陇山陇西郡

宁静纯我心 感得事物人 写朴实清新. 闲书闲话养闲心,闲笔闲写记闲人;人生无虞懂珍惜,以沫相濡字字真。
个人资料
  • 博客访问:
文章分类
归档
正文

过了嘴瘾,却暴漏了狭隘和偏见 zt

(2016-11-18 17:48:05) 下一个

饶毅教师是不是疯了,还是说话方式就那样。

已有 1546 次阅读 2016-11-18 19:49 |系统分类:观点评述|关键词:知识分子 表达方式 潜意识 老一辈 教师

最近看了2期锵锵三人行。哎呀我的妈呀,饶毅教授表达的方式还真是又饶又前卫,虽然我也支持饶毅教授的立场,首先我本人没有任何政治倾向,就是单纯的很讨厌川普。但是,饶毅教授的表达方式还是吓哭我了,是真哭了。

我发现人上了年纪,尤其老一辈的人都有一个毛病,就是过分对自己自信。我估计都是给惯出来的,我们的社会就是对有权威的人在交流上会从潜意识进行默认或回避,尤其是年亲人和老一辈人交流上就可以看得出来。所以才会让老一辈知识分子觉得世人皆醉我独醒。饶毅教授真是把“双标”、“贴标签”、“预设立场”等等玩的太溜了。饶毅教授真是让人给惯坏了。

http://blog.sciencenet.cn/blog-3116579-1015546.html

上一篇:不占便宜会死星人.和 不作秀会死星人.

11 蔡小宁 钟振余 李颖业 王大岗 王毅翔 李天成 王安良 gduji jub judun brns

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (24 个评论)

[24]赖晓铮  2016-11-19 09:33

关键还不是态度蛮横的问题,而是作为在美国生活多年的饶毅教授,对支持川普的华人同胞,那是一口一个“蠢货”,说的好不顺口利索!说好的“政治正确”呢? 请看我的观后感
http://blog.sciencenet.cn/home.php?mod=space&uid=3262601&do=blog&id=1015345
[23]Happychase  2016-11-19 09:26

仁者见仁智者见智。我反倒看到的是饶毅的有理有据,且保持风度(绝对不是吵架形式,加上全程保持微笑和礼貌称呼)只不过表现形式对很多人看起来不舒服而已。锵锵三人行给他说话的时间和机会不够。老窦和小孩老是打断他。
反观小孩教授显得太弱,反而很多时候气急败坏。大人遇到小孩,鸡同鸭讲。强烈建议再找一个嘉宾(老点的)和饶毅在锵锵一集。
[22]王安良  2016-11-19 09:15

看到有些评论,表示支持你。
[21]王大元  2016-11-19 09:15

2楼金拓 以及其他博友:
关于饶毅在凤凰卫视的访谈录相, 你们可以先打开凤凰网, 然后在网页右上方点击“凤凰卫视”,在凤凰卫视这个网页的最下面的“访谈”这一列中选取“锵锵三人行”, 打开“锵锵三人行”后, 右列就有饶毅的访谈录。
有什么感想, 自己去体会吧。 我不想说任何话
[20]王大岗  2016-11-19 08:51

必须警惕5毛乱国现象,坚持与5毛,也即“爱国贼”们斗争到底
[19]王大岗  2016-11-19 08:49

[17]zhouwangpu  2016-11-19 07:17
难道咱中国把这个美国佬养得还不肥吗?
========================================
饶毅一直在为中国的利益说话,并且他早已放弃了美国国籍,为了培养他儿子对中国的认同感,把儿子也接回国内培养。你这是赤裸裸的造谣,睁着眼睛说瞎话~
凭什么跟你们意见不一样就要被你们扣上不爱国甚至叛国的帽子??
这算政治陷害吗?
5毛最恶心的就是总以为他们是爱国的代表,可鄙可笑
[18]李天成  2016-11-19 08:30

同意13楼,从文涛开场就直接揭露 饶毅 主动要求贴出来展示自己书柜的两张照片,就是要助推饶毅的狂妄自大和无知,然后口口声声大教授(不是想显摆吗?给你机会)。。饶之后就是顺杆爬,语不惊人死不休,一发不可收拾。。结果过了嘴瘾,却暴漏了狭隘和偏见。。(无论如何骂那272各选举人投票为蠢货都是很蠢的,难不成自己厉害咋不去左右美国政局啊)

