正文

还给未来的佛教徒一个清净的空间

(2017-01-25 10:23:05) 下一个

第一节 揭开“谭崔瑜伽”行者的神秘面纱─从佛教寺院出家的性爱列车到谭崔密教的兴亡史

 

     《金刚顶经》是属于后起的七、八世纪的谭崔密教自由创作,如 佛陀的金口预记,当时现身于印度本土的魔族,一心觊觎佛教的资源,这些结合印度瑜伽术以及他们所热爱的谭崔性爱奥义的人来到佛门出家,成为佛门中的比丘 。这些谭崔比丘们所修学的谭崔性爱奥义,即是中国古人所熟知的“采阴补阳”、“房中术”等等的婬技、闺房密技:在于锻炼男根。男子修炼男性的生殖器,使得与女子性交时,男根不会泄精,以延长性交的时间,来享受性爱之乐。


  印度后来的谭崔瑜伽甚至主张,即使是不慎泄精,也可以再学习如何将精液重新吸回膀胱 ,视作不曾泄精;于是在如此令人觉得万分诡异的气氛中,受了谭崔性爱奥义蛊惑的谭崔僧侣们,开始一个接著一个搁置佛教的戒律,开始锻炼起谭崔瑜伽术,将 佛陀所禁止出家比丘、出家菩萨的婬欲当作是解脱行,让寺院变成了谭崔秘密教的性爱坛场。当年数量浩瀚的自由创作Tantra《密续》由是因应而生,如雨后春笋地出现,而义理深邃的Sūtra (佛经)则被束之高阁。

  十四世的达赖喇嘛以为这样可以称之为修行,这算是低劣功夫的谭崔技术,当房中术失败而泄精的补救术,可是这只是用来掩人耳目。目前除了有“佛母”生小孩之外,网络上也盛传台湾女人前往西藏修学,因为喇嘛不承认子女而黯然归台,因而有呼吁喇嘛作爱,请用保险套的文章。

    本来Tantra 的意思是“续”,延续的工具方法,象是丝绸所要产生的机器、工具、方法,因此把它中译为“续”,和佛教的“经”Sūtra 作为区隔。如果要真的翻译来说,密教翻译为“谭崔”,并不是一个好的翻译,这从 玄奘菩萨称佛经是“素怛缆”是可以了解的,因此密教翻译为“怛特罗”或许比较贴切。而称为“谭崔”,是现代新闻业者的新译,是以从俗而方便称说。

  透过今日在日本《大正藏》大量汇入东密佛经的谭崔典籍的密续来观察,这些自由创作是以隐晦的方式来暗示性爱,以特有的表征“金刚杵、莲花、海螺 ”等,作为谭崔密教特有的性爱编码。谭崔后人——宗喀巴——在《密宗道次第广论》创作中,很明确地将这性爱编码作了大解密,而不像他在《菩提道次第广论》的“止、观”二章中说得很隐晦,让我们了解古印度谭崔密教如何在佛寺里,于关门闭户的秘密坛场之中,师徒之间还要藉明妃(佛母)一起来解密,进行这些人心目中的神圣的性爱实修灌顶。

  海螺除了来形容表征女子的性器官以外,还可以用来盛婬欲男女的生殖液,作为灌顶使用,这灌顶实则上,是请弟子将这婬液喝下去。

  因此,接著继续观察这谭崔密教的密续典籍,可以找到许多印度教信仰的色彩和痕迹,并不光是仅有谭崔性爱的教义;在这些密续之中,一字排开而声势惊人的“祭典、仪轨、护摩、真言、种子字、音声、陀罗尼、契印、坛场、曼荼罗”,彻底将印度教的繁多仪轨融入在密续典籍中,等于是进行了一次前所未有的“佛教全面大改造运动”。一次废弛佛法教诫的大革命,如是彻底从内而外颠覆佛教,从此以后,天竺晚期佛教就由印度谭崔性爱教义来完全取代大乘佛法,成为拥有佛教名义的纯外道宗教。

