守道翁

神说:"要有光." 就有了光. --1.3 太初有道,道与神同在,道就是神. -- 1.1
个人资料
正文

窄门与宽门

(2014-10-12 16:23:49) 下一个
“你 們 要 進 窄 門 。 因 為 引 到 滅 亡 , 那 門 是 寬 的 , 路 是 大 的 , 進 去 的 人 也 多 ;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。”馬太福音 7:13-14
中国文化中也有这样的教训,比如道家。冯梦龙的《醒世恒言》第二十二卷 吕洞宾飞剑斩黄中,吕祖和师父钟离权的对话:洞宾又问:我师成道之日,到今该多寿数?师父曰:数着汉朝四百七年,晋朝一百五十七年,唐朝二百八十八年,宋朝三百一十七年,算来计该一千年一百岁有零。洞宾曰:师父计年一千一百岁有零,度得几人?师父曰:只度得你一人。洞宾曰:缘何只度得弟子一人?只是俺道门中不肯慈悲,度脱众生。师父若教弟子三年严限,只在中原之地,度三千余人,兴俺道家。师父听得说,呵呵大笑:吾弟住口!世上众生不忠者多,不孝者广。不仁不义众生,如何做得神仙?吾教汝去三年,但寻得一个来,也是汝之功。洞宾曰:只就今日拜辞吾师,弟子云游去了。。。。
且说洞宾吕先生三年将满限期,一人不曾度得,如之奈何?心中闷倦。。。。
径回终南山,见了本师,纳还了宝剑。从此定性,修真养道,数百年不下山去。功成行满,陆地神仙。。。
爱世人,但是被拣选上的少。道家解释为:世上众生不忠者多,不孝者广。不仁不义众生,如何做得神仙?耶稣在这里是教导门徒们,走天国的路不要看别人,走自己的路。困难时,寂寞时向主祷告祈求。
[ 打印 ]
阅读 ()评论 (0)
评论
博主已关闭评论