陇山陇西郡

宁静纯我心 感得事物人 写朴实清新. 闲书闲话养闲心,闲笔闲写记闲人;人生无虞懂珍惜,以沫相濡字字真。
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
归档
正文

唐柳宋杨: 庆阳习称“陇东”,素有“陇东粮仓”之称

(2017-12-13 09:25:16) 下一个
消息对象: wmm035
================================================================

LongLeeLu 2017-4-26 09:56
栽一片唐柳宋杨

铺一地离离原上草

挂一帘清风明月" - 灵气顿时升起!-何等豪气!何等灵气! 我的心为之震撼!有李清照婉约清丽豪情志气,音乐之声!

我的祖上是甘肃陇西郡-你知道那地方吗?我祖上老家甘肃陇西的李家村,你可去过?我从未去过。

LongLeeLu 2017-9-29 13:35
老家甘肃陇西, 你可熟悉?

wmm035 2017-9-29 22:08
熟悉啊,李世民的老家,我去过3次,我是庆阳人!

LongLeeLu 2017-10-3 15:54
庆阳,甘肃省省辖市; 庆阳市位于甘肃省最东部,陕甘宁三省区的交汇处,系黄河中下游黄土高原沟壑区, 山川秀丽,民风淳厚,世称有“周祖遗风”。庆阳习称“陇东”,素有“陇东粮仓”之称" , 农耕文化的发祥地——庆阳。CCTV做过一期节目叫陇东婚礼,全程都是在庆阳拍的,你的婚礼如此?你为什么不留在庆阳?

荞剁面是庆阳北部环县独有的: 一碗香喷喷的油泼辣子,加馍、拌面,异香浓烈!这也成了每一个他乡庆阳人的念想。

"君居陇东, 尔望陇西, 陇东陇西, 东望西远, 隔太平洋,仰望苍穹, " --

gotta say your poems bring me a fresh wind of home town : "栽一片唐柳宋杨,

铺一地离离原上草,

挂一帘清风明月" - 灵气顿时升起!-何等豪气!何等灵气! 我的心为之震撼!有李清照婉约清丽豪情志气,音乐之声!"

Where did you learn your poems? What made you go for science not literature?
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.