  因此,只要一接受这密续的说法,就无可避免也接受了这密续中的最强烈的讯息─性爱密法;如是佛教的僧侣依密法修到最后,必然要由自身破坏戒律而行男女欲爱,则佛教的威仪表相便荡然无存,而且必然无法了解与亲证佛法的真实义与解脱境界;清净而解脱、智慧的正统佛教,最终被谭崔密教世间淫乐教义所完全取代,也是迟早的事情,这也是现代佛教中为何会有“Tantric Buddhism”谭崔式的藏传佛教的由来,这正是学术界所说“密教兴而佛教亡”的天竺晚期佛教走向衰亡的历史。

  佛陀当年的预记应验在这些谭崔密教的身上,所谓的“魔比丘”就是在说明这群奉行谭崔性爱瑜伽的谭崔比丘。而摧毁佛教的致命关键,还是这些大量的谭崔密教的密续典籍出现于人间,伪装成为佛教的最胜妙典籍来混淆是非,让原本信力薄弱的初机僧侣开始心旌动摇,最后戒律在婬欲行中被彻底败坏,失去了出家戒体的出家僧侣也同时丧失了对佛法教义的信心。如是在寺院中,修学谭崔性爱的教义和印度教的仪轨,已经是当年印度佛教末期之无可避免、无可推翻的事实;而这些迷惑于外道淫欲享乐境界的僧侣们,大量地互相感染而形成在佛教中的最大势力,致使实证的僧侣被压迫不得不向南方海边及北方迁移,最后是大乘佛教因此传到震旦来,由 玄奘菩萨作了首次大乘佛教的复兴伟业。

  现代学者对佛教史以及这些典籍作了深入的研究探讨,确认了这些变化,如是从密咒陀罗尼的风行,一直到谭崔密教的三大部密续─《苏悉地经》、《大日经》、《金刚顶经》以及其各支系的〈仪轨〉的出现,花了几百年的时光,谭崔的教义便全面腐蚀掉佛教原有的戒律;而政治势力也成为庇护谭崔密教性爱教义崛起的一大要素,使得佛门内的谭崔化更形快速,往日 佛陀的教义已经被谭崔密教全面取代而荣耀不再、解脱不再、智慧不再。

  当时,一般社会大众也受到婆罗门教复兴的影响,商羯罗这位印度教的中兴者灵活地运用佛教的教义,使得佛教和婆罗门之间的差异分际变小 ;在如此大环境的变化,再加上这谭崔密教僧侣于佛教内部努力扎根,尽情改造佛教的根本,之后大乘佛法的教义与戒律完全被摧毁殆尽,不复存在于天竺。

  商羯罗提出了“幻空一如”的说法,他借用了佛教的名相,来发展他的思想,以契合印度古老思想的梵我合一,此颇类似中国的“天人合一”的思想。这些妄执于 佛陀出现于世间的时候,曾予以破斥,因此没有真正的大梵可以作为法界的实相,乃至大梵还需要一个真实来出生它,因此诸法没有真实的自性,只有法界的真实相这个不可思议的法,能出生万法,但唯有熏习般若教义以及修证般若的智者最后可以实证,因此对于理证上来说,会有相当的困难度。历史上这样的实证人物,例如 佛陀示现灭度之后的正法时期,这将近五、六百年间,都是譬喻师出现,后来几乎都被中国的佛教认为是菩萨,因此这些对于大乘实际了义法的探究,以及实证者的分别,中国是很早就有独立的看法。

  然而,历史的洪流并没有停下它的脚步,当时拥有广大寺院的坦特罗佛教里,充斥著性泛滥的谭崔密教行者,终于面临了来自西亚回教信仰与回教军事力量的挑战,这已经不是可以靠著自由创作编纂佛教典籍者可以使得上力了,于是在回教宗教战士的冲击中,这些谭崔密教比丘显得难以调适。回教的战士一方面以摧毁异教徒为职志,一方面也无法容忍这样邪婬的男女寄生于佛教寺院中,因此大力改造佛教徒成为回教徒,让占据佛教寺院的谭崔密教比丘吃尽了苦头,最后被佛教外的回教战士,在佛教护法龙天的暗中主导下,将他们从佛教寺院中扫地出门。

