伈婉小集

让我们记录生活的点点滴滴,若干年后可以唤起回忆
个人资料
正文

我对关于信仰的一点理解

(2015-07-21 13:52:34) 下一个
这段日子在教会和其它营会中听了不少牧师的深入人心的讲道,自己有一种茅塞顿开的感觉,也感触良多,现把自己的感想分享与大家。
 
讲道提到宇宙万物包括天上的一切的星体,一切地球上活着的静止的物体其中也包括我们看的见的看不见的以及我们人类的各个组织器官甚至于小倒一个分子,质子都是那么有规律和规则的运行的,才使得我们所生活的世界万物有序。而这些规则和规律绝不是偶然发生的,就象我们日常带在腕上的手表和家里用的的各种电器和物件,它们绝不是偶然的拼凑在一起的,在它们的背后肯定是有个创造者或者组装者把一个一个小的部件井然有序的有一定规律的安放在一起,才使得它们有条不紊的运行它们应有的功能。既然说宇宙万物不是偶成的,这其中一定有着一个造物者,那么这个造物者是谁呢?是不是人们口中所说的上帝,很是值得我们去思考的一个问题。
 
其次人类都拥有信仰和崇拜的本质,也有着对信仰的需求。有的人可能是信仰崇拜的某个偶像,如明星,成功人士或者权威人士;或者钱财,权力等等又或者各种宗教形式。那如果我们有信仰的话,这个信仰给我们的人生和生活带来何种益处和启发呢?是对我们的生活带来安宁和平还是更加的苦闷和忧愁?如何选择自己的信仰,那是另外一个值得我们深思的问题。
 
最后信仰是一种选择而不是一种证明。你不是一定非要证明到上帝的存在你才去相信上帝。身边的朋友其中也包括我自己多年来一直在试图要证明上帝真实存在,才肯真真正正的迈出寻求上帝的那一步,去从内心深处去信赖和倚靠他。可是这种证明可能会耗费你几年,十几年或者是一生的时间,你也无法体会到上帝的存在。尤其是在你没有真正的信崇和倚靠上帝之前,这种证明更是难上加难,可能你耗费毕生的精力喝时间却还是徒劳的。因为上帝是灵,只有在你真正的信赖屈服并接受倚靠他后,上帝的灵才会和揉合在你的灵中,让你感受到他的真实存在。
 
如果你信仰上帝可能会出现下面的俩种结果:
 
你信奉上帝,实际上可能上帝其实并不存在,但是你的一生的因为你的信奉,生命中就多了一份依靠和信心,更多了一份喜悦的盼望,生活也就更多了喜乐和安宁。那你其实并不必其它不信上帝的人多失去什么,反而有所得。
 
如果你信奉上帝,切上帝真实存在,那你的信仰不仅让你人世间的生命有喜乐平安且让你将来有一天收获到能够在天堂得到永生生命,那你就可就是就大赚而特赚了。
 
那么信仰其实并没有让你失去什么反而有所得,而且在将来得一天有可能给你带来如此宝贵的永生的生命机会,那我们何不去试着去接触去了解上帝,感受他的存在和让他来引领我们的生活呢?如果上帝是真实存在,因为我们的不信,错失了上帝公平送到我们每个人手中的进入天堂之门的票而入到地狱之中受地狱之火的无尽的煎烤,那就真的很可惜也是后悔也来不及了。
 
(二)
有很多人,其实这其中也是包括我自己,尤其是接触基督教的初始时期,会看到周围有些信基督教的朋友他们并不完美,他们身上也有着种种劣行:例如他们有时开车赶时间时也会超速;他们家庭中也会有夫妻争吵;他们也会对着孩子发脾气;有时候他们表现的也很自私,只是想着他自己的得失等等。其实信奉上帝,并不表示这个人就一下子变的很完美。因为即便这个人信奉上帝,但他还只是个俗事的凡人而不是神。是凡人就多多少少有凡人俗事的自私,贪婪,和私欲杂念的罪性。如果人都是那么完美无缺,那也不用圣经里所说的上帝派着他的亲生的儿子来到凡间被定到十字架上用他流出的的血来为我们人类赎罪了。但是这个试着把自己放在上帝手中的人,无论他现在的身上还有多少俗事凡人的劣迹,因为他向着上帝的靠近,因为他的试着信任和倚靠上帝,他就有了对自己的行为和言语的反省反思并忏悔的行动,那这种行动对他的生命肯定是有所改变的。有的人因为信着上帝,他的的这种改变是非常的迅速,可能几个月之内就完全变成了和以前完全不一样脱胎换骨的新人;有的人这种改变可能很是迟缓,可能是十几年的时间就只是变了少许一点,就如我自己本人一样。但是无论如何他身边的亲人和亲密的朋友还是能够感觉和体会到这些或多或少的改变。如果他继续的真诚的寻求信赖上帝,这种美好的改变会一直延续下去,会为他的生活带来意想不到的的安宁和平静,直到他和上帝见面的那一天。
 
