波城冬日

有缘即友,以文会友
个人资料
波城冬日 (热门博主)
  • 博客访问:
正文

最近有点讨人嫌

(2021-07-16 12:33:16) 下一个

最近某一天,发小A

“滴零零,滴零零……” 电话不接,某人不挂,充分发挥古人不破楼兰终不还的大无畏精神,哈哈,发小就是我的金甲,一起长大的友情就是我的免死金牌。

“你起床了吗?“ 明知道发小是被我的电话吵醒的,却大言不惭。

“起了,你给我一分钟啊,我去冲个脸。” 发小温言温语,大热天却让我感到春风的温暖。

……

“我没事,就是想找你说说话。” 一分钟后交谈开始。

“我也正想你呢?” 发小的话拌着她爽朗的笑声。

“你早饭准备吃什么?我回上海最爱吃的是粢饭油条和咸豆浆。” 说的是吃的,话却一点都没有营养。

“今天早上准备吃小米糕……” 发小告诉我这是她新学的点心。

“小米糕怎么做啊?” 说到吃,某人学而不倦。

……

另一天,同学B

“……你怎么今天打电话?你都好吗?” 同学B最近刚成立了个新公司,忙得脚不着地,说话风风火火,要不是看在发小的面子上,估计每分钟要向我收费。人家原来一小时的费用是五千RMB,我估摸着,我五分钟还是付得起的,哈哈。

“没事,就是问问你新公司还顺利吗?” 俺也是有眼力劲的,对职场女强人,话题自然不能是粢饭油条咸豆浆。

“还好,正联系搬运公司搬新地方呢。”  女强人三句话不离工作。

……

再一天,美国闺蜜。

在微信上定好的时间里,某人开始滔滔江水般地倾诉。

“最近压力太大了,失眠,头痛,不想写文章,没有自信心……”

“昨天晚上做梦,带着两个猫猫出去玩,一眨眼老大找不到了,我哇哇大哭……”

“今天和儿子去猫猫新家看猫猫了,她们还记得我的,但似乎没有原来那么亲密了……”

闺蜜说的,她就是我最好的心理医生、主里的好姐妹,我可以对她畅所欲言,言无不尽,无论是长篇大论还是片言只语,她都会认真倾听。

某人最大地优点是能背出孔圣人的一句话:一日三省吾身。挂了电话做深思状:俺这样是不是很讨人嫌啊?有问题找古狗,惴惴不安地马上去狗了一下:什么样的人最招人讨厌?

一个网站说:

1. 自信过头的人
  2. 爱吹牛皮的人
  3. 爱命令人的人
  4. 爱插嘴的人
  5. 借钱不还的人

还好还好,这几条好像和某人没有一毛钱关系,幸哉乐哉!给这个网站五星好评!

古人说兼听则明,对话都至少要两个人,某人要评估自己自然不能只看一篇文章。再狗再狗,另一个网站讲得比较具体:

1. 唱歌死难听还总是在公众场所毫无顾忌的亮嗓。
  2. 永远不肯承认自己的错误,觉得自己永远是对的,还要求别人认同。
  3. 总是在炫耀自己,即使自己做得并不够好。
  4. 自己没本事却好说别人。
  5. 永远不肯承认别人比你强。
  6. 出门在外总是自夸。
  7. 背后挑拨离间翻闲话。

这几点更是离我十万八千里,捂着头痛欲裂的脑袋,某人傻乎乎地咧嘴笑。

Tomorrow , 你不妨脸皮厚一些,再找一个发小,再会一位闺蜜,再说一堆废话……

Two Cats Staring At Each Other Through A Window Stock Photo, Picture And  Royalty Free Image. Image 40742034.