  这个得势的谭崔密教最终在回教军队破坏超戒寺后 ,正式宣告终结了它侵占佛教的最后一页史篇,而结束了坦特罗性爱密教横行于佛教的印度乐章。

    在这之后,印度教在印度当地渐渐重新恢复它往日的荣耀;然而谭崔性爱瑜伽再也无法恢复,要到后来近代,才勉强有奥修的国际谭崔性爱村的发展。然而直至今日,仍然有许多印度人认为这讲究实体交媾性爱的谭崔瑜伽,并非是真正传统的印度教,无法予以赞同 ,认为只是印度教中的一个分支教派。

  印度人所坚持的是梵我合一,因此透过许多的路径和修行,可以达到远离欲界的清净目标,是可以接受的;但是谭崔瑜伽过于黏著于性爱,必然更深地执著欲界不清净法,因此使得修炼拙火以及迫切想要进入初禅的修学禅定的瑜伽士,坚决认为这是走偏的邪门,如同日本学术界直接称之为“左道密宗”。谭崔瑜伽的修行者因追求欲爱而在思想和作意上无法清净,无法离开性爱的缠缚,无法脱离欲界爱,身心上的浊重使追求最古老的四禅八定修证,变成遥不可及的幻梦。

  佛陀创立的正统佛教遭到了谭崔密教瑜伽行者的量变与质变,早已经无法恢复清净,而紊乱了正统佛教的谭崔密教也遭受印度人的自然淘汰,没有人再来创建这样诡异的佛寺,让所谓的印度密教永远成为消失的历史─虽然现代流亡印度的喇嘛们占据了印度的各个佛教圣地,终究也未能复兴性爱的坦特罗假佛教。

  正统佛教的实质灭亡过程,是在谭崔密教进入佛教寺院之后的大改造完成之后,就已经宣告完成;而当时佛教所仅存的是徒有寺院、僧侣外貌的空壳子,骨子里都是不折不扣的谭崔密教,已无佛法中的解脱与智慧了,这也印证了 如来所说“狮子身中虫”的预记:一切外道都无法将佛法灭除,唯有到佛门出家,将佛所制定的教法、戒律、修持都从内部予以变更,才能覆灭真实佛法。

  第二节 谭崔密教从婬爱特质以及神鬼膜拜走向凡夫即身成就佛道的臆想世界

  因此当时印度历史的景况,已经无法将谭崔教义从佛法中切割出去,佛教已经印度教化,而且是最特别的谭崔性爱教义的“性爱秘密化”。在这部《金刚顶经》中,可以突显出受到印度传统的民间性爱书籍《欲经》的影响 ,又揉合了鬼神崇拜,如密教的护法、明王、金刚,将婆罗门教的火供、祀火的传统引入谭崔密教中,延续“护摩”传统,恢复印度教的色彩,以求可以继续生存于印度。

  
  谭崔密教改变佛教的创举是带来了许多的男女交婬的双身像,将每一尊佛菩萨像都安置了“性伴侣”成为双身像,如是一直到所谓的密教的夜叉护法鬼神像,也如法炮制而全部成为双身像。密教大力主张“谭崔密教中的佛”都是依据“双身像”Yab-Yum 拥抱裸体的“佛母”、“度母”、“空行母”而作永恒的“性交结合”来“嬉戏”,诞生了一个完全悖离 佛陀教义的“异次元的性爱空间”。

