正文

鬼神附体及忏悔方法

(2017-03-21 13:43:26) 下一个

附身之事有层次上的差别:

      低等鬼神附身后,是无法开口说话,但会让身体发抖的现象;中等的鬼神虽会开口但 身体仍会抖;高等的鬼神附身时,看起来如一般人一样身体不会抖,与其对话如一个 人一样;

     另外高等的神明附身时一般被附身着的意识是三分醒.知道自己被控制,但其神所讲 的话大都会知道;不过有些时候其神也会让被附身者无法知道所讲的内容;

     又神明也会换人做的,比如说某某神.其实并不是同一尊.只是借用其神号而巳,如 同人间的里长:镇长.市长.省长...等,每几年都会换不同人来做一样;

     正神大都有奉玉旨,其名号大多是玉皇大帝(释提桓因)所封;但有些神鬼也会说 谎,胡乱讲自己是某某神,这可要有智慧来判断了!

     一般来说鬼神大多徧道教的法,佛教的很少;如果神明要其附身,是要经过被附身 的人同意的,或讲条件; 然而一般低等的鬼神,是用强迫的方式而强附其身.因为能被附身的人体质差的原 因,容易让鬼神附身,这也是乘虚而入;一般有阴阳眼的人是佷容易被鬼神附身 的,尤其是低等的动物神。

     列举真实案例:

     我们当地有位“佛教徒”,平时喜欢境界法,喜欢感应,看过一些易经的书,经常给 人家算命,这些都与鬼神的意念相应,容易招致鬼神附体,因为这些鬼神有点小神 通;刚开始她不接受,多次附体她都不接受,于是鬼神(东北低级的草仙,草仙就 是狐仙、黄仙、莽仙、长仙。长仙就是蛇仙)来折磨她的小女儿,当时她的女儿只 有四岁,整天哭闹,经常从炕(东北的火炕)的这边爬到那边,而且边哭边爬,口 水很长,见人就咬,最严重的一次是她的女儿在幼儿园突然休克,口水、白沫很 多,吓得大人赶紧送往医院,可是到医院检查什么病都没有,为了不再让鬼神折磨 孩子,不得已搬了“杆子”,立了“堂口”,所谓“大堂人马”,这就是我们当地的“大 仙”。这位“大仙”跟我讲:很多附体看事的仙都不是正神,正仙不轻易出来看病, 都是派一些小罗罗出马,而这些小罗罗们又喜欢说谎,胡乱讲自己是某某大仙等 等。还有些“大仙”利用一点小神通给人看病时口口声声念“阿弥陀佛”,假冒佛教来 给世人“消灾解难”,目的就是为了骗钱!

     附体有二种:一种是想积累“功德”,另一种是来复仇的。

    想积累功德,又没有色身,只能附体,借人的力量做些事情,可是他们一般只是利 用一些小的神通,帮一些人排忧解难,又因不懂佛法,却破了因果,而那些被附体 的人都喜欢感应、贪着境界法,与之相应,所以很容易附体。想附体的鬼神道众 生,就像世间的小偷一样,他们的管道要比警察多,你一旦与他们相应,捨寿之后 必入鬼神道。

     想积累功德,要用佛法的知见去修行才是正道。

    另外一种附体就是寻仇来的:附体以后让你难受,意根被鬼神控制,表现有多种, 有的人尿失禁;有人全身抽搐;有的人被折磨的全身疼痛开始胡说八道,神志不 清;您越疼痛、越难受,那些仇家越高兴!还有利用一些小神通让你处处不如意, 穷困潦倒,生活凄惨!这就是他们复仇的目的。

     还有一种情况的确是色身有疾病,每次病情发作的时候他都往附体上联想,以为是 鬼神在作祟使自己难受,不去医院找医生,久而久之,总在作意这件事可能会真的 附体,因为鬼神喜欢乘虚而入。所以有病一定先去医院找医生救治。

    我也有过附体现象,因为我也搬过“杆子”,附体的草仙在我的头上嗖嗖像过电一 样,在色身上乱跳,身上的肌肉一鼓一鼓的跳动,但我神志清醒,有时候就是想发 脾气,心烦意乱。当年我们当地寺庙的出家师父有建议我把那些仙家送到寺庙去, 给寺庙一点钱,请他们帮忙救度这些众生,其实您自己的怨亲债主哪能那么容易送走?

    我之所以会附体,是因为过去生喜欢境界法、神通有关,习气带到今生,晚上睡觉 时候,闭上眼睛能够看到很多鬼神(就是说鬼神一直在身边),还有预知一些事 情,其实就是有感应,在真正修学佛法的时候,鬼神的障碍是非常、非常大的!我 用了二年的时间才化解,真的好艰难!好艰难!