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (68)
评论
彩烟游士 回复 悄悄话 哈哈,冬日很幽默啊!问好,周末快乐!
小声音 回复 悄悄话 哈哈哈,我是你闺蜜,打电话给我吧,我不嫌烦:))
边走边看66 回复 悄悄话 笑死了! “讨人嫌”是女人的天性! 支持
海风随意吹 回复 悄悄话 有人能做你的垃圾桶很幸运啊,亏得有发小闺蜜老同学老同事等等。猫猫太太太可爱了。
小溪姐姐 回复 悄悄话 来抱抱波波,希望你的过敏症已经有效控制了,可以随时抓起电话和闺蜜聊天,是很好的减压。
多保重,顺祝夏安。
波城冬日 回复 悄悄话 momo_sharon2021-07-18 07:23:04
回复悄悄话仔细想了想,俺好像木有“闺蜜”,羡慕波波有人聊天。

回复: 文学城这么多网友粉你, 我们都是你的闺蜜。
波城冬日 回复 悄悄话 山里人家1682021-07-18 08:50:11
回复悄悄话哈哈,幽默的冬日,我也有个常被我骚扰的闺蜜,不对,应该说是互相骚扰。男人的脑子像个巨大的仓库,所有的信息都可以储存在这巨大的仓库里,我们女人脑子像个巨大的停车场,信息必须要进进出出,有啥不能像某叨叨时或不便向某叨叨时,就找闺蜜叨叨,必须要找个出口,哈哈。

回复:女人比男人大方,有进有出, 男人比较小气,只进不出, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 思韵如蓝2021-07-18 08:50:47
回复悄悄话哈哈哈,我永远不嫌你烦!闺蜜发小间唠唠,那是心理减压排郁,我们女人就靠这维持身心健康。

回复: 9494, 中年女人最大的财富就是闺蜜, 请给我你的号, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 小棒棒2021-07-18 09:02:41
回复悄悄话啊呀,如果这样就遭人嫌,那我症状跟你差不多啊。几个好朋友经常被我电话骚扰,我也该改改。

回复: 你不用改,闺蜜嫌你也不会说的, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 水星982021-07-18 09:16:54
回复悄悄话五湖以北 发表评论 还是你们行,电话里能聊,我只能面对面才有话说
+1 我也是 可能老爷们不一样吧? 周末愉快!

回复: 男人心理强大,情绪只进不出, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 清漪园2021-07-18 11:05:48
回复悄悄话波波,你还在失眠吗?过敏症好些没有?

回复: 谢谢园园!过敏好多了,失眠每一天, 555!
波城冬日 回复 悄悄话 歲月沈香2021-07-18 11:28:11
回复悄悄话好文!风趣幽默!谢谢分享!猫咪图片好可爱!

回复: 谢谢沈香, 以后给你看包子和碧玉的照片, 也特可爱!
波城冬日 回复 悄悄话 注册很麻烦2021-07-18 11:49:31
回复悄悄话这把年龄还有可聊亲近话的人就是成功的人

回复:和成功沾不上啊,可怜!
波城冬日 回复 悄悄话 南山松2021-07-18 12:13:49
回复悄悄话有不少闺蜜可以倾诉,冬日幸福啊:)

回复:她们一定都烦我了,我装着不知道, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 Alabama2021-07-18 14:21:55
回复悄悄话风趣,幽默,俏皮,友情! 赞!

回复: A大哥好!我有一阵一直跟读你的回忆录的,非常敬佩你对妻子的呵护和照顾,也很喜欢你的文采!
波城冬日 回复 悄悄话 无法弄2021-07-18 14:28:14
回复悄悄话能倾诉是件幸福的事:)

哈哈, 倾诉的人是减压的,聆听的未必啊!
无法弄 回复 悄悄话 能倾诉是件幸福的事:)
Alabama 回复 悄悄话 风趣,幽默,俏皮,友情! 赞!
南山松 回复 悄悄话 有不少闺蜜可以倾诉,冬日幸福啊:)
注册很麻烦 回复 悄悄话 这把年龄还有可聊亲近话的人就是成功的人
歲月沈香 回复 悄悄话 好文!风趣幽默!谢谢分享!猫咪图片好可爱!
清漪园 回复 悄悄话 波波,你还在失眠吗?过敏症好些没有?
水星98 回复 悄悄话 五湖以北 发表评论 还是你们行,电话里能聊,我只能面对面才有话说
+1 我也是 可能老爷们不一样吧? 周末愉快!
小棒棒 回复 悄悄话 啊呀,如果这样就遭人嫌,那我症状跟你差不多啊。几个好朋友经常被我电话骚扰,我也该改改。
思韵如蓝 回复 悄悄话 哈哈哈,我永远不嫌你烦!闺蜜发小间唠唠,那是心理减压排郁,我们女人就靠这维持身心健康。
山里人家168 回复 悄悄话 哈哈,幽默的冬日,我也有个常被我骚扰的闺蜜,不对,应该说是互相骚扰。男人的脑子像个巨大的仓库,所有的信息都可以储存在这巨大的仓库里,我们女人脑子像个巨大的停车场,信息必须要进进出出,有啥不能像某叨叨时或不便向某叨叨时,就找闺蜜叨叨,必须要找个出口,哈哈。
laopika 回复 悄悄话 回复 '波城冬日' 的评论 : 你这句话还真切中要害了:)“你家夫人一定也煲电话粥的”,一个电话打一小时算是短的,上海女士都喜欢泡电话的,哈哈,周末快乐!
momo_sharon 回复 悄悄话 仔细想了想,俺好像木有“闺蜜”,羡慕波波有人聊天。
波城冬日 回复 悄悄话 麦姐2021-07-17 02:33:03
回复悄悄话油墨好文,闺蜜就是用来烦的,希望冬日身体大好,周末愉快!