我们不否认在历史上包括我们现实的生活中,也会记录着和看到少数的的人利用人们对上帝的信仰而达到自己对名誉和权力的以及其它的一些自己的私欲追求,有些甚至于是迫害和杀戮他人。这些记录和报道,也是阻碍许多的人靠进上帝和排斥教会的原因之一。我自己也曾经在很长的时间里有过这些的纠结,有段时间甚至于对圣经和上帝觉得有种恐惧的感觉而想逃避和回避。而现在回过来想想,我们应该如何判断这些人的行为呢。并不是因为这些人的这些行为举止出自教会就是代表着基督耶稣和上帝的行为。我们要判断这些人的行为是非真正的在按照圣经里上帝的话语行事而不是魔鬼在借着这些人之手打着上帝的旗号在行事呢?
   
(三)
周日晚饭后,带着小女和附近邻居家的她的一个小女孩朋友去公园玩。路上,只听到小女对她的朋友说:你知道吗?如果你不相信上帝,将来是会到地狱里去的。”邻居的小女孩从来没有上过教堂,也不知道上帝,就问我家丫头:“上帝是谁?"小女又问朋友:"你是基督徒吗?”小女孩回答:“不是”小女恍然大悟到:“噢,你不是基督徒,你肯定不知道上帝是谁!"于是小女也很着急,对邻居的女孩说:“你要让你的妈妈带你去教堂!"并一路一再的叮嘱。
 
晚上回家临睡之前,我让小女自己做祷告,小女在心里默祷完之后问我:"妈妈,你知道我祷告的内容吗?"我说:不知道呀。"小女说:"妈妈,你知道吗?我在为今天和我一起去公园的朋友祷告,祷告她的妈妈可以带她去教堂,我不想我的朋友将来去到地狱。"听了小女的这番话,自己内心感动满满。
 
不知道小女的这种行为算不算的上宣教。我这个做妈妈真的觉得很是惭愧,自己已经去到教会十来年的光景了,欲一直因为对上帝存在的怀疑,或者因为觉得自己觉得'不够完美远没达到上帝的标准又或者因为自己尚存的一些私心杂恋害怕被束缚而迟迟得在上帝的门前徘徊,一副要进不进的的样子。自己欲是如此,更不用说去引领周围的朋友和亲人去试着认识上帝。自己所做的却还不如一个六岁的小女孩。
 
 
(四)
晚上和先生谈起公司里的一个年轻小伙子职员的很健康,年纪不大的妈妈的突然的生病昏迷不醒并很快的离世之事。小伙子请假回国看顾重病的妈妈和照理妈妈的后事刚刚回来上班。小伙子是家里的老小,爸爸忙着生意,主要是妈妈一手带大的。因为老小,又是家里唯一的儿子,在中国老一辈重男轻女的思想里,妈妈从小就格外疼爱这个小儿子,也给了他很多的关注,因此,小伙子和妈妈的感情也是特别的深厚。可想而知妈妈的突然离世对小伙子的打击和带来的痛楚有多大的。小伙子接到消息后一刻没耽搁的赶回国内妈妈所在的医院后,妈妈就一直处于昏迷状态并在重症监护室里抢救。小伙子回去后没能和妈妈说上一句话,甚至由于重症监护隔离的原因,直到妈妈离世之前,小伙子都没有机会多看上妈妈几眼,因此小伙子心里也是特别的遗憾的。
 