     感应是有为法,生灭无常,所以神通无关于解脱,而且障碍解脱。

    追求感应严重障碍我们修学佛法!譬如当年我看《心经密意》的时候,发烧39°,在 抢救室呆了一天。昏沉二个多月,只要看正法书籍就昏沉。最艰难的时候每天只看 二页书。接触正法以后,发现唯有真实透过观行来证实五阴十八界的无常性、虚妄 性等等,才能证实这些境界法是多么的虚妄。请大家认真看《阿含正义》、《识蕴真 义》第14章。

      境界法不能使我们脱离生死,只会让我们继续轮回,所以师兄姐们,请远离感应。

     喜欢感应的人其实就是三界中的精神病人,都是因为有无明的缘故。喜欢境界法真 的像吸毒一样非常、非常的可怕!所以建立正确的佛法知见非常重要!

    现在我把自己是如何化解冤亲债主的方法告诉大家,主要是请孩子生病的那位师兄 看一下,希望您能够受用或得到启迪。

     第一:每天坚持做早晚课,在佛前忏悔、诵正觉发愿文,念一部《佛说 阿弥陀 经》、三遍总持咒、二十一遍往生咒。然后回向您的怨亲债主、六亲眷属,让他们 发愿往生,最后祈求诸佛菩萨加被。这个可能要很长时间,要二年左右乃至更长的 时间。

      第二:有时间的话,可以每天诵一部《地藏经》、《佛说 阿弥陀经》、三遍总持咒。 二十一遍往生咒,然后回向,这个回向一定要具体,不可笼统。比如:回向致使我 得头疼病的冤亲债主;致使我得心脏病的冤亲债主等等,无量劫以来的所有冤亲债 主;累生父母师长、兄弟姐妹;还有与我有缘的所有众生;这样诵《地藏经》的意义 是:《地藏经》的功德力非常的大,会把无量劫以来没有投胎转世的怨亲债主都招 来;再诵《佛说 阿弥陀经》,是让他们了解极乐世界;诵总持咒是请他们了解佛法, 去极乐世界干什么?是去学佛法。再诵二十一遍往生咒是送他们去极乐世界。最后 把念《地藏经》的功德;《佛说 阿弥陀经》的功德;总持咒的功德;往生咒的功德全 部都回向给他们。希望他们能听闻佛法,信受佛法,早日脱离六道轮回,脱离苦 海,往生极乐世界,早证菩提,利乐有情。同世间的道理一样,救人一定要安排好 他们的后路。

      第三:对病情极为严重的病人(包括精神病人)来讲,是暂时不适合念诵《地藏经》 的,因为地藏经的功德力太大了!会把无量劫以来没有投胎转世的怨亲债主都招 来,本来就病得很严重,再来那么多冤亲债主的确受不了!那怎么办呢?首先请去 医院治疗,要相信科学;然后再请佛弟子在病人面前每天不断的这样做:1:.念诵 佛的圣号,与其诶呀诶呀疼痛的呻吟,不如持名念佛好,如果念累了,就会自然睡 着。睡觉就不知道疼痛了;2.念诵佛经;3.持咒,如《大悲咒》、《总持咒》(特别注 意:千万不要持诵伪咒和伪经,如:六字大明咒、喇嘛教咒语)等;4.念“摩诃般若 波罗蜜”。要我们佛子亲自念诵,不是用放念佛机那种播放。声音不要很大,但要 充满整个房间,佛圣号、佛经、咒交替来念诵,并时时回向。5.请正法道场在做功 课时帮忙回向。

      我们身边的亲人生重病,从因果的角度来看,就是我们欠他(她)的,请在不影响 正常生活的情况下,拿出一些钱以病人的名誉布施给正法道场,给亲人种福田。同 时我们要甘愿照顾他(她),要有还债想。另外病人之所以生病,也有业缘成熟而 现行的缘故,因为病人也有怨亲债主。

     第四:如果您是正信的佛弟子,请与佛菩萨面前供香花果,至诚心的求 韦驮菩 萨,因为 韦驮菩萨是护持正法的菩萨,请求他老人家帮您远离恶法,修学正法! 这一招是很灵验的,我只在佛前求过三次 韦驮菩萨:二次化解冤亲债主;另一次 在学戒时候心脏病发作,胸闷、心痛、心慌、无力,听不下去课,求完后真的很好!

      第五:就是 导师在《起信论讲记》第六辑第67-70页讲的内容,我的做法如下:

首先是忏悔:先诵忏悔文:

往昔所造诸恶业,

皆由无始贪瞋痴;

从身语意之所身,

一切我今皆忏悔。

我过去于身口意行,造过很多伤害之事,而使今生及往昔诸生父母尊长兄弟姐妹配 偶子女及诸亲友,身心不得安宁。并将修学了义正法功德,回向给今生及往昔诸生 父母尊长兄弟姐妹配偶子女及诸亲友,希望你们早日皈命三宝,共同修习了义正 法,并在未来的生生世世中,成为同修道友,一起相互扶持,早日明心见性,荷担 如来家业,利益众生,直至成佛。

     再把自己今生所作的一切恶事,能够记起来的都讲出来,请求冤家们原谅!  