回复:麦子好!“闺蜜就是用来烦的”, 哈哈,说到我心里!
波城冬日 回复 悄悄话 夏圓2021-07-17 05:30:24
回复悄悄话哈哈,看得我直乐!波波的油墨也一如滔滔江水般源远流长~~
想念包子碧玉。

回复: 现在圆导家有好吃的,我家圆猫小分队也没口福了, 555!
波城冬日 回复 悄悄话 xiaxi2021-07-17 07:37:24
回复悄悄话想猫猫了,想个什么法子可以解忧呢?
希望你能远离头痛!周末快乐!

回复: 谢谢霞西,猫猫上周去看过了,她们都好。
波城冬日 回复 悄悄话 laopika2021-07-17 11:29:53
回复悄悄话女士之间的聊天大概就是你这个特色了:)

回复: 老乡皮卡好!你家夫人一定也煲电话粥的, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 妈妈的故事2021-07-18 02:15:44
回复悄悄话哈哈哈,幽默可爱的波波妹妹!我也有那样骚扰闺蜜的经历,很美,嘻嘻

回复: 握手握手, 哈哈,闺蜜就是用来舒压的!
波城冬日 回复 悄悄话 梅华书香2021-07-18 03:34:39
回复悄悄话哈哈哈,觉得样样都能找到影子啊,时刻矫正都来不及啦哈!谢谢好文警醒,昨日还跟闺蜜林姐聊了半天手机哦,本人闺蜜不多,来美国15,6年了算起来就这么一位闺蜜啊!祝快乐开心,吉祥如意!!

回复:谢谢梅华,你特能讲故事,下次给我们讲讲你的闺蜜吧?
波城冬日 回复 悄悄话 五湖以北2021-07-18 03:50:15
回复悄悄话还是你们行,电话里能聊,我只能面对面才有话说

回复:男人深沉,不一样的, 我家那位从来没见他和发小打电话。
波城冬日 回复 悄悄话 黑贝王妃2021-07-18 04:04:16
回复悄悄话有时候很希望友人突然打个电话问候一下,这么多年已经习惯发信息,很少打电话了。我想她们也喜欢你打电话的。

回复:谢谢班主任鼓励, 我很识相的, 每次烦她们都不超过一个小时,而且都是我先说挂电话的, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 天婴2021-07-18 05:05:02
回复悄悄话“ Tomorrow , 你不妨脸皮厚一些,再找一个发小,再会一位闺蜜,再说一堆废话……”,特赞同。有时“废话”虽然不用过脑但有疗愈功效。愿波波开心每一天。

回复: 谢谢亲,我这样的上海人叫“饭泡粥”,要做特工立马没命, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 Tigerlily662021-07-18 05:19:52
回复悄悄话这么油墨可爱的波波自然闺蜜多多啊!:)

回复:闺蜜多不多很难说的,反正我自己给她们定义为闺蜜,哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 田野maomao 发表评论于 2021-07-18 05:26:50
冬日写的好生动。爱头疼的人一般都很聪明,我上次头疼一个朋友告诉我的。我一高兴,头痛就好多了!

