飘尘

试着告诉读者,生活是多样的。每一个活着的人,在多元化的人生时空里, 扮演着某种角色,向着不同的方向展现着自己的千姿百态,书写着与众不同的生 命华章。
个人资料
正文

秋天的密林

(2016-11-14 05:10:14) 下一个

飘尘

崎岖的小路,上面落满了枫叶,

显得那么凄美,是秋阳的殷红;

我的记忆在凌乱的树枝间穿越:

纤细模糊的叶脉,渐远的身影。。。

泼他可森河水,在秋天里流淌,

如水的年华!它好像还在路上;

寒山寺的钟声,在秋雨中响起,

哪一颗辰星,仍会在天际守望?!

六十年前的今天,那是个秋天,

蓝色的烟雾里,紫婴的哭喊;

扬风抑雅的逼真,海市蜃楼的虚幻,

喘息声里,我游走于天地之间。。。

突然,一只野鹿从我的眼前闪过,

放逐的思绪,隐进了秋天的雾火。。。

[ 打印 ]
阅读 ()评论 (8)
评论
寒山月 回复 悄悄话 回复 'biaochen' 的评论 : 可以。在哪里?
biaochen 回复 悄悄话 回复 '寒山月' 的评论 : 先发到我的邮箱吧。
寒山月 回复 悄悄话 好啊。我也不太会经营博客的。我年前写过一篇,算是中篇吧。现在看起来已经很粗糙。我就是想能得到大家的批评指正。因为写到后来,头脑昏了,分不出好坏。
请告知怎样上传。
biaochen 回复 悄悄话 回复 '寒山月' 的评论 : 太好了。你要是有时间写,欢迎在我的博客上连载啊。没有稿费,读者不多啊。我国内的同学都在忙着旅游,写游记和回忆录,圆梦呢。感谢文学城这个平台,把我过去的日子以诗歌的形式记录了下来,否则,都忘了。该走了,先到思古里磨坊农场看看。对了,两年前的这个时候,我还在百子湾吸雾霾呢。
寒山月 回复 悄悄话 有这种事?But at least people know you (or what you tried to say). 我只有过一点译作。最近看了关于the Chernobyl nuclear disaster,totally shocked. Not by the disaster, but by the human neglect. 很想写一写关于这方面的事。
biaochen 回复 悄悄话 寒山月, 书名?你33年前的大作《太空与人》在网上能搜到,夫子书店里还有卖。他们再版了你的书,经过你的授权了吗?《药理学试题集》在网上也能搜到,一些省级小书店有卖。
寒山月 回复 悄悄话 很好的科幻,科普小说,我也想写。
biaochen 回复 悄悄话 一转眼,六十年过去了。
登录后才可评论.