  人类对生殖器的信仰是非常古老的原始信仰,古文化为了延续种族而产生如是信仰是无可厚非,至于更进一步的男女性爱的歌颂,爱情性爱的结合也是人之常情。我们身处的世界就是男女的情欲世界,一般修行者会转化男女性爱的冲动变成清净的修行,透过观察色身的种种不净,或透过庄严清净的殊胜境界,从中加以正确的思惟,产生殊胜的胜解;最后远离男女欲,乃至远离欲界贪爱等五盖而证得根本禅定─发起初禅,乃至继续进修而具足四禅八定;所以远离欲界贪爱的束缚,就是印度生往初禅天等梵天的清净修行的重要内容之一 。如果逆转过来,将性爱交媾转变成为一种信仰,转变成为一种修行而想获得禅定,这和清净禅定的境界背道而驰,就会走入歧途,因为性爱与清净禅定的法性始终相违的缘故。

  

  从性器官崇拜、男女爱情性爱的歌颂,走了岔路,就会转变成“性爱是解脱修行”,落入下堕恶道的深坑中。实际上,这历史也是相当的久远,也可说谭崔的性爱结合是印度古老文明的一支偏锋,始终难以得到众人广泛的垂青,无法光明正大的走入社会。

  佛陀示现于世间时,即使是一般印度人都知道婬欲的结果会失去所有的神通;因此如果被人诬指为邪淫者而想要证明自己没有犯下婬欲行,只要示现神通纵身到高空,便可以去除流言,大众会一致认定他确实没有与别人行淫。因此这些服膺“性爱是解脱的修行”的谭崔实践者,始终不能与“梵行清净”的境界相应,都不可能证得初禅,更不可能发起世间人所有的神通,连和 佛陀出世前的《奥义书》年代的五通仙人的差距,都是如此之大;因此如是坚持婬欲者只会遭有智之人讪笑,即使能隐伏而继续存在人间暗修双身法,却不能有大作为。

  然而,当时代越趋于末法,禅定解脱境界与飞天的神通境界,越来越少有时,就没有可供凭证的模板来说明“不行婬欲方有飞天的神通”,世间已难以见到这样的修行人,因此当密教主张“性爱是解脱法”的说法时,一般人也难以从简单的事相中而作赞同或否定。

  因此,综上所述,密教的性爱史并不需要有任何历史上的传承;只要有人想要贪图色欲,就能以当时所存在的宗教的各种名相说法,并且以印度人信受的业报的灭除,抑或挟著印度人所相信的修行解脱的名义来与他人行婬欲行;如是胡作非为,只要不被他人所戳破即可。密教瑜伽士在世间人对真假佛法无法检别的情况下,作了许多的诡辩以及编纂更多的密续,认定贪爱也可以得道;却不知道欲界第五天的化乐天已经将这男女贪爱视作“味同嚼蜡”,更何况是色界天人已经弃舍了它?欲界六天中的诸天,他们的欲爱甚为淡薄,如何要享受天上清净快乐的天人,来作两根不净的交合,又如何可能服膺履践谭崔密教的嘱咐而终日行婬呢?

  古时谭崔人士藉由印度国王政治力量的撑腰,将性爱染著的异端宗教带入了佛门,大胆造次,而形成繁复的性爱仪轨,来混淆成为伪修行;然而佛教主张清净梵行,印度婆罗门教主张敬爱而非性爱结合,因此谭崔密教和正统佛教、传统的印度教,都是无法相应的,唯有相应于这印度教的突变种─违背印度婆罗门教清净梵行─5M 教派的左道教派(于后面的“5M 教派的左道教派”处再作详述),而于坛场一起男女畅欢。谭崔密教随著政治势力失去后,这些寄生于佛教的僧侣也消失了,拥护密教的波罗王朝(在现今的孟加拉)于1199 年灭亡,而1203 年,回教大军毁坏了超戒寺,印度谭崔密教从此灭亡 ,关闭了天竺伪佛教的这扇性爱之窗。

  Tantrism 谭崔教与Tantric Buddhism 怛特罗佛教印度历史上出现了这样打著印度教谭崔密法的旗帜,却到佛寺出家修行的一个特殊的景象,连学术研究者都只能无奈地说,这是“怛特罗佛教”Tantric Buddhism。“密教”的英文翻译,就是Tantric Buddhism;“怛特罗”Tantra,就是现代“谭崔”Tantra 的古代异译,两者是同字而异译。

