紫蝴蝶

也许上帝知道我喜欢写故事,于是就将许多故事发生在我身上。。。
正文

曾经 (十九)第一封信

(2014-04-09 10:38:45) 下一个

入学后不久,我就开始迫不及待地提笔给强写今生真正意义上的第一封信了。

以前高中的时候我胡乱地给强写过许许多多后来都被我烧掉的信,没有一封发出去过,也没有一封,他看到过,他甚至从来都不知道那些信存在过。

我离开Z市的时候,他还没开学,我不知道他分到哪个班,我也还没到学校报到,也没法留给他我的地址,要怎么样才能和他联系上呢?让我妈转?除非我想死,想来想去,我最后居然决定写给他爸,让他爸转给他。

我其实并不知道他爸是哪个教研室的,可他爸在医学院是个大红人,说起XX天,没人不知道的。他爸如果人际关系好,凭能力应该能当上学院院长的,可他爸为人傲慢清高,不可一世的样子,得罪了不少人,而且有一次我还听见我妈和别的阿姨八卦,说他爸和一个漂亮的女医生关系暧昧。

后来证明我的猜想没错,强很快就顺利地收到了我的第一封信。今生写给强的第一封信就是让他爸转的。不知道他爸当时收到我的信是怎么想的,那时候太小了,压根儿就没去想过大人们的想法,而现在想想,一个女孩子,一开学就给他儿子写那么沉甸甸的信,还让人家转,这不明摆着的事儿吗?

现在回想起来,我觉得强的妈妈一定也察觉到我和强之间的微妙关系的。我记得有好几次和桃子等几个同学一起放学回家的路上正好碰到强的妈妈,我们见到她都会跟她问好,可强妈妈好像只对我一个人表现出特别的热情,她总是停下脚步笑眯眯地盯着我一个人看,以至于同路的另外一个女同学都察觉到了,我记得她狐疑地问:“强妈妈好像特别喜欢你,她怎么会对你这么热情呢?”

那时候从来没去细想过,现在当妈了,是过来人了,我发现我也能从女儿的言谈中,判断出她对哪个男生有好感,每次见到那个男生的时候,我也会不自觉地多留意他一眼。

我不知道强是不是也在家里谈到过我,在谈到我的时候他的妈妈是不是也察觉到了什么异样,总之,年少无知的我在那份痴情中,忽略了外界的一切变换。

我没记错的话,那时候从XX到Z市的信要走6,7天,如果强马上给我回信的话,我也要等半个月后才能收到他的回信,而强几乎从来不会马上给我回信的,他总是要拖上几天甚至一个星期,每次都让我望眼欲穿,备受煎熬。

我的信都写得热情洋溢,大部分都是向他描述我的大学生活,象我会兴奋地告诉他我终于敢开口说普通话了,可我把家乡话怎么讲忘记了;我“提干”了,我当了一推我自己都搞不清楚的官;我和老乡去爬了X山,象写游记一样,还要仔仔细细地向他描述X山的美丽与险恶。。。。。。总之,我的信啰啰嗦嗦洋洋洒洒密密麻麻地能写好几大页,我常常是上课的时候写,晚上趴在床上,一边看着他的相片一边写。

而强的来信大都很平淡,简短,没什么激情,大多是回答我上封信提的关于他的大学生活的问题,好像跟我写议论文时凑字数一样,很多时候我都觉得他是在敷衍我。

我们班的信都是由生活委员每天下午去收发室拿,晚自习的时候交给我们女生,每到该收到强的信的日子,我就会去生活委员那里把钥匙要来,亲自去取信,我是不可能等到晚上的。强的信,没有一封我能平心静气地整整齐齐地好好打开,信封全都被我在迫不及待中撕得乱七八糟,有时里面的信也被殃及,看的时候好累,还要把撕坏的地方拼凑起来,每次都告诉自己不要着急,已经到手了,不差这一分钟,可每次都还是不争气要撕坏。

我高中的时候本来已经想好的,上了大学我就要向他表白,可现在真上了大学,我发现我还是没勇气开口。写给他的信,充满激情,虽然没有明说那三个字,可字里行间都流露着爱意,每个字都滚烫热情,我相信即使是傻子也看得出来。他的来信,和他的相片一起,被我放在枕头下,每晚睡觉前都是必修之课,百看不厌。我记得元旦的时候他寄来一张贺年卡,平平淡淡地就写了“新年快乐!”几个字,我好像怎么都记不住这四个字一样,每过一会儿就要拿出来看一眼,而我寄给他的贺年卡,是我去外面商店精心挑选的,还深情地写了一首诸如“每一片树叶的颤动,都是我对你深深地祝福”之类的诗。