反观之,那位年轻的嘉宾却观点不同但是辩论的涵养和素质却表现出来了。。。。至少给年青一代没丢脸
[17]zhouwangpu  2016-11-19 07:17

[16]王大岗  2016-11-19 06:48
如果饶毅这样的人在中国生存不下去了,那将是中国真正的悲哀
——————————
难道咱中国把这个美国佬养得还不肥吗?
[16]王大岗  2016-11-19 06:48

如果饶毅这样的人在中国生存不下去了,那将是中国真正的悲哀
[15]王大岗  2016-11-19 06:46

客观评价,虽然饶毅说话太直率,不留余地,风格不合大部分人的胃口,但他的观点确实更站得住脚。时间会证明一切,不妨看看川普未来四年的所作所为以及造成的影响。
有些人还指望川普给美国带来改变与希望?我认为这是痴人说梦
[14]brns  2016-11-19 06:40

饶不是老一代吧,只不过年纪大了以后,头脑不理想了,这在国人是最普遍不过了,脑力衰退得太快
至于中国的真的老一代30.40.50;和五十岁左右的60后,体制内的,都是疯狂的太监文化的直接产物,脾气也是假的
无论在太监文化内外,只有唯我独尊,肯定是丑角
[13]王立新  2016-11-19 03:03

我觉得文涛应该在节目录制之前给饶教授做了某种催眠,使饶教授的表现不像个正常的人。为什么这样说呢?我建议大家把声音关掉,只看视频,仔细观察他们三个人的眼神、嘴角的微笑、及整体面部表情,你会发现下面的现象:
1、饶教授的眼神基本上是直的,而文涛和那位嘉宾的眼神中充满了诡异;
2、文涛和那位嘉宾的微笑,是有点得意的微笑、是有点按捺不住的得意的微笑,而饶教授的微笑带着点腼腆和不好意思,完全没有得意的成分;
3、饶教授的整体面部表情是诚恳的、认真的、单纯的,而文涛和那位嘉宾的整体面部表情显得胸有成竹,不时流露出按捺不住的得意。
《锵锵三人行》从开播的第一集我就在看,当时窦文涛就住在我家旁边的黄埔花园,二十年了。文涛鬼得很,这次把饶教授给涮了。
[12]文克玲  2016-11-18 23:14

还看了一下饶毅在16日节目中的表演。
正如窦文涛说的,饶毅是来裸露灵魂的,一个狂妄自大到极点,愚蠢到极点的灵魂!
谬论多多。如:“Trump 和他的主要支持者,心底里是极端仇视中国人民的”。“Trump 和他的主要支持者“,人数是几千万吧,难道有几千万美国人”极端仇视中国人民“?纯属胡说八道!
[11]文克玲  2016-11-18 22:54

看了9楼的链接,不同意博主的标题,因为饶毅就是疯了!
自以为代表人民,代表正义的,都是疯子!     
[10]neophyte  2016-11-18 22:52

不得不说,饶毅只能代表南昌大学的水平
[9]钟振余  2016-11-18 22:20

印象中值得尊敬的饶教授原来是这样以势压人的?视频中刘炎焱的一句话已对饶教授作了鉴定:“好在你没有权”!
http://v.ifeng.com/news/society/201611/01a42785-91b2-476b-9a74-c530276dd78e.shtml?_ref=baidu&vfm=bdvtx&frp=v.baidu.com%2Fshow_intro%2F&bl=jp_video
[8]文克玲  2016-11-18 21:36

你把饶毅封为“老一辈”的代表,我坚决反对!     
饶毅只能代表饶毅,就像芮乃伟只能代表芮乃伟一样。
[7]蔡小宁  2016-11-18 21:00

美国高校的极端化有多荒谬--希望饶毅老师能看看这个http://blog.sciencenet.cn/blog-414978-1015489.html
[6]laokanke  2016-11-18 20:53

政治科学家基本上都是如此。
[5]xym0532  2016-11-18 20:46

确实有点失态, 让我想起毛主席的名言,知识分子应该接受贫下中农的再教育。越高的专家学者越容易忽视普通百姓,可能他们觉得不需要关注吧。另外,我不赞成刘教授的观点
[4]蔡小宁  2016-11-18 20:37

饶先生确实失态了。其实不管是川普支持者,还是希拉里支持者,都不要对对方进行人身攻击,更不要自以为站在道德制高点上。
[3]史晓雷  2016-11-18 20:21

什么节目 ?
[2]金拓  2016-11-18 20:02

写文章只有自己的感想,毫无背景交代,读不懂啊。
[1]zhouwangpu  2016-11-18 19:59

美国佬就是牛逼,这个饶美也不例外。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
目前还没有任何评论
登录后才可评论.