  或许有人看多了Tantric Buddhism 称呼法,就习以为常,见怪不怪,然而这称呼是颇类似一种混合体,如“基督方式的佛教”、“天主教式样的佛教”、“回教式的佛教”、“阿拉式的佛教”、“上帝的佛教”、“梵天的佛教”、“一贯道之佛教”,非常的嚼舌,令人有说不出来的诡异。

    Tantricism、Tantrism 这样称呼“怛特罗主义”、“谭崔主义”,才是一个印度历史上的明确称呼,谭崔虽然没有真正成立一个教派,一向都是篡入、寄生于其他宗教之中,因此许多宗教都受到这谭崔教义的影响;而从学术上的研究来看,谭崔典籍给予的称呼是Tantras,中国人则翻译成为“密续”,不翻译成为“佛经”,因为它混杂了许多“非佛教”的思想。谭崔继承印度古老文化演化而成,也在 如来预先的破斥之内;然而今日中国大乘佛教有许多寺院却接受了印度谭崔入侵佛教的结果,而将 佛陀的教诲留在遥远的古代。

  如果以印度的性器官崇拜来观察,这是在亚利安人还没有来到印度大陆之前的印度古老文化,历史学者称之为“印度河谷文化”Harappa;包括许多瑜伽修行,以女神信仰为主体,可以说是女神教派的先驱。有别于后来亚利安人入侵之后所带来的祭司、婆罗门、吠陀的崇拜,举凡祈祷、唱诵、火供、赞颂、咒语,也变得更有声有色,古文明和亚利安文明两者在印度历史上产生了文化思潮的交流。

  除了强调生殖器官的崇拜之外,古印度也开始将所膜拜的神明作性爱的结合;当两位神明是夫妻时,这性爱的结合是基本的,主要以湿婆神Shiva 和其妻子女神Shakti 的结合;因此这是从Lingam-Yoni 的信仰而直接以神明来表现,在信仰崇拜的过程中就出现了性庙中男女交合的雕刻。而且印度出名的神明,如毗湿奴Vishnu,也显示了类似的男女神明的结合。

  印度教虽然是多神信仰,但以信仰大梵天Brahma、大自在天Shiva、毗沙门天Vishnu(Vaishnava 护世诸天)这三位天主为主,许多著名的神话故事人物,都说是Vishnu 的化身,甚至,现代印度人也因为对佛法的无知而迷信到将尊贵的 佛陀当作是Vishnu 的化身。

  前面这三者信仰都是以男性来作为出发,若是以印度的女神崇拜的角度来说明,则是湿婆神Shiva 的妻子Shakti 因为生育生殖的功能,而受到印度人的赞美;毗沙门天Vishnu 的妻子吉祥天女,梵天Brahma 的妻子,也都成了重要的女神崇拜;其中又以Shakti 拥有更为惊人的威力,因此女神信仰就是以她来立名。直到今日,这样的女神崇拜还是一直存在。因此,这很难归属于华人所翻译的“性力派”。

  从印度谚语来观察,印度人说:“在公众之中,要像个Vishnu 教派,跟朋友在一起,就是信受Shiva 教派,而私下的时候,就是Shakti 女神教派。”因此,这样的女神教派并不是华人所以为的会直接引导“实体交媾”的“性力派”。女神教派虽然被华人翻译为“性力派”,然而在印度,它是以女神的信仰而存在的,它类似儿女对母亲的信仰,又为“本母”信仰,因此一般人对于这女神是敬畏的,不会于“实体交媾”上来用心。当然不能说完全没有一丝一毫的影响,但要说是“性力派”,则过于牵强,也易于混淆,应修正为“女神教派”。