有一次有很长一段时间没有收到他的信了,我急得像热锅上的蚂蚁似的,天天去拿信,天天失望,整天像丢了魂似的,欲哭无泪。我们收发室门口的墙上,钉了一个木架子,里面都放一些地址不详或查无此人的信,那天也是鬼使神差,我突然想到去那里翻一翻,强的信,还果真就藏在一大堆被飞吹雨打日晒已发黄发旧的信里,已经有些破烂了。原来,他不但把我的名字写错了,写成了我的旧名字,关键是他连班级和信箱号都没写,只写了学校名字。我那时再红,收发室的老头也不可能知道我以前的名字吧,他也不去舞会。

我上大学的时候自作主张将自己的名字改了,因为我不喜欢父母给我起的男孩子的名字。我爸平时是个很严肃不拘言笑的人,可那次他拿我自己起的新名字开玩笑,才发现他也有很调皮的一面。

我爸送我上大学时,有一天带我上街买东西,我走在前面,他故意走在后面,然后我听见他喊我的旧名字,我转过头时看见他在后面笑弯了腰,他说:“你还是用爸爸给你起的名字算了,我喊你自己起的新名字喊了好几遍你一点反应都没有,我一喊你的旧名字你就转过头来了,哈哈哈。。。”

好不容易收到强的信,可我一点都快乐不起来,想象他是怎样匆匆忙忙把我的问题答完,怎样马马虎虎写好地址,没再检查一遍地址姓名就急急忙忙扔进了邮筒,我有强烈的被他忽视的感觉。我很快给他回了信,其实我的信,早就写好了,就等着收到他的信后发出去。

我在信中没有提这件事,其实照我的脾气,我应该会写封信狠狠地臭骂他一顿才解气的,可我那时候就那么没自信也没志气,我怕惹他生气,他再也不给我写信了怎么办,在他面前,我的骄傲,我的个性,我的自尊,全都被我的痴情打败,在那份爱里,我是奴隶,他是我的主人。他今生今世都不知道他写给我的信曾写错过地址和姓名。

我们其实没有通几封信,从大一开学到放寒假,也就4,5 个月的时间,可能最多通了10来封信吧。在最后一封信里,我已经不记得是谁主动邀请谁的了,但我可以肯定的是两个人是一拍即合,一个提出来在D市约会,另一个就立刻响应了,我们约好我回来路过D市的时候他来D市与我见面,并在回信中约好几月几号几点在D市的人民公园门口见。

同学跟贴

蝴蝶怎么消失了?快点出来交作业!

2006-02-17 05:13:32 蝴蝶

春节过完了,大年也过完了,我又要开工了,再把你们带回到忧伤的回忆。上次写到刚上大学的时候,今天接下去写。

终于又盼到蝴蝶的回忆录了,每次看完都要长舒一口气,实在是精彩、意犹未尽,这样的素材不拍成电影真是浪费了。强,你竟然没看出来有人这么爱你啊。

看蝴蝶写起关于信的故事,把我的思绪也拉到那个年代.那时候过的真累,一句话出去(信)要等到半个月才能听到回应.那象现在这么方便,电话,短信,网络......

我还记得,那时候只喜欢收信,不喜欢回信,于是一般是要攒够回好几封信的时候,占用一个晚自习的时间,一口气完成.也就发生了张冠李戴的事件,把给一个女同学写的信发给了辉同学; 还干过把涂鸦的乱七八糟的草稿纸放信封里给陈班长寄过去的事件.现在真想看看那时候这两位同学拆开信的表情!!!! 还好我还不懂得象蝴蝶那样涂鸦都是"我爱你"之类的话,要这样的话,估计陈班长更是一头雾水了

最近看炒作火热的老徐 BLOG,感觉莫言莫味,比我们蝴蝶的回忆录和各位同学的灌水差远了,还是同学录看起舒服!

有些问题想问问,第一,XXX什么时候叫的蝴蝶?第二,强是XX天的儿子吗?第三,两人是恋人?第四,知道强的情况吗?