 愿消三障诸烦恼

愿得智慧真明了

普愿灾障悉消除

世世常行菩萨道

南无本师 释迦牟尼佛(三称)、(后三拜)

     然后再与冤亲债主商量。如果鬼神的话,可以这样作:在佛堂准备几样素菜,燃 香,祈请 观世音菩萨出面帮您作证:邀请这些鬼神来,告诉他们你正在修学了义 正法,先告诉他们:以前不懂事,如果有得罪,敬请见谅。现在准备一桌素菜来供 养你们,“怨家债主们!请让我好好修行,弟子恳请  观世音菩萨为弟子见证,我 一定会努力修行,未来世一定要度你们开悟,让你们永离三恶道,我用这么大的功 德来回报你们(这是《起信论讲记》第六辑第70页倒数第5--倒数第3列)。”现在正 在修学了义正法,您们来遮障我,是阻止一个凡夫成为菩萨,这个您们要承担很大 的恶业。现在 平实菩萨在弘传世尊的宗门了义佛法,而我在当地是第一个修学 的,我是当地的缘起,作为真正的佛弟子我有责任把正法推广开来。如何推广?先 度自己,自己先站起来,可是由于您们的遮障,我无法拜佛,看书。我理解您们的 心情,是怕我证得解脱道后走了。欠您们的债不还。我身体很差,所以您们让我生 病。我愿意承担这样的病痛!我真的很愿意做一个菩萨,更向往做一个开悟的菩 萨!我过去生欠您们的我都承认,菩萨是不赖账的,当我有能力的时候我会连本带 利地全部还给您们!可是我现在没有能力偿还,但我却因为您们(及过去自身五阴 所作恶业)的缘故生病疼死了,来生不知能否遇到正法?所以我愿将这修学了义正 法的殊胜功德回向给您们。如果您们不相信我,我弟子OOO恳请 观世音菩萨来为 我见证:未来生当我有能力的时候,我来度您们开悟,我用这么大的功德回向给您 们,您们还不相信我吗?即使不相信我,总要相信 观世音菩萨的见证吧!并且诵 一部《佛说 阿弥陀经》、三遍总持咒、二十一遍往生咒,回向你们早日往生极乐世 界。也可以用这样的方法。展现我们的诚意。

     当时我做这些的时候,不自觉的泪水流出来了!痛哭流涕,涕泗滂沱!怨亲债主们 被感动后再不来遮障我修学佛法了。

     第六:平时经常诵《总持咒》和“摩诃般若波罗蜜”,尤其在鬼神附体的时候,一定要 不断地念诵“摩诃般若波罗蜜”。

     第七:礼拜三千佛,做千佛忏。拜《三千佛》对恢复往昔学佛的记忆力和忏悔非常 好!当您每天礼拜三千佛时,就是与三千佛结缘,怨亲债主们每天看到您礼拜一百 尊佛(一个月就是三千佛),欢喜得不得了!又三千佛的加持力不可思议!所以对消 除业障效果很好!

     第八:做《三昧水忏》、《梁皇宝忏》(这个比较长,可以每天做一卷)、《药师忏》、 《地藏忏》、《净土忏》、《金刚忏》等一系列拜忏,也可作88佛忏,只要对化解怨亲债 主有利的,我们都要去做!但后学的经验是:针对致使您生某种病的冤亲债主至诚 心的、重重的忏悔是很有效的。

     第九:真正的解怨释结就是善待身边边的人。所以我们正信的佛弟子一定要善待身 边的人!

      第十:越精进修学佛法、勇猛的护法,化解的越快,障碍越少。为什么?是因为您 每天都把修学佛法的功德回向给他们,他们受益了,高兴还来不及,还会来遮障您吗?

     第十一:我们要不断地反省自己,为什么鬼神附体这么严重?很大一部分是冤家的 嗔心重,我们的嗔心也重,我们的心行与他们相应!还有我们的慈悲心不够,要多 多培养我们的慈悲心,长养我们的慈悲心!因为慈悲心是对治嗔的最好方法。更重 要的一点是:意根接受它们的存在。“种子起现行,现行熏种子”。所以日常生活中 千万不要去想什么鬼神。让意识不断的说服意根不去想它们,相信很快就会走出附 体这件事情。

      第十二:关于实相忏悔部分,请大家参阅《维摩诘经讲记》第二集第P177页---P188 页第一自然段。维摩诘大士、导师讲解的极为精彩! 以上这些方法都是有菩萨师兄姐告诉我做的。 最后附某师兄的三篇忏悔、发愿文供各位师兄参考。

网文“鬼神附体的原理现象及忏悔方法”

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
博主已隐藏评论
博主已关闭评论