    印度古老的女神信仰就是女神教派,除了有许多位女神的差别之外,其实如前面谚语所说,印度人是三个教派的综合体,不论是Vishnu 教派、Shiva 教派、Shakti 女神教派,都是印度人信仰的象征。

  Linda Johnsen 也因此评论女神信仰而说:“今日如同一万年前,女神的形象是在印度大陆随处可见。你可以在卡车出租车、商店的墙壁上等处,都看得见,你将会时常在印度房子里,看见这女神的彩色绘画,通常这图画是高悬在墙壁上,因此你必须抬头仰望……在印度,女神崇拜并不是狂热的膜拜,而是一个宗教……一个超越世间的身心成熟的传统。数以百万计的人每天带著衷心至诚的渴望来向这宇宙的母亲礼敬。”

   当然,这女神信仰因为当初的若干可能的误解,而曾经被认为是“性力派”;而到了今日,学者们也能如是地体认印度人的文化传统,不需要再用同样的方式来单一的分类和单纯地解释“性力派”;欧美的学者用了“女神信仰”、“女神教派”来说明,因此华人所受到的“性力派”观感,可能是受到当初的日本人所说的影响,以后应改为“女神教派”为妥。

  5M 教派的左道教派

  然而,大家之所使用“性力派”的一个重要原因,是因为对于佛教与密教的讨论,因此这实质要讨论的“性力派”应该改成比较容易称呼的“5M 教派”;这是违背婆罗门教的清净梵行的变种支派,它假借“女神教派”来举行膜拜女神的仪轨,称之为Panchamakara。这个支派是违背传统而具备争议性的,其又分成左道派Vāmācārins (Vāmācāra),和右道派Dak?i?ācārins(Dak?i?ācāra) 两派,两者皆由5 个M 开头的物质抑或是象征来修持仪轨:madya(酒)、mā?sa(肉)、matsya(鱼)、mudrā(手印、烘干的谷物)、maithuna(性交、精神上的三摩地)

    这关于“精神上的三摩地”是从右道派的立场而说的,因为右道派主张回归“军荼利瑜伽阴性”与“湿婆(Shiva)阳性”的结合;阴性和阳性可说是女性和男性,这个结合是在脑中所发生,而透过这样的过程,可以获得甚大的喜悦,这和左道派的坚持要作“实体交媾”是有所差异的 。学者C. MacKenzie Brown 在公元1990 年的著作以及Wolfgana Dietrich 在2008 年的著作都指出5M 左道教派 在公元七世纪到十一世纪不断地蓬勃发展,源头是有违反婆罗门教传统清净梵行教义的《往世书》出现于人间,犹如《密续》的出现而颠覆佛教一样;其崛起与迅速发展的时间大致与谭崔密教颠覆佛教的时期相当。华人中文世界所以为的“是到十一世纪而后成立的说法”,是受到《佛光大辞典》的误导,间而影响了中文Wikipedia 而产生了崛起时间上的错误.

也就是说因此同时于佛门内外扇风点火的魔众让当时的印度佛教面临了最恶劣的形势,使得 佛陀的圣教于第八世纪就于印度大陆消失,而被谭崔密教所取代,徒留寺院、僧侣等佛教表相而无佛教的实质了。

  如果以印度教的传统来观察,印度教本有的咒语真言、修脉轮的军荼利瑜伽、供养鬼神的火供护摩、加上这左道的手印,加上这喝酒吃肉而破坏了原本修持军荼利瑜伽的印度瑜伽的清净饮食的准则,最后再进展为秘密坛场以及坛场中的性交,这原来不见天日而受人诟病的“性爱解脱”已经于末法中完全翻身。

  如是类同华人民间信仰的“采阴补阳”、“房中术”而难以登上大雅之堂一样,因此“性爱解脱”于印度也是如此;即使是5M 教派的左道派崛起,但行事作风还是隐密的,因此谭崔密教同样也发展出佛教寺院大学内的不可告人的秘密教;为了遮掩这男女性爱的事实,密续典籍直接恐吓泄漏坛场曼荼罗秘密的人,必然下堕地狱。