TO 晓:回答你第二个问题:是,他妈妈叫XX全(只记得音,不知是不是这样写的)。第一个问题和第三个问题,蝴蝶回答。第四个问题你看一看以前的留言就知道了。

2006-02-18 02:00:08 蝴蝶

晓晓别急,回答你的问题:1。我是高中毕业的时候自作主张把名字改了的;2。是,他爸爸是XX天,妈妈是XX群(也是只记得发音,不知道是书记对还是我对。如果是和桃子记忆有冲突,她马上就会说肯定你对。)他们家就住在你们那栋楼和桃子他们那栋楼中间的那栋楼里,住在顶楼。想起来了嘛?他高高的,白白静静的,长相中等。3。不是,是没有挑明的暗恋。4。他十年前过世了,相信他在天上,能看到我的回忆。你可能没有看见我前面写的东西,我等一下会全部一起放到共享,你就明白了。

还有,拜托你和来这里的所有同学一件事,请千万不要把这事传到Z医去了,请一定一定一定为我保密,我父母6
月份就要回来,我妈要是知道了,我可没好日子过,虽然都是过去了的事,可他们从来也不知道,我妈有高血压,病惹翻了我找你们算账哈。

2006-02-18 03:31:01 蝴蝶

To 华: 你放错信的事好象听说过,I 服you。 辉,躲着干什么?快给我出来,给我们描述一下你当时的心情吧,我给你准备了手绢,想哭就哭吧。

华,我给强的信从头到尾找不到一个“爱”字,可以寄给任何人,不过我要是寄错信给辉,他肯定以为我吃错药了,5,6 页密密麻麻的长信,他可能看着看着哈喇子就流到我的信上睡着了。

2006-02-18 04:34:48 蝴蝶

To 嘉: 强妈妈的名字你都知道,你的记忆力也不可小觑哈。

2006-02-18 04:40:33 蝴蝶

To 玲: 同学录看起舒服,是因为我们有共同的背景,共同的感受,maybe 相似的经历,象昨天写的关于通信的事,也是具有浓厚的时代色彩,现在的人是不会体会的,如果换作现在,我肯定给他发email,而不是写常规的信。

2006-02-18 05:06:13 蝴蝶

To 红: 我相信他看出来了,不过他有可能没看出来爱得这样痴狂,还有,可能男孩子没女孩子这么早熟,我可能又算女孩子中感情丰富之人,那时他就算知道了,他可能也无所谓,恋爱对他来说,可能可有可无,不是他不珍惜,他很贪玩,可能那时想都没想过要谈恋爱。6 年以后,他长大了,他才知道他失去的是再也找不回的东西,买个关子,我慢慢会写到。

to 蝴蝶:当然是你对嘛。

看了蝴蝶同学回忆录.真为强感到幸福.集三千宠爱于一身啊!如是电影就好了,强同学高唱:向天再借五百年!又可回来了.

To 蝴蝶: 若你错把信寄给我,想看我的表情是不?那我告诉你,跟华的那次有点不同就是---在共厕尿尿忽然发现有个女的钻进来,赶快遮住,然后才是蛤喇子掉下来.

to:蝴蝶,我就想知道你们后来都分到D市了,怎么还不能一起,真是急死我了,不然先写结果,然后再倒回来写如何

2006-02-21 05:18:27 蝴蝶

To 波: 向天再借五百年太奢侈了吧,我只想借回强一天,这一天我要做什么呢?我要先给他看我的回忆录,再给他剪个三浦友和式的发式,然后牵着他的手,去爬一次Z医的二百二十级台阶,圆了我少女时的梦。

