白熊

白熊,达拉斯人。干科研的,是个爱运动的基督徒,也爱唱歌,热爱生活,愿我的博客能交很多朋友!
个人资料
正文

福德沃斯市考克斯长跑俱乐部半程马拉松

(2015-05-19 14:08:53) 下一个

清晨五点钟醒来时,窗外还是闪电雷鸣,大雨倾盆。

干旱了十几年的德州,似乎一夜之间就不缺水了,因为老天欠德州多年的水帐,一次还清,到有点消受不起 了。

原定五月十日730AM 举行的 COX Half Marathon 因大雨和闪电而推迟到今天举行。没想到今天早晨仍然是同样的光景。好在天气预报说,降雨天气 六点钟要停了,730 AM 比赛开始。看来是什么也不耽误。

那好吧,就赌一场,600 开车去 Fort Worth 730 AM 正常比赛。

驾车飞驰在Plano  Fort Worth 的高速公路,要是不下雨的话,是一件很遐意的事,开到那里像一阵风。而雨天时则是提心吊胆的。当我遵循着GPS 的导航,如同听从GOD 的旨意一样,没有走错一步路,赶到现场时,已是 710AM ,停车场几乎停满了车。我的紧张的心情一下子放松下来。还没开始的半程马拉松,已不能让我兴奋,能赶到这里来参赛就是极大的满足。老天爷还够意思,我走出车门时,雨几乎停了。

领号码 领号码时看到,大批的号码及存在那里,可能一多半派不上用场了。赛后知道,报名者有235人,实际到场参赛的只有83人。你看全部跑半马的人都在大桥下等候了

出发点和终点远看就是这个样子

就这么多人了,确是来自全德州各个大城市的    冠军来自HOUSTON

托尼西蒙诺维奇

无意中拍下了这张照片,原想是记录出发地的环境和雨后到处是水,谁想到这场半程马拉松,对我说来,一直是与这个高个子白人在较量。
他是谁呢? 托尼.西曼诺维奇(Tony Symanovich),65岁,来自阿灵顿从名字上来看,可能是个东欧,或前苏联的移民。

前三迈我领先于他,过了三迈他稳定匀速的大步伐,把我超过,一点点拉开距离,最多是有5,600米之多。期间有些年轻人插到了中间,6迈以后,年轻人又都落到了后边。他依然是我行我素,以他的大步伐前进。

转折点后,我跟着他,保持着几百米的距离,可是一直是望其项背。他的白头发在奔跑中飘动着,活像一匹白龙马,我在后边跟着他,欣赏着他,就如同看着一匹马在跑。

雨后河边的 Trail ,虽然是硬路面,但雨水做工,有的地方泥泞,有的地段松软,有的地段积水,跑过去时,鞋早已湿透,还沾满了泥;在松软的地段跑,一滑一滑的,让你干着急,使不上劲。

西曼诺维奇的 Bib#是1914。1914 这个数字,要是年代的话,是整整一百年前了。这一百年里都发生了什么?

先看看 1914年发生了什么呢?在这之前的1911年,中国推翻了帝制,建立了民国。那一年第一次世界大战爆发了,欧洲两个帝国主义势力集团,因殖民地分赃不均,打了起来。

其后的1917年,俄国爆发了十月革命。

1918年,一战结訴了,1919年中国爆发了“54”运动,直接源于一战胜利国要把德国在山东的利益,转给日本而起。中国的近代历史以 五四 为标志开始了!

这一百年来,中国的命运与发展都与她的北方邻居前苏联,俄罗斯有密切的关系。在我和西曼诺维奇共同来到这个世界的时候,中国刚刚赢得了独立解放,而前苏联的国力,那会儿则达到了顶峰。

而新中国刚刚成立的时候,那会儿的体育运动水平很低。中国人没法和洋人竞争。而今天,我和这个西曼诺维奇一直教劲,我咬住了他,紧紧跟随。最后3迈,一直把差距控制在200米左右。我想最后一迈拼一下吧,能赶上他,超过他是我的心愿。

我就要超过他了

超过时那一瞬间,我在他后背拍了一掌

我那个高兴劲呀,就如同和当年崇拜的保尔柯察金一起赛跑一样!

我的
Pace 9:30/M ,最后一迈,提到到8:30/M,最后,我把速度提到7:30/M ,已经是拼了老命了。人家也在加速呀。可能他没有想到我在拼他,离终点线还有5米时,我超过了他,还向他的背上拍了一掌,大声用中文喊了一句,我超过你了。管他明不明白什么意思,之后通过了终点线。

我们一起走向 Parking Lot ,他对我讲,Good Job ! 我回答他说,我一直在Follow You 。他问我是在哪个Age Group 65-69 ! 他笑了,Wow ,You Bit Me 

可是回家上网一看,他的成绩仍在我的前面,比我快近3秒钟,原来他出发时比我晚。

我超过他时的那种感觉,让我想起,就在几天之前,在莫斯科的那场大阅兵,中国主席习近平和俄国总统普金并排站着,一起检阅眼前走过的军人。俄国士兵侧昂着头,那股子高傲劲,而中国的仪仗兵整齐的步伐,势不可挡的锐气,让世界刮目相看。

想当年,习近平的父亲习仲勋那一代人,他们手中的几只破枪,怎么能与普金的父辈刚刚驾驶着T - 34 坦克,攻克柏林时的雄风相比呢?

看如今,习普并排而立,一同检阅时的情景。中国的实力已大大超过了俄罗斯。

怎不感叹,100年间,天地翻复。从举世瞩目的阅兵式,到普普通通的民间马拉松,再也没有谁敢轻视中国面孔了。

Cox Running Club Half Marathon

Participants 235 Finishers 83 Average Pace 10:57/mile Average Time 02:23:29

Tony Symanovich  
65 year old male from Arlington, TX Bib # 1914

Started at 7:34 AM

Chip Time 02:08:42.88 Gun Time 02:08:54.88 Overall Finish 26 / 83 Gender Finish 12 / 29

Age Group Finish 1 / 3 Average Pace 9:49/mile

Xinji Li     65 year old male from Plano, TX Bib # 1143

Started at 7:34 AM

Time 02:08:45.55 Gun Time 02:08:57.55 Overall Finish 27 / 83 Gender Finish 13 / 29

Age Group Finish 2 / 3 Average Pace 9:49/mile

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (3)
评论
白熊from北京 回复 悄悄话 回复 'florence001' 的评论 : 当然,请发到我的 email address: xinjli@hotmail.com 谢谢。
florence001 回复 悄悄话 ding runner 勇士。 亚洲人可以是很棒的runner.
今年4月21日我先生跑波士顿 马拉松, 日, 韩 各有4 百多人, 中国的民间跑步人士也来了一百多人, 来自全世界,全美的亚裔人士也不少。 我写了一英文 racing report for my husband , can i send to you?
企鹅肥肥 回复 悄悄话 跑得不错。一直想跑马拉松,但下不了最后的决心。
登录后才可评论.