  现代学术研究发现印度教的谭崔,和佛教寺院中“密教”的关联后,替“秘密大乘”下了一个清楚的脚注:“谭崔密教”。今日透过中国翻译的“密续”典籍,更能清楚理解“密教”真正的意涵:“谭崔密教”。

  而从印度人的观点来观察的话,今日印度教Hinduism,许多人是认同这样的男女神祇的崇拜,但并不接受人们自行男女交媾当作解脱修行的概念。也就是说,女神信仰中的展现与男性神祇的结合,是因为他们本来就是配偶,因此并不是每一个地方都会来特别的强调;甚至在非印度地区抑或是透过网络所接触到这女神信仰的图案之中,往往是单一女神的出现,而非是男女神祇一起的场面。因此,如果定义谭崔是性爱,则女神信仰中的谭崔体性,和进入佛教的谭崔密教的谭崔体性,是有很大的差异,其最大差别就是在实践个人的男女交媾与否,这就无关于女神的崇拜。

  主张谭崔性爱要实践于个人修行,而与异性结合的想法,如5M 教派中的左道派,以及一直到谭崔密教的后起新秀─喇嘛教的男女双修,都不是为现今的大多数印度人所接受。这从喇嘛教占据了印度的佛教圣地而极力推广谭崔密教,却始终无法获得印度人的认同,没有丝毫进展,可以瞧出一些端倪。我们也发现各种族古老所流传的对于性爱的歌颂,最后结合了性器官的崇拜,渐渐的,就有会走入歧途,且容易受到有心人的操控而以宗教名义转成性爱的贪婪,以“男女双修”作为包装欲爱的口号,以“即身成佛”的口号来招揽密教信徒,又以“乐空双运”等名相来蛊惑人心、败坏风俗。

  所以,佛教大藏经显然不该将“密续”典籍归属于“密教部”,更不能称为“秘密大乘”,它的本质和中心思想就是“印度谭崔”的还魂,这是除了中国、日本、韩国等东亚国家之外,只要不是受到“中文语系强烈影响”的国家,都能理解的事实。

 

第三节 谭崔教、谭崔信徒、谭崔信仰、谭崔性爱鬼神的正名

  我们将此厘清之后,应该将这“谭崔之密”予以正名:

  (1)“密教”改称:Tantra 教、谭崔教,谭崔密教Tantrism

  (2)“密续”改回称呼:谭崔教典,谭崔密典

  (3)“密教部经典、典籍”改回:谭崔教典

  (4)“密教的僧侣”改回:谭崔教法师,谭崔法师

  (5)“密教的佛”改回:谭崔性爱鬼神

  (6)“密宗”也改成:谭崔教,谭崔密教

  谭崔的教义是窜入各宗教的,因为与欲界凡夫异生心性相应故,所以于违反印度婆罗门教义的变种5M 教派的左道教派 以及渗透进入佛教的谭崔密教是同样兴盛,因此为了作区别,历史上渗透进入佛教的“密教”应该更名为“谭崔密教”。

  佛教末法时期的密教所说的“密法”就是指“秘密性交法”,“密宗”就是“秘密性爱灌顶宗”,“秘密行”就是“秘密的婬欲行”,并非佛教《般若经》中所说实相般若智慧所指陈的宇宙万有的根源这个大秘密。

  所以我们必须重新检验真正属于佛法中的历史,佛陀所传达真正的教义,修订日本的《大正藏》典籍,辨明其中真伪,这已经成为佛弟子无可推诿的重大责任。现在,我们已经认清了历史上发生了谭崔教进入佛教的真相,这是被公认的史实。作为一个世界公民,责无旁贷,应将“密教”和“谭崔教”划上等号;将历史上的谭崔典籍,重新回归到它的出生地,还给未来的佛教徒一个清净的空间。

Shixiang摘编自郭正益: 苍天有眼

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
博主已隐藏评论
博主已关闭评论