2006-02-21 05:54:16 蝴蝶

To 华: 本来想吊吊你的胃口的,怕你等的出人命,提前告诉你结果吧。我和强的故事应分为两个部分,第一部分从高一到大学一年级,为时三年,这部分是妹有情而哥无意,第二部分是 4年以后直到我出国,(这4年我们没有任何来往。),那时我们都在D市工作,妹妹这时从奴隶变成了将军, 强反过来追我,我也尝到了被他追的滋味了,可我们的命运就是阴差阳错,又变成哥有情而妹无意了,我还是很喜欢她,可没有了从前的感觉,我觉得他很亲,象我哥哥,高兴了可以挽着他的手走路,可我找不到恋人的激情,套句美国人的话讲是找不到化学反应,我和他在一起,再也找不到高中时他从身边经过而地转天旋的感觉了。不要怪我变了,4年了,从17 岁到21岁,经历了很多,不变是不可能的,再重逢时,我已经不再是从前的蝴蝶了,如果他高中的时候也像后来那样爱我,两个这么年轻的人,爱得这么醉生梦死,还真不知道要出什么事,后来想想,这种阴差阳错也算是不幸中的万幸。华,别为我们着急,我和强没有对和错,没有谁负谁,没有是与非,一切都是命中注定。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (28)
评论
思考的蚂蚁123 回复 悄悄话 回复 '紫蝴蝶2013' 的评论 : 确实你前面对强的介绍少了点,后面可以穿插补充一点哈.
路过路人 回复 悄悄话 回复 '紫蝴蝶2013' 的评论 :

看你的回帖真有意思,一件小事经你的笔写出就栩栩如生特别有趣让人忍俊不已,话说,你们班确实很好玩,同学和老师都好。他们胆子好大啊,老师一定会看到他们踢球的啊:)
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '路过路人' 的评论 : 才发现我在文中几乎对强没有太多描述,可能因为当初是写给同学们看的,他们都了解他。

强是个很贪玩的人,学习不是很刻苦用功,特别喜欢体育,足球,排球,篮球。。。样样都喜欢玩。记得有一次下午的自习课,他,嘉,东带头,男生们都跑去球场玩球,回来被班主任发现,他们三个干部就被批评,嘉是团支书,老师让他上台当着全班认错,嘉紧张得舌头打结,一上讲台就“我,我,我,我。。。”,“我”了一串也没说出一句话,我们全部哄堂大笑,连班主任都没忍住,笑骂道:“下去下去下去!”

所以强绝对不可能因为学医太忙没时间写信,他只可能玩得太忙,比赛太忙没时间写信,这点我很肯定。:)
路过路人 回复 悄悄话 蝴蝶,会不会还有一种可能,强读的是医学院,学习非常紧张的,没有时间写信而已,不是顾着踢球。也许受你的信也是他非常期待的,但是写信不是他的长项,加上读医也很忙,前面你提到的这就是为什么你坚决不读医。谈恋爱是奢侈品,追女孩也是要时间精力的:)

对不起,今天我刷屏了,看到这么多好的评论,俺实在忍不住要赞。
路过路人 回复 悄悄话 思考的蚂蚁123 2014-04-10 02:50:54 回复:

这句点评非常精辟!如果只是暗恋还可以长久,因为可以幻想对方没说出来而已,但是女孩已经跨出那一步,男孩没有相应的回应,那就麻烦了。

期待读蝴蝶的感情是怎么变化和转折。。。

…………
感情需要两个人一起浇灌,一方的冷漠很容易导致感情夭折的
…………
路过路人 回复 悄悄话 回复 'AllThatJaz2' 的评论 :

我也这么觉得呢。
那种盼信的焦急和收信的喜悦不是现在email可以有的。
…………
还是网络普及之前写信好,nice and slow,留存至今,绝非伊妹儿短信微信可比。电话是方便,可谁还记得当年说过的疯话傻话?
……………

你分析得太好了!赞!

……………

我猜的差不多吧,不管是不是你变了,最终结果还是你把强同学给dump了哈。 :)没想到当时你已经是火焰了,强同学还是海水。是火焰的一方还真象张爱玲说的低到尘埃里。他要是也和你一样离家上个相当的学校,也许会成熟快一些,比如能想到找你一起去爬X山,可能还有戏。结果他成了个守在父母身边的Z医男,对大学里成长过的你当然没多少吸引力和神秘感了,不再来电很正常。人生很多事情本来就没有U Turn。终成眷属的都是时间地点和人物合适匹配,没成的总有各种原因,其实也没什么可惜。
………
路过路人 回复 悄悄话 你的想法我非常理解和赞同。要么这样想你也许可释怀,给他们看,不是为求证什么,只是为了让他们高兴自豪,培养了很优秀的儿子,被这么好的女孩暗恋过。其实给不给他们看都顺其自然吧,不要有负担,毕竟他们不是强。

紫蝴蝶2013 2014-04-10 10:29:56 回复 悄悄话 回复 'AllThatJaz2' 的评论 : 别开玩笑了,从来没想过拍成电影。:)

