

佛经把生命的实相都为我们展现出来了,从凡夫到声闻,一直到诸天菩 萨,把成佛的路都非常清晰地给我们指出来了。大乘佛法有教理也有观修, 是可以实际操作的。你们几个从印度回来到现在我们也没有见过几面,平时 也没有什么联系,但是你们现在的世界观与之前完全不一样了,潜在的变化 在你们身上已经发生了,觉醒的大门就在不远处。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.