个人资料
文章分类
正文

在日光下的,都是虚空

(2020-07-27 11:49:58) 下一个
 
                   【在日光下的,都是虚空】·白水·
 
       虚空是因死亡而引起。虚空有影子、虚浮、虚度、飞逝等等的意思。人都有罪,罪因一人入了世界,亚当不听从神悖逆神,要把自己放到超越神的地位,从而眾人都犯了罪,死就臨到眾人,不管是智慧人愚拙人,总有一死,没有永恒。人类对财富、美名、寿命、权力、地位一切的追求,结果也是虚空,没有意义,没有满足。只有在神里面,才能寻得生命的意义与方向。
        自己从不认识神到信靠顺服上帝,这是天父给我的恩典,要在主的面前认真悔改,删除过去的污衊,变成纯洁的。不能在罪中敬拜上帝,也不能用人的方法敬拜,必须离开罪,才能亲近祢,并且敬拜必须是照着祢的命令、祢的吩咐
        真正的悔改和信心是在圣灵的光照下,在神面前,以神的律法、神的标准面对罪、恨恶罪、对付罪,单单信靠基督以求赦罪和胜罪。悔改和信心是不可分割的。没有真正的悔改,就没有真正的信心。只有靠着信心才能得到神的恩典。
        当疫情来临的时候,我知道这是祢对人类的管教!祢允许一个民族面临灾难,在斗争中成长,得到锤炼,不是要他们解决灾难,而是要他们悔改,使其回转,重新得力,成为祢的见证! 主啊,我这个蒙了救恩的人,却常常软弱后退。要认真读经,要真心祷告,增加爱心,努力传福音!主啊,我一定不会枉费了祢的恩典!
        在日光下的自然界以及整个人类,都在不断重复循环,没有新的变化。自神创天地以来,祂才赋予世界具有普世意义的价值观,以及耶稣的到来,进入了救赎全人类的新的时代。面对主耶稣在日后提出的挑战:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢。」,这是整个人类能够得到快乐和自由的警世恒言。
        过去自己曾经追求过这世界能给的一切,要读好书,掌握本领,能找个好工作,找个好妻子,有称心如意奋发向上的好儿女,工作积极,挣足够的钱,能得到赞赏和表扬,有个好名声,冀求生命里头的一切享乐与满足,最后竟发觉自己是一无所有,尽管拼命努力,却成功的又一个关键因素是机会,它不是自己所能掌握的。所以人类对一切的追求的结果都是虚空,没有意义,没有满足。只有在神里面,才能寻得生命的永恒。因此要趁着在有限的年岁里,当记念造物的主。我也想过像以色列的最颠峯时代的所罗门王,他拥有一般人所没有的那种智慧、财富、豪华的宫殿、妃嫔成千……他可以在物质美色上任意享受,但他总结自己人生,当他脱离了神没有神也是虚空。只有与神建立了密切的关系,才能寻获生命的真正意义。人必须以诚恳的态度来面对神的旨意,热心于践行神的目的;否则,人的生命只会是没有意义的悲剧。在没有神的情况下,没有面对神的人,离不开死亡,一切都是虚空。自己在追寻信仰的路上,有许多传福音者给我讲圣经讲福音,但自己就是不信,总觉得自己是进化论者,是做科学研究的,要信基督教,这不是要我信宗教吗?!福音送上门来还不接受,这是不认识神不敬畏神,这就是亏欠了神。
        生命之所以有意义,就是在人的肉体消灭之前,必须与神取得紧密的关系,有信心逐步认识祂,敬畏祂,了解祂在我生命里的旨意,有机会侍奉神,为祂工作。罗马书里主也告诉我说,属肉体的人不能得神的喜欢。心里有神同在,人在神的圣灵光照下,生命才能永恒。
……………………
        神看重里外如一,所以我要同大衛在诗歌里一样地禱告:“神啊,求你鑒察我,知道我的心思,試煉我,知道我的意念;看在我裡面有什麼惡行沒有,引導我走永生的道路。"
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.