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峡谷深处有人家 ————下

(2012-11-28 00:27:44) 下一个


一年多前去过一次Amangiri发呆, j就住了一晚睡了个懒觉就匆匆走了, 根本就没来得及到四周去逛逛,心里想着有朝一日一定会重返这里, 好好地看看Amangiri 的外围——而且要在中午时分, 烈日当头, 我知道, 那时 Amangiri 的天空一定晴空万里,骄阳似火,。

这是Amangiri 的内部: http://blog.wenxuecity.com/myblog/48116/201011/13535.html

从AZ Page de Glen Canyon Dam 只有一条路去Amangiri , 而且只有3 个Miles,这就是头天牺牲了在ZION 半天时间临时赶到Page 的原因. 计划是在Amangiri 吃中饭(头天就预订好了), 然后再出去溜达溜达。

3Miles 的路程很短, 印象最深的就是 ” 提拉米苏“, 还蜿蜒着一大段:

Amangiri 隐藏在峡谷的深处, 在马路边有一块很小的牌子指引着, 不认真注意点的话根本就看不到。 有小道弯弯曲曲高高低低, 沿着那些奇形怪状的大石头通往饭店。 不过在小道的半路还有一个”门槛“一道关, 那门槛其实就是一铁栏杆, 简陋的都不好意思去拍了, 没有预约的话车辆不让进, 那里和饭店大约还有10分钟左右的路程。

这是铁栏杆的的对面, 用了四张照片连起来的:—— 奇怪怎么那些大石头看上去变小了呢

Amangiri 和大自然浑然一体,外观毫不起眼,复习一下它的” 光辉形象“吧:——这张是去年“借”的图片, 我去的时候已经快傍晚了。


这是真正的大门, 简单的无以复加:

”前台“ 的背后是没有墙壁的, 从镂空的大大的纯天然窗户望出去就是这个—— 三张PP 连起来的:

饭厅外面的户外游泳池:

选择在室外吃饭,虽然没有空调, 午餐也很难吃,但可以让眼睛享受一下:-)
BTW, 饭店的SPA 还有帅哥提供抹防晒霜服务, 那个漂亮MM 看着很享受的样子:

午餐后拿着饭店提供的二瓶免费冰水就出发了. 没有开车, 全部徒步。

这里的大石头和ZION 的好像不同, 那里的石头比较湿润, 这里的石头有点烤焦的味道:  

没法爬上去,也没敢去爬, 因为石头都有点烫手,估计登上顶待一会就等于烤肉了,于是只好绕着各式各样的它们走一圈,

有的石头有点土化或者说沙化了( 不知道怎么形容), 可能是太缺水的缘故。地面上薄薄的一层沙土, 走过时留下脚印一串还有尘土飞扬。不知道将来的某一天, 这里会不会完全成为一片沙漠。

沧海桑田, 人其实真的很渺小。

**按计划徒步二个小时, 又一次体验到了Anza Borrego的酷热 : 胸闷, 急促的喘气, 到最后晕沉沉的, 深一脚浅一脚, 仿佛踩在云朵。没有半点汗水 ,太阳镜掉了, 眼睛刺痛的厉害, 裸露在外的肌肤火辣辣地微微刺痛, 就是 桑拿+ 近距离烤oven , 有点灵魂出窍的滋味**

Amangiri 通往外面的唯一通道, 仔细看,小路的二侧不知名的黄色小花正灿烂着:

coral pink sand dunes 属于犹他州,它应该不属于国家公园。 从Amangiri 过去走89号公路,路况不错, 几乎没看到有车辆经过, 也不算远, 大约1个小时多一点, 不过那条路有点窄, 记得还是双向行驶的。

没做功课, 不知道这些珊瑚色的沙子是从哪里来的, 附近当然没有海, 没有湖,没有河流, 有绿色的灌木从, 看不到大树, 奇怪了, 天晓得是怎么形成。

傻瓜机角度不够, 连几张起来看看整体, 大致就是这样:

原以为太阳底下的沙子肯定很烫,大大地错了: 沙子不仅不烫, 光脚踩上去凉凉的。 更奇怪的是: 这段覆盖着橙色沙子的地段风特别特别的大, 吹的帽子都戴不住, 虽然太阳依旧灿烂的很刺眼地高挂着, 但凉飕飕的, 这里的温度比Amangiri 估计底10度还不止,——当然只是瞎估计的。

局部之一:

拉近点镜头: BTW: 这里的风大的出格: 呼啦啦地, 吹的人都站不稳。 四周的地形也没什么特别的, 风从何来?当时心里飘过: “妖风” 二字 :-)

局部之二: 沙子非常细腻,绵糖似的, 

没能在zion 光脚走路, 在这里终于实现了, 没有人影, 就毫无顾忌翻了几个不太标准的跟头 :-)

一直问自己为什么喜欢到荒芜人烟的地方去, 想了很久,是因为开始害怕人群, 只有视线开阔没有拥挤没有人工痕迹的地方才能让自己身心完全的放松。身体的疲劳不是疲劳, 心沉淀了, 人, 才可以过的愉快。 简单的生活或许很单调, 其实日子本来就是很简单, 是返璞归真, 或者说开始变老了吧

留下脚印一串, 本来觉得会很美, 怎么出来的效果脚丫大的和熊爪象爪差不多 :-))

在Pink Sand Dunes没待多久, 太冷!& 当然也是为了赶时间去Kanab. 值得一提的是出来的那条路: yellow jacket road, 真是难开的要命, 地面象是土也有沙子, 滑滑地, 车轮老想拐弯, 一开始还光着脚丫子在开, 好像刹车出毛病似的, 穿也鞋开也不行, 双手战战兢兢地紧紧抓着方向盘,开的冒汗: 要知道如果出毛病, 这里连鬼影子都看不到, 还好那条路不是太长, 纪念一下:

Kanab是个小镇, 没什么好说的,这里的milkshake 不错,有很多口味的, 还很便宜, 家庭作坊似的。 这是在靠近小镇的一个什么地方拍的:

PS: 途中还经过名为colorado city 的一个小镇, j就在靠近apple valley ,据说这里的人们都是摩门教的, 一个丈夫有几个妻子的那种, 没有停车, 只在路边看到一块高高矗立的牌子, 上面写着“ The Merry wives cafe" 

要加一张: 这是在回vegas 的路上一手开车一手拍的:看着二边的山有点恐怖, 其实开的时候一点不害怕, 仔细看路的右边还有一条小河——水很浑浊。 

这次出行没有好好计划, 还是有点走马观花, 好在都不算远, 只要有3—4 天时间,随时可以再来, 想一下, 还是很喜欢犹他, 喜欢这里的太阳, 这里的红岩, 这里的怪怪的大石头, 还有这里完全让人身心放松的peaceful .总结一下:
Page(其实是AZ) 的”千层葱油饼“大石头:

好看的“ 提拉米苏”岩石——我命名的  :-)

Amangiri 度假中心:

Coral Pink Sand:

UT  Kayanta: 

当然还有Zion—— 这里留个空白, 那是以后 & 一定 要再去的地方。

很难用言语来表达自己这次UT/AZ 游的感想, 记得在Amangiri等待吃饭是无意中翻看他们提供的杂志, 里面有段话记忆犹新:

only as high as i reach can i grow
only as far as i seek can i go
only as deep as i look can i see
only as much as i dream can i be

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qiaoshe 回复 悄悄话 wow, beautiful picture, peaceful mind, and humorous writing. I really enjoyed to read it. I want to follow your footstep to visit this place too.
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