你的那句“给他们看是最接近于给强看的了”,我从来都没有想到过,你知道我一直没有给他们看其实最担心的是什么吗?除了觉得很唐突,担心他们更伤心外,我怕他们告诉我强从来没有喜欢过我,或者他们不想让我失望骗我强曾经多么爱我,不管他们告诉我什么,只要不是强亲口说的,亲手写的,我都不会相信。
路过路人 回复 悄悄话 回复 '紫蝴蝶2013' 的评论 :

寄前千万记得删减:)。

虽然时过境迁,你的文字完美地将你当时的情感历历再显,还有你所拥有的女孩中少见的勇气和豁达,实在让我非常佩服和感动!
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 'AllThatJaz2' 的评论 : 别开玩笑了,从来没想过拍成电影。:)

你的那句“给他们看是最接近于给强看的了”,我从来都没有想到过,你知道我一直没有给他们看其实最担心的是什么吗?除了觉得很唐突,担心他们更伤心外,我怕他们告诉我强从来没有喜欢过我,或者他们不想让我失望骗我强曾经多么爱我,不管他们告诉我什么,只要不是强亲口说的,亲手写的,我都不会相信。
AllThatJaz2 回复 悄悄话 连红童鞋都说”这样的素材不拍成电影真是浪费了“,你哪天想通了,可以上kickstarter开个项目,我一定给钱。连《北京碰上西雅图》都整了5.4个亿,你的故事拍了肯定过10亿。:)
AllThatJaz2 回复 悄悄话 回复 '思考的蚂蚁123' 的评论 : “我曾经的经历与很相似,千言万语写不尽,寄出后就迫切等回信,天天去看信箱:)” 路人身上也有故事哈。:)

“不过男孩子好像不太互相说悄悄话。” 男童鞋之间没见过这样的,要有,恐怕是“同志”的情况。

AllThatJaz2 回复 悄悄话 还是网络普及之前写信好,nice and slow,留存至今,绝非伊妹儿短信微信可比。电话是方便,可谁还记得当年说过的疯话傻话?

我猜的差不多吧,不管是不是你变了,最终结果还是你把强同学给dump了哈。 :)没想到当时你已经是火焰了,强同学还是海水。是火焰的一方还真象张爱玲说的低到尘埃里。他要是也和你一样离家上个相当的学校,也许会成熟快一些,比如能想到找你一起去爬X山,可能还有戏。结果他成了个守在父母身边的Z医男,对大学里成长过的你当然没多少吸引力和神秘感了,不再来电很正常。人生很多事情本来就没有U Turn。终成眷属的都是时间地点和人物合适匹配,没成的总有各种原因,其实也没什么可惜。

同意路人,该把故事给强父母看,趁他们还健在。他们是强最亲近的人,给他们看是最接近于给强看的了。你是担心他们看了传给你父母?那就让他们看之前先签个non disclosure协议。:)

紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '思考的蚂蚁123' 的评论 : 喜不喜欢写信真的要看人,跟感情是否强烈不成绝对的正比。我同宿舍的一个女生的男友比我们高两级,早毕业两年,两个人都超级爱写信,真的是天天通信,她每天都收到他的来信,而且都不是简简单单的一页纸。对有些人来讲,写信是个享受,而另外一些人会觉得是个负担,通电话会好一点,但是还是有很多男生不喜欢一天到晚被缠着煲电话粥。我以前应该是那种很喜欢粘着男友的人。:)
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '路过路人' 的评论 : 强有个哥哥,也在D市,我想有一天我会将这个故事寄给他哥哥,让他哥哥转交他的父母,如果他父母知道他那时的想法并且告诉我,我就接着写续集。:)
思考的蚂蚁123 回复 悄悄话 要是有电话就好了,也许强就不会那么马虎.
感情需要两个人一起浇灌,一方的冷漠很容易导致感情夭折的,看完这篇就感觉当时强对你的感觉远不如你对他那样强烈.
你等待他的信那一段写的真好,我曾经的经历与很相似,千言万语写不尽,寄出后就迫切等回信,天天去看信箱:)

太可惜了,我觉得那时候你应该给他们看,可能他们会告诉你更多关于强的事情,而且他们一定非常开心骄傲,有这样一个女孩这样深深地喜欢过他们的儿子,更何况他妈妈这么喜欢你,我觉得他妈妈就是自己很喜欢你,不是因为强。你的文字也很美很美,他们没读到真替他们可惜啊。
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '路过路人' 的评论 : 高中毕业以后我就再也没有见过强的父母了,他父母都是D市人,他爸可能在Z医混得有些失落吧,后来双双都调了回去,家也搬了过去,所以强的家后来在D市。

