联合屋

联合屋需要您的支持,请加入我们
正文

我们所崇拜的对象是谁 (2)?

(2016-01-22 19:04:19) 下一个

崇拜的神学基础是什么

图文影音版: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1/post/2-32

我们有限的人怎么有办法给一个无限的上帝什么礼物呢? 上帝要我们用心灵和诚实敬拜他. 我们给上帝最好的礼物就是听从上帝的话语服从他的旨意. 这也是上帝喜悦的. 

为什么服从他的旨意是给上帝最好的礼物呢? 如果看看上帝在历史上的作为. 上帝最希望的就是与我们同工,同行. 因为只有如此,在我们的自由意识前提之下, 当我们谦卑下来以后, 他的大能双手,才有办法在我们的身上动工, 效法主的模式, 使我们有能力, 可以与主同工,完成这些伟大的事情.  

比如说,上帝借着摩西,带领以色列的人, 从埃及出去到那流奶与蜜的迦南地. 虽然百姓不服从摩西的领导, 因为上帝的大能, 摩西最后还是将以色列人平安的带出埃及,不再作为埃及人的奴仆, 最后经由约书亚带领第二代的以色列人, 进入上帝所应许的迦南地. 这也是因为上帝跟以色列人先前的约.  

就在400年以后, 当以色列王大卫经由上帝的帮助,  征服在以色列四周想要征服以色列,夺取他们土地的周围国家, 最后他将荣耀都归给神. 神也喜悦他的谦卑以及服从,所以应允救赎者, 耶稣基督, 将会从大卫的后代子孙, 犹大支派出来. 大卫王的儿子所罗门王, 继续发展以色列, 将其管理成为当时近东最强大的国家, 也是当时, 可以说是全世界最富有的国家. 所罗门王并建造了在耶路撒冷的伟大圣殿, 就是为了要敬拜创造宇宙万物的真神.  我们可以看到神在历史上做的很多伟大的事情, 没有办法在这里一一详述. 但是从这几件事情,我们可以看得到, 我们可以给上帝最好的, 就是听从上帝的话, 服从他的旨意. 

我们一个有限的人,敬拜这位无限的上帝, 我们就必须要学会用心灵诚实的敬拜他, 并且遵循上帝的旨意, 尽心尽力尽意爱主我们的神. 这就是为什么西敏寺小要理问答里面, 第一个问题问我们人生的最高目标是什么?答案就是为了要荣耀主 (诗篇 86, 以赛亚书 60:21, 罗马书 11:36) 以及以神为乐 (诗篇 16:5~11, 以赛亚书 12:2, 路加福音 2:10 ). 

1. 荣耀主

诗篇 86:9 主阿、你所造的萬民、都要來敬拜你.他們也要榮耀你的名。
诗篇 86:10 因你為大、且行奇妙的事.惟獨你是 神。
以赛亚书 60:21 你的居民都成為義人、永遠得地為業、是我種的栽子、我手的工作、使我得榮耀.
罗马书 11:36 因為萬有都是本於他、倚靠他、歸於他.願榮耀歸給他、直到永遠。阿們。

2. 以神为乐. 我为诗篇第16篇谱了一个曲子, 提醒我自己以神为乐. 点击这里可以看的到. 

诗篇 16:5 耶和華是我的產業、是我杯中的分.我所得的你為我持守。
诗篇 16:6 用繩量給我的地界、坐落在佳美之處.我的產業實在美好。
诗篇 16:7 我必稱頌那指教我的耶和華.我的心腸在夜間也警戒我。
诗篇 16:8 我將耶和華常擺在我面前.因他在我右邊、我便不至搖動。
诗篇 16:9 因此我的心歡喜、我的靈〔原文作榮耀〕快樂.我的肉身也要安然居住。
诗篇 16:10 因為你必不將我的靈魂撇在陰間.也不叫你的聖者見朽壞。
诗篇 16:11 你必將生命的道路指示我.在你面前有滿足的喜樂.在你右手中有永遠的福樂。
以赛亚书 12:2 看哪、 神是我的拯救.我要倚靠他、並不懼怕.因為主耶和華是我的力量、是我的詩歌.他也成了我的拯救。
路加福音 2:10 那天使對他們說、不要懼怕、我報給你們大喜的信息、是關乎萬民的.

那么我们星期天在教会敬拜的时候, 我们怎么知道上帝跟我们同在呢? 下次再分享. 谢谢大家. 

有關侯鵬飛弟兄: 1997年毕业于纽约大学医療管理硕士。有4个小孩,除了讀神學,教会服侍,及音樂創作外,目前在一家制造公司作软体支援工程师.他的另一半,目前在當地小學作助理老師。

Join us and receive daily blogs and updates from me directly: http://www.houseofunited.org/blog/our-blog-1#  Just enter your email on the right had side navigation area. Thank you very much. 

God Bless,

Peter

www.HouseOfUnited.org
Admin@houseOfunited.org

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.