挖在地上的洞

在一个传说中,有个听说了故事而不能说出来的人,就在地上挖了一个洞,把所有的故事都埋在了洞里…
博文
(2020-12-31 20:11:46)
Yeson2(二)打电话 周六的早上,急急忙忙从外出赶回家的我,在手忙脚乱中忙不迭地登录了电脑,打开了邮箱,找到了Tiffany发过来的Zoom链接,输入了会议代码,屏幕上立刻蹦出了十几个小窗口,和随之而来的叽叽喳喳的说话声,里面有男有女,各个年龄阶段的大约各占三分之一,一个大男孩和一个女孩子在边和新加入的人打着招呼、边热烈地聊着什么注意要点,其他的人要[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-12-31 20:07:58)
Yeson2(一)电话会议 电话铃声突然响起,坐在沙发里小憩的我顺手拿起手机一看,打来的居然是本地区号的电话,一边心想这会是谁呀,一边接听了电话。电话中传来了一位上了年龄的佷有知性的女性的声音:您好,请问您是庄吗? "对,我是,请问您是?" "我是住在Lexington的Jane。我在“Yeson2”的呼吁书上看到了你附议支持的签名,所以打电话来寻求[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-12-31 19:48:31)
傍晚给花草浇水,手一扬,水到之处的墙角草深的角落里跑出来了一个小兔子。愣愣地在原地不动地打量我,我也在打量它。想起了院子里叶子被啃光了的花,不由得想起了“狼和小羊”里的一句台词“不是你,就是你的爸爸”。于是想能不能当一回狼,把这个小东西抓住? 于是我放下了水管走近了过去,小兔子起初很镇定,看到张开双手的我渐渐走近,突然转[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-12-30 19:39:28)
夕阳之歌不宽的柏油路的两旁,是不高的两层小楼下、青石铺就的人行道。走在上面的脚步,偶尔会在周围的宁静下,发出清脆的回响。傍晚冬天温柔的日光,像是给这个时时刻刻都能让人回味的城市街道上、简洁的线条间微微的彩妆。这是一座典型的记忆中的东亚城市,清淡的色彩不时让人联想到江南的小镇水乡。徜徉中的游荡,能让人感受到忘却人间烟火般的安详。在厌[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
城市里的部落:水滴的形状“知道吗,我本应该3分钟前就到的”,司机一边解释一边环视四周,随手迅速地满打方向盘,把车头见缝插针般地别进了车流,在后面跟进车子的犹豫间、顺势熟练地没入了红白车灯相映的海洋...“知道吗,我的迟到是因为Chinatown里的那个女司机,她停在原地一动不动”,“我猜她应是个女的”,“知道吗,我在山坡上开下来的[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)
(2020-12-30 18:01:58)
Fantasyworld-博客开篇在我们生活的地球上、不同国度里的不同城市里,都有着很多不同的世界。我们每个人都至少拥有两个或两个以上的世界,一个属于与他人的共享,而至少有一个是属于自己专有的禁地,是自己的好友、亲人和爱人都不曾造访、甚至是不曾知晓的世界。很多人把前者或带有前者属性的叫作现实世界,而把后者称为自我的世界、英语中有一个词:fantasyworld。我[阅读全文]
阅读 ()评论 (0)