小伙子是去年结的婚,今年太太已经怀孕,宝宝还有一个多月的时间就要出生。现在小伙子的丈母娘在这里帮着照顾怀孕的太太。小伙子的太太是家里的独生女,丈母娘很是强势,所以这个女儿也是事事听从她妈妈的。当初结婚时就听说丈母娘因为觉得自己女儿是大城市的知识分子家庭,而小伙子只是小县城的农民(虽然后来小伙子的父母也是在经营自己的生意)觉得自己女儿是下嫁了,有些刁难,也闹的有些不愉快。但是这个小伙子还算机灵,也会讨人喜欢,加上如果不是因为丈母娘的关系,小俩口平时感情还是不错的,结婚前的这些小小的不愉快就这样很快过去了。这次丈母娘过来,小伙子把丈母娘哄的还是很开心的。如果不是因为小伙子的妈妈离世,中间又出现了些事情,这样一家人就其乐融融的生活在一起迎接小宝宝的到来。
 
可是因为小伙子妈妈得离世,一些不愉快的纠纷就在这个家庭里发生乐。当时小伙子和太太结婚时,小伙子的父母答应帮助他们婚后付买房子的首付。前一阵,小伙子的妈妈离世之前,一家人也一直在周末张罗忙着看房。后来因为她太太要准备一些考试的原因,没有多余的时间,就暂停了这个行动。结果因为小伙子的妈妈离世,丈母娘担心小伙子父母答应的房子首付不能兑现,就怂恿女儿在婆婆刚刚火化后的当天就给小伙子发了个信息。信息的大概的意思是先对于小伙子妈妈的离世很难过,然后嘱咐小伙子暂时不用急着回加拿大,要把房子的首付和家里落实后再回来。可想而知小伙子收到这个信息当时的心情。一个至亲的人刚刚过世,另外一个至亲的人不是安慰悲伤难过的心情,而是发出这么一个看着像是催债的信息,太太的这个信息是在给小伙子悲痛的心里上撒了一把盐啊。
 
当小伙子在公司里把这些事情说出来后,大家都是很是为他难过和气愤,天下怎么会有如此冷酷而不懂得体谅和怜惜自己爱人的人呢?我也是很为小伙子担忧,他太太的这种行为,虽说主观上可能并不是太太的本意,只是因为丈母娘在旁的挑唆,但是作为已经将近三十岁的成年人最起码是非道理还是应该明白的。那些时间和情况下做那些事情,还是应该有所认识的。太太的这种行为无疑是给他们未来得婚姻生活蒙上一层尘灰,小伙子甚至于取下来原本贴在他办公桌前屏风上和太太的甜蜜结婚照。
 
 
(五)
晚上睡觉前和先生谈起这件事情时,自己心里还在为小伙子太太和丈母娘的行为而感到匪夷所思,义愤填膺。也很为小伙子担心。于是和先生说起也许应该和小伙子谈一谈,安慰安慰开导开导他。不料先生却告诉我,下午他找小伙子谈接下来工作事情时,已经和小伙子谈了这个事情。我问先生到:“你是如何开导安慰他的呀.” 先生说:“我对小伙子说,你要请求上帝宽恕和怜悯你的太太和丈母娘这种行为,因为他们是需要被怜悯的人。”先生又对我说:“因为你只有请求上帝去宽恕原谅给你带来伤害的人,你的心里才不会有对他们的存有怨恨,你才得到宁静。否则这种怨恨会可能时时出现在脑海里,伴你一生,使得你的生活没有平静。更何况是这些和你生活在一起的亲密的至亲的人,你不可以逃离他们,那你更是需要如此去做。”
 
哇,听了老公这席话,我真的对我家先生刮目相看而且由衷的佩服了。想不到先生去教会时间不长,却在短短的时间里有如此大的领悟。也让我对我那种义愤填膺俗事的行为和心情不由得觉得又很羞愧了。
 
以上的这些只是去教会十年的时间以及最近听道的自己的一些切身体会和感悟。很是惭愧,因为至今还没有把圣经读完整,更不用说理解通透了,所以其中可能有些不是很恰当或者合适得理解和解释,请大家不要深究哦!
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.