回复: 哈哈,田野你太逗了,下次家里那位说我笨的时候,就用你这招~
田野maomao 回复 悄悄话 冬日写的好生动。爱头疼的人一般都很聪明,我上次头疼一个朋友告诉我的。我一高兴,头痛就好多了!
Tigerlily66 回复 悄悄话 这么油墨可爱的波波自然闺蜜多多啊!:)
天婴 回复 悄悄话 “ Tomorrow , 你不妨脸皮厚一些,再找一个发小,再会一位闺蜜,再说一堆废话……”,特赞同。有时“废话”虽然不用过脑但有疗愈功效。愿波波开心每一天。
黑贝王妃 回复 悄悄话 有时候很希望友人突然打个电话问候一下,这么多年已经习惯发信息,很少打电话了。我想她们也喜欢你打电话的。
五湖以北 回复 悄悄话 还是你们行,电话里能聊,我只能面对面才有话说
梅华书香 回复 悄悄话 哈哈哈,觉得样样都能找到影子啊,时刻矫正都来不及啦哈!谢谢好文警醒,昨日还跟闺蜜林姐聊了半天手机哦,本人闺蜜不多,来美国15,6年了算起来就这么一位闺蜜啊!祝快乐开心,吉祥如意!!
妈妈的故事 回复 悄悄话 哈哈哈,幽默可爱的波波妹妹!我也有那样骚扰闺蜜的经历,很美,嘻嘻
laopika 回复 悄悄话 女士之间的聊天大概就是你这个特色了:)
xiaxi 回复 悄悄话 想猫猫了,想个什么法子可以解忧呢?
希望你能远离头痛!周末快乐!
夏圓 回复 悄悄话 哈哈,看得我直乐!波波的油墨也一如滔滔江水般源远流长~~
想念包子碧玉。。
麦姐 回复 悄悄话 油墨好文,闺蜜就是用来烦的,希望冬日身体大好,周末愉快!
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '多伦多橄榄树' 的评论 : 给小树坐沙发,喝茶!
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '云淡风更轻' 的评论 : 最怕输的输的猫咪不自知啊!问好老乡风轻!
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '亮亮妈妈' 的评论 : 谢谢亮亮妈妈, 我也有东西和你分享,从你那里学了用高筋粉做烤麸,非常成功,已经做了两次了。我狗一下,亮亮妈妈烤麸,你的相关博文就出来了。
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '杳果果' 的评论 : 哈哈,是我福气,我朋友的烦恼。
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '菲儿天地' 的评论 : 不要爱我,爱上了我就来烦你了, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '杜鹃盛开' 的评论 : 谢谢杜鹃,周末快乐!
波城冬日 回复 悄悄话 回复 'yy56' 的评论 : 是的,我朋友都不恨我,就是烦我, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '蓝天白云915LQB' 的评论 : 哪里哪里,老牛是我的偶像,还差十万八千里, 哈哈!
波城冬日 回复 悄悄话 回复 '晓青' 的评论 : 哈哈,喜欢你的朋友,坦诚油墨!
晓青 回复 悄悄话 哈哈哈,真是这样的。
早些年,我有个朋友,我一段时间不给她打电话,她接了电话就说:这是没人理了,来找我,然后哈哈哈,开始聊天。
蓝天白云915LQB 回复 悄悄话 你太逗了。
yy56 回复 悄悄话 这只猫看着你,想着,哦,你太幽默了,我很想恨你,但做不到
杜鹃盛开 回复 悄悄话 写的很有趣味,波波保重,周末快乐!
菲儿天地 回复 悄悄话 回复 '云淡风更轻' 的评论 : +1

哈哈哈,冬日真是幽默的大家,爱你没商量滴!:)
杳果果 回复 悄悄话 有人喜欢滴烦着你,是福气啊。

谢谢冬日分享趣文。祝好!
亮亮妈妈 回复 悄悄话 抱抱冬日,希望你慢慢好起来。另外告诉你,我是从你做火腿月饼的帖子里知道Wegmen的,然后发现离我们这60英里以外有一家,从此就爱上了她。起码一个月就开上一趟去买自己喜欢的吃的。还有你提过的梅子酒,现在酒店里都没有了,估计是运输的问题。在这里和你聊一会儿让你开心。周末快乐。
云淡风更轻 回复 悄悄话 风趣中有内涵,赞一个!两只猫咪的对决,谁会赢呢?祝周末愉快!
多伦多橄榄树 回复 悄悄话 风趣得很啊!
[1]
[2]
[3]
[尾页]
登录后才可评论.