我许多年前写完这个故事的时候有个冲动想给他的父母看,当然原来的版本是没有他父亲和美女医生关系暧昧这一段的,才加的,:)因为强走的时候仍然单身一人,我想他父母如果知道曾有个女孩这样爱过他们的儿子,也许他们会觉得一丝欣慰吧,但是我还是象从前一样,仍然没有勇气去找他们,有好几个同学都说他们可以代我去做这件事,可我还是犹犹豫豫的,我就是这样拿不定注意的人。
:(

真希望强记日记就好了,那样我们就知道他到底怎么想的。可惜他连长信都不写,更不要提日记了。男孩好像写日记的很少,最多是周记,那个是作业。

你有和强的妈妈聊过么?还有强的好友们,不过男孩子好像不太互相说悄悄话。

我觉得你的说的是对的,他当时估计把兴趣都放踢球上了,没时间儿女情长,白白错过了你一片少女痴情怀。
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '金碧辉煌' 的评论 : 也没什么大出息,大成就,就是后来分到省人民医院当外科医生了。我其实也不清楚他当时究竟是怎么想的,我猜他就是没有ready吧,还是个很贪玩的大男孩,一有空就去踢球,他可能也不是故意冷谈我,要他像我一样写信,多耽误他踢球的时间啊。
金碧辉煌 回复 悄悄话 回复 '紫蝴蝶2013' 的评论 : 我一直在猜强对你的感觉。觉得他应该对你有那份情的,但自从你学习赶上后,他的面子就有点挂不住,所以对你不敢有太多的想法。就算你在大学写了那么多、那么长的信。应该是自尊让他保持对你的“冷淡”。你提前向华透露的后话就证明了,是不是他追你的时候已经在某方面有点出息了?
人啊,总是在怀春是留下遗憾。但,不是这样的话,哪有今天的珍惜和回忆?
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '路过路人' 的评论 : 现在想想也是,第一封投石问路的信应该写得简短才对,免得他爸起疑心,可那时候傻乎乎的,每封信都写得让信封鼓鼓的,一看就是有说不完的话,不看内容都应该知道心意了。:)
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '晓青' 的评论 : 其实每个人的故事都是一部精彩的剧,我周围的朋友,桃子,红等等,都有很精彩的人生,我的写完了,以后写她们的。:)
紫蝴蝶2013 回复 悄悄话 回复 '金碧辉煌' 的评论 : 那时真没考虑过强的爸爸突然收到我的信会是什么反应,说不定还有点得意吧,看我儿子多厉害,还有女孩子这么主动写信给他,说不定还打开看了呢,不过我的那些信没有一封是表达感情的,年轻的时候好傻啊。:)强的妈妈对我的态度也是我长大了以后才反应过来的,当时她对我比对其他同学热情,我也没去多想。
路过路人 回复 悄悄话 男孩子都晚熟吧,好可惜啊,强晚了整整三年,好像是有说法同龄男孩比女孩成熟度晚三年的,生理和心理。等他发生化学反应时你都反应完了,唉。

我也是惊叹你的胆量竟然让他爸爸转,而且第一封信就敢写这么这么厚,是我就先写一页先投石问路一下啊
:)
路过路人 回复 悄悄话 最后那段看得真是唏嘘不已。。。真的就是这样的,化学反应过了,就再也找不到当初的感觉,好可惜啊,这就是阴差阳错无法控制的命吧。

太感谢华的问题了,对于象我这样的急性子,悬在半空中真的会等得出人命的。看着你的深情却不知道为什么和强错过,实在太折磨人了。知道了答案,现在好受多了。多谢蝴蝶。
晓青 回复 悄悄话 晚一步就完。板凳!

蝴蝶的故事就是一部精彩的剧,好看!
金碧辉煌 回复 悄悄话 等强回信的煎熬,我也似曾相识。你的描写真细腻、传神。佩服你的胆量,居然敢让他爸爸转交!!过来人怎会看不出来呢 : ),还好,他妈妈的态度是热情的,这也许是你的一些补偿和鼓励?
金碧辉煌 回复 悄悄话 沙发!